Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменскую таможню не прошли 100 кг «серых» мобильников

Ущерб правообладателям составил около 9,5 млн. рублей

9:17, 27 августа 2020, Виталий ЛАЗАРЕВ
Слушать новость
Тюменскую таможню не прошли 100 кг «серых» мобильников . Ущерб правообладателям составил около 9,5 млн. рублей. Сотрудники мобильной группы Тюменской таможни с коллегами из Пограничного управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям при досмотре грузовой «Газели» обнаружили 238 произведенных в Китае мобильных телефонов торговых марок Samsung и Huawei, а также 480 чехлов для мобильных телефонов Apple, iPhone 11, 11 Pro и 11 Pro Max. Как рассказали в Тюменской таможне, партия этого контрафактного товара общим весом более ста килограммов направлялась из казахстанского Петропавловска для реализации в Екатеринбурге. Телефоны и чехлы перевозила известная транспортно-логистическая компания. Ущерб правообладателям составил около 9,5 млн. рублей. По уголовному закону, незаконное использование чужого товарного знака, с причинением крупного ущерба предусматривает до 2-х лет лишения свободы со штрафом до 80 тысяч рублей. Собранные материалы переданы в отдел полиции. С начала текущего года мобильные группы Тюменской таможни проверили около 850 автотранспортных средств с товарами общим весом более 14 тыс. тонн. 80 автомашин перевозили с нарушениями 1 тыс. тонн товаров.
Тюменскую таможню не прошли 100 кг «серых» мобильников

Мобильные были конфискованы II Источник фото: тюменская таможня

Сотрудники мобильной группы Тюменской таможни с коллегами из Пограничного управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям при досмотре грузовой «Газели» обнаружили 238 произведенных в Китае мобильных телефонов торговых марок Samsung и Huawei, а также 480 чехлов для мобильных телефонов Apple, iPhone 11, 11 Pro и 11 Pro Max.

Как рассказали в Тюменской таможне, партия этого контрафактного товара общим весом более ста килограммов направлялась из казахстанского Петропавловска для реализации в Екатеринбурге. Телефоны и чехлы перевозила известная транспортно-логистическая компания. Ущерб правообладателям составил около 9,5 млн. рублей.

По уголовному закону, незаконное использование чужого товарного знака, с причинением крупного ущерба предусматривает до 2-х лет лишения свободы со штрафом до 80 тысяч рублей. Собранные материалы переданы в отдел полиции.

С начала текущего года мобильные группы Тюменской таможни проверили около 850 автотранспортных средств с товарами общим весом более 14 тыс. тонн. 80 автомашин перевозили с нарушениями 1 тыс. тонн товаров.

Читайте также:

Роспотребнадзор добивается закрытия нескольких кафе в Тюмени

Сотрудника колонии в Тюмени осудили за взятки от осужденного

Читайте также

Новость Тюмени: Пожилой тюменец погиб в аварии на трассе Тюмень - Омск

Пожилой тюменец погиб в аварии на трассе Тюмень - Омск

19:07

Новость Тюмени: В столкновении иномарки и ВАЗа в Тюмени пострадал молодой человек

В столкновении иномарки и ВАЗа в Тюмени пострадал молодой человек

18:13

Новость Тюмени: Во время восхождения на Эльбрус погиб 39-летний тюменец

Во время восхождения на Эльбрус погиб 39-летний тюменец

24 сентября