Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Сотрудника колонии в Тюмени осудили за взятки от осужденного

27.08.2020
06:46
Сотрудника колонии в Тюмени осудили за взятки от осужденного. Мужчина помогал заключенному проносить запрещенные предметы. Бывший сотрудник исправительной колонии в Тюмени получил приговор за получение взяток от заключенного. Следователи собрали достаточно доказательств в отношении 27-летнего бывшего сотрудника ФКУ ИК-2 УФСИН России в Тюменской области.  - Мужчину обвиняют в нескольких эпизодах преступлений по статьям УК РФ «Получение должностным лицом, взятки за незаконные действия» и «Мелкое взяточничество, получение взятки в размере, не превышающем 10 тысяч рублей», - сообщили в пресс-службе СУ СК России Тюменской области. Установлено, что  с августа 2019-го по март 2020 года сотрудник использовал свои служебные полномочия из корысти. Он проносил для осужденного через КПП запрещенные в тюрьме предметы. Речь о мобильных телефонах. За свои услуги мужчина получил взяток на сумму более 200 тысяч рублей. Суд вынес приговор по делу. Бывшему сотруднику колонии назначили наказание в виде четырех лет лишения свободы. Отбывать срок он будет в исправительной колонии общего режима. Кроме того, его лишили права занимать должности в органах ФСИН на три года.
Мужчина помогал заключенному проносить запрещенные предметы
Сотрудника колонии в Тюмени осудили за взятки от осужденного II Фото пресс-службы СУ СК России Тюменской области

Бывший сотрудник исправительной колонии в Тюмени получил приговор за получение взяток от заключенного.

Следователи собрали достаточно доказательств в отношении 27-летнего бывшего сотрудника ФКУ ИК-2 УФСИН России в Тюменской области. 

- Мужчину обвиняют в нескольких эпизодах преступлений по статьям УК РФ «Получение должностным лицом, взятки за незаконные действия» и «Мелкое взяточничество, получение взятки в размере, не превышающем 10 тысяч рублей», - сообщили в пресс-службе СУ СК России Тюменской области.

Установлено, что  с августа 2019-го по март 2020 года сотрудник использовал свои служебные полномочия из корысти. Он проносил для осужденного через КПП запрещенные в тюрьме предметы. Речь о мобильных телефонах. За свои услуги мужчина получил взяток на сумму более 200 тысяч рублей.

Суд вынес приговор по делу. Бывшему сотруднику колонии назначили наказание в виде четырех лет лишения свободы. Отбывать срок он будет в исправительной колонии общего режима. Кроме того, его лишили права занимать должности в органах ФСИН на три года.

Читайте также:

Суд оштрафовал на одну тысячу рублей тюменца, который сбил на «Москвиче» двух девочек

Житель Тюмени получил два года тюрьмы за кражу 91 телефона

656Просмотров

Читать далее
В комнате «матери и ребенка» отсутствовали необходимые антисептики
Сокращение было незаконным
Наказание - обязательные работы сроком на 250 часов
Он украл у клиентов более полутора миллионов рублей
Его организовала 32-летняя жительница Тюмени
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)