Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Таможня: с Урала контрабандой везут лес и наркотики

С начала года через округ пытались незаконно переправить древесину на 46,5 млн рублей

15:46, 29 октября 2020, Алина Ильина
Слушать новость
Таможня: с Урала контрабандой везут лес и наркотики. С начала года через округ пытались незаконно переправить древесину на 46,5 млн рублей. Сотрудники Уральского таможенного управления в 2020 году стали пресекать контрабанду лесоматериалов в четыре раза чаще. За девять месяцев специалисты надзорного ведомства предотвратили вывоз древесины на 46,5 млн рублей. По словам начальника Уральской оперативной таможни Игоря Пискунова, около тридцати уголовных дел (треть от общего количества) возбуждено по фактам незаконного перемещения наркотических средств и сильнодействующих веществ. Оперативники таможни изъяли свыше 54,5 кг запрещенных веществ. По фактам совершения валютных операций по переводу денежных средств на счета нерезидентов возбуждено шесть уголовных дел. Таможенники пресекли вывод более 154 млн рублей. При этом за девять месяцев более чем в 2,5 раза снизилось количество административных дел в отношении физических лиц. - Снижение связано с действием ограничительных мер по нераспространению коронавирусной инфекции: с 18 марта были отменены международные авиарейсы, ограничено автотранспортное и пассажирское сообщение на российско-казахстанском участке границы, – пояснил Игорь Пискунов. Кроме того, с начала года сотрудники оперативных подразделений таможен Урала возбудили 82 уголовных дела и доначислили 235 млн рублей в федеральный бюджет, сообщает пресс-служба Уральского таможенного управления.
Таможня: с Урала контрабандой везут лес и наркотики

Уральские таможенники стали в четыре раза чаще пресекать незаконный вывоз древесины || Источник фото: pixabay.com

Сотрудники Уральского таможенного управления в 2020 году стали пресекать контрабанду лесоматериалов в четыре раза чаще. За девять месяцев специалисты надзорного ведомства предотвратили вывоз древесины на 46,5 млн рублей.

По словам начальника Уральской оперативной таможни Игоря Пискунова, около тридцати уголовных дел (треть от общего количества) возбуждено по фактам незаконного перемещения наркотических средств и сильнодействующих веществ. Оперативники таможни изъяли свыше 54,5 кг запрещенных веществ.

По фактам совершения валютных операций по переводу денежных средств на счета нерезидентов возбуждено шесть уголовных дел. Таможенники пресекли вывод более 154 млн рублей.

При этом за девять месяцев более чем в 2,5 раза снизилось количество административных дел в отношении физических лиц.

- Снижение связано с действием ограничительных мер по нераспространению коронавирусной инфекции: с 18 марта были отменены международные авиарейсы, ограничено автотранспортное и пассажирское сообщение на российско-казахстанском участке границы, – пояснил Игорь Пискунов.

Кроме того, с начала года сотрудники оперативных подразделений таможен Урала возбудили 82 уголовных дела и доначислили 235 млн рублей в федеральный бюджет, сообщает пресс-служба Уральского таможенного управления.

Читать больше:

Тюменская таможня задержала на границе продукцию Chanel, Versace и Calvin Klein

Тюменские таможенники помешали провезти в Россию поддельную одежду Reebok

Читайте также

Новость Тюмени: Труп мужчины обнаружили в Рощино

Труп мужчины обнаружили в Рощино

23 июня

Новость Тюмени: В Тюмени бывший начальник реготдела ГИБДД еще два месяца проведет в СИЗО

В Тюмени бывший начальник реготдела ГИБДД еще два месяца проведет в СИЗО

22 июня

Новость Тюмени: В Тюмени нашли пропавшего накануне подростка

В Тюмени нашли пропавшего накануне подростка

20 июня