Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменскую таможню не прошли 100 кг «серых» мобильников

27.08.2020
09:17
Тюменскую таможню не прошли 100 кг «серых» мобильников . Ущерб правообладателям составил около 9,5 млн. рублей. Сотрудники мобильной группы Тюменской таможни с коллегами из Пограничного управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям при досмотре грузовой «Газели» обнаружили 238 произведенных в Китае мобильных телефонов торговых марок Samsung и Huawei, а также 480 чехлов для мобильных телефонов Apple, iPhone 11, 11 Pro и 11 Pro Max. Как рассказали в Тюменской таможне, партия этого контрафактного товара общим весом более ста килограммов направлялась из казахстанского Петропавловска для реализации в Екатеринбурге. Телефоны и чехлы перевозила известная транспортно-логистическая компания. Ущерб правообладателям составил около 9,5 млн. рублей. По уголовному закону, незаконное использование чужого товарного знака, с причинением крупного ущерба предусматривает до 2-х лет лишения свободы со штрафом до 80 тысяч рублей. Собранные материалы переданы в отдел полиции. С начала текущего года мобильные группы Тюменской таможни проверили около 850 автотранспортных средств с товарами общим весом более 14 тыс. тонн. 80 автомашин перевозили с нарушениями 1 тыс. тонн товаров.
Ущерб правообладателям составил около 9,5 млн. рублей
Мобильные были конфискованы II Источник фото: тюменская таможня

Сотрудники мобильной группы Тюменской таможни с коллегами из Пограничного управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям при досмотре грузовой «Газели» обнаружили 238 произведенных в Китае мобильных телефонов торговых марок Samsung и Huawei, а также 480 чехлов для мобильных телефонов Apple, iPhone 11, 11 Pro и 11 Pro Max.

Как рассказали в Тюменской таможне, партия этого контрафактного товара общим весом более ста килограммов направлялась из казахстанского Петропавловска для реализации в Екатеринбурге. Телефоны и чехлы перевозила известная транспортно-логистическая компания. Ущерб правообладателям составил около 9,5 млн. рублей.

По уголовному закону, незаконное использование чужого товарного знака, с причинением крупного ущерба предусматривает до 2-х лет лишения свободы со штрафом до 80 тысяч рублей. Собранные материалы переданы в отдел полиции.

С начала текущего года мобильные группы Тюменской таможни проверили около 850 автотранспортных средств с товарами общим весом более 14 тыс. тонн. 80 автомашин перевозили с нарушениями 1 тыс. тонн товаров.

Читайте также:

Роспотребнадзор добивается закрытия нескольких кафе в Тюмени

Сотрудника колонии в Тюмени осудили за взятки от осужденного

510Просмотров

Читать далее
Причину своих действий ревнивая дама объясняет полицейским
Безопасности полетов угрожали птицы на свалке у аэропорта
Мужчина решил распродать имущество с закрытой пилорамы, вместо того чтобы охранять его
Ликвидация долгов по оплате труда находится на контроле областной прокуратуры
На этот раз обошлось без пострадавших
В отношении одного из драчунов возбудили уголовное дело
Пожилая женщина перевела злоумышленникам несколько сотен тысяч рублей
Этими средствами они оплатили свои исковые обязательства
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)