Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские таможенники помешали провезти в Россию поддельную одежду Reebok

На российско-казахстанской границе они задержали две фуры с контрафактом из Кыргызстана

11:54, 18 сентября 2020, Алина Ильина
Слушать новость
Тюменские таможенники помешали провезти в Россию поддельную одежду Reebok. На российско-казахстанской границе они задержали две фуры с контрафактом из Кыргызстана. Сотрудники Тюменской таможни задержали на границе с Казахстаном два грузовых автомобиля, следовавших из Республики Кыргызстан в Екатеринбург. - В результате досмотра в одном из автомобилей обнаружены мужские спортивные шорты и брюки известного торгового бренда Reebok. Правообладатель товарного знака подтвердил контрафактность продукции и заявил об экономическом ущербе – более 1,2 млн рублей, - пояснил заместитель начальника отдела по контролю за ввозом и оборотом товаров таможни Сергей Ходюк. Во втором грузовике таможенники нашли более килограмма биологически активных добавок и лекарств торговых марок «Аспирин» и «Беталок», а также 98 пар женских сапог и ботинок. На всех товарах отсутствовала обязательная маркировка специальным кодом DataMatrix. Управление Роспотребнадзора по Курганской области возбудило два дела об административных правонарушениях по статье 15.12 КоАП РФ. За хранение и перевозку продукции без обязательной маркировки виновным грозит штраф и конфискация товаров. Материалы по поддельной продукции были переданы в полицию. Сейчас рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 180 УК РФ, максимальное наказание по которой предусматривает лишение свободы сроком до двух лет со штрафом до 80 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе Тюменской таможни. Напомним, что обязательная цифровая маркировка лекарств, обуви, сигарет и папирос введена в России с 1 июля 2020 года. Продавать эти товары без соответствующих кодов в нашей стране запрещено.
Тюменские таможенники помешали провезти в Россию поддельную одежду Reebok

По факту перевозки поддельных товаров возбуждено уголовное дело || Фото: Уральское таможенное управление

Сотрудники Тюменской таможни задержали на границе с Казахстаном два грузовых автомобиля, следовавших из Республики Кыргызстан в Екатеринбург.

- В результате досмотра в одном из автомобилей обнаружены мужские спортивные шорты и брюки известного торгового бренда Reebok. Правообладатель товарного знака подтвердил контрафактность продукции и заявил об экономическом ущербе – более 1,2 млн рублей, - пояснил заместитель начальника отдела по контролю за ввозом и оборотом товаров таможни Сергей Ходюк.

Во втором грузовике таможенники нашли более килограмма биологически активных добавок и лекарств торговых марок «Аспирин» и «Беталок», а также 98 пар женских сапог и ботинок. На всех товарах отсутствовала обязательная маркировка специальным кодом DataMatrix.

Управление Роспотребнадзора по Курганской области возбудило два дела об административных правонарушениях по статье 15.12 КоАП РФ. За хранение и перевозку продукции без обязательной маркировки виновным грозит штраф и конфискация товаров.

Материалы по поддельной продукции были переданы в полицию. Сейчас рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 180 УК РФ, максимальное наказание по которой предусматривает лишение свободы сроком до двух лет со штрафом до 80 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе Тюменской таможни.

Напомним, что обязательная цифровая маркировка лекарств, обуви, сигарет и папирос введена в России с 1 июля 2020 года. Продавать эти товары без соответствующих кодов в нашей стране запрещено.

Читать больше:

Тюменца будут судить за хранение контрафакта

У тюменской поэтессы украли стихи

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 16 июня

Главные новости Тюменской области за 16 июня

16 июня

Новость Тюмени: Родители юных тюменцев получают кешбэк за детский отдых

Родители юных тюменцев получают кешбэк за детский отдых

16 июня

Новость Тюмени: Сильный ветер надвигается на Тюмень

Сильный ветер надвигается на Тюмень

16 июня