Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские таможенники помешали провезти в Россию поддельную одежду Reebok

Стоимость контрафактной одежды - более 40 миллионов рублей

17:13, 22 октября 2020, Виктор Крымский
Слушать новость
Тюменская таможня задержала на границе продукцию Chanel, Versace и Calvin Klein. Стоимость контрафактной одежды - более 40 миллионов рублей. В Тюменскую область не пустили фуру,  загруженную одеждой популярных мировых брендов. Попытку ввоза в Россию из Кыргызстана более трех тонн контрафактной одежды на сумму более 40 млн рублей пресекли тюменские таможенники. Спецоперация прошла совместно с коллегами из пограничного управления курганской и тюменской ФСБ России. Продукция от Chanel, Versace, Tommy Hilfiger, Calvin Klein, Converse, New Balance, Levi’s и других известных торговых марок была упакована в полимерные пакеты и расфасована по мешкам. По словам начальника отдела по контролю за ввозом и оборотом товаров Тюменской таможни Романа Шепера, в ходе досмотра грузового отсека обнаружено более 20 тысяч спортивных костюмов, толстовок, брюк, футболок и курток. Выяснилось, что одежда от Armani и Asics произведена в Турции, Converse - в Корее, Chanel и Versace - в Кыргызской Республике. Страну происхождения остальной «брендовой» одежды установить не удалось. Таможня готовит материалы для передачи в полицию. Судя по размерам ущерба, нарушителей ждет уголовное наказание. Добавим, что с начала 2020 года мобильные группы таможни выявили около 80 тысяч единиц контрафактных товаров.
Тюменские таможенники помешали провезти в Россию поддельную одежду Reebok

Источник фото: pixabay.com

В Тюменскую область не пустили фуру,  загруженную одеждой популярных мировых брендов. Попытку ввоза в Россию из Кыргызстана более трех тонн контрафактной одежды на сумму более 40 млн рублей пресекли тюменские таможенники. Спецоперация прошла совместно с коллегами из пограничного управления курганской и тюменской ФСБ России.

Продукция от Chanel, Versace, Tommy Hilfiger, Calvin Klein, Converse, New Balance, Levi’s и других известных торговых марок была упакована в полимерные пакеты и расфасована по мешкам.

По словам начальника отдела по контролю за ввозом и оборотом товаров Тюменской таможни Романа Шепера, в ходе досмотра грузового отсека обнаружено более 20 тысяч спортивных костюмов, толстовок, брюк, футболок и курток.

Выяснилось, что одежда от Armani и Asics произведена в Турции, Converse - в Корее, Chanel и Versace - в Кыргызской Республике. Страну происхождения остальной «брендовой» одежды установить не удалось.

Таможня готовит материалы для передачи в полицию. Судя по размерам ущерба, нарушителей ждет уголовное наказание.

Добавим, что с начала 2020 года мобильные группы таможни выявили около 80 тысяч единиц контрафактных товаров.

Читайте также:

Тюменские таможенники помешали провезти в Россию поддельную одежду Reebok

Тюменскую таможню не прошли 100 кг «серых» мобильников

Читайте также

Новость Тюмени: Александр Селюнин проведет в СИЗО все лето

Александр Селюнин проведет в СИЗО все лето

16 июня

Новость Тюмени: В Тюменской области усиливают контроль за ношением масок

В Тюменской области усиливают контроль за ношением масок

15 июня

Новость Тюмени: На кладбище в Тобольске саперы обнаружили боеприпас

На кладбище в Тобольске саперы обнаружили боеприпас

15 июня