Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменские таможенники помешали провезти в Россию поддельную одежду Reebok

18.09.2020
11:54
Тюменские таможенники помешали провезти в Россию поддельную одежду Reebok. На российско-казахстанской границе они задержали две фуры с контрафактом из Кыргызстана. Сотрудники Тюменской таможни задержали на границе с Казахстаном два грузовых автомобиля, следовавших из Республики Кыргызстан в Екатеринбург. - В результате досмотра в одном из автомобилей обнаружены мужские спортивные шорты и брюки известного торгового бренда Reebok. Правообладатель товарного знака подтвердил контрафактность продукции и заявил об экономическом ущербе – более 1,2 млн рублей, - пояснил заместитель начальника отдела по контролю за ввозом и оборотом товаров таможни Сергей Ходюк. Во втором грузовике таможенники нашли более килограмма биологически активных добавок и лекарств торговых марок «Аспирин» и «Беталок», а также 98 пар женских сапог и ботинок. На всех товарах отсутствовала обязательная маркировка специальным кодом DataMatrix. Управление Роспотребнадзора по Курганской области возбудило два дела об административных правонарушениях по статье 15.12 КоАП РФ. За хранение и перевозку продукции без обязательной маркировки виновным грозит штраф и конфискация товаров. Материалы по поддельной продукции были переданы в полицию. Сейчас рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 180 УК РФ, максимальное наказание по которой предусматривает лишение свободы сроком до двух лет со штрафом до 80 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе Тюменской таможни. Напомним, что обязательная цифровая маркировка лекарств, обуви, сигарет и папирос введена в России с 1 июля 2020 года. Продавать эти товары без соответствующих кодов в нашей стране запрещено.
На российско-казахстанской границе они задержали две фуры с контрафактом из Кыргызстана
По факту перевозки поддельных товаров возбуждено уголовное дело || Фото: Уральское таможенное управление

Сотрудники Тюменской таможни задержали на границе с Казахстаном два грузовых автомобиля, следовавших из Республики Кыргызстан в Екатеринбург.

- В результате досмотра в одном из автомобилей обнаружены мужские спортивные шорты и брюки известного торгового бренда Reebok. Правообладатель товарного знака подтвердил контрафактность продукции и заявил об экономическом ущербе – более 1,2 млн рублей, - пояснил заместитель начальника отдела по контролю за ввозом и оборотом товаров таможни Сергей Ходюк.

Во втором грузовике таможенники нашли более килограмма биологически активных добавок и лекарств торговых марок «Аспирин» и «Беталок», а также 98 пар женских сапог и ботинок. На всех товарах отсутствовала обязательная маркировка специальным кодом DataMatrix.

Управление Роспотребнадзора по Курганской области возбудило два дела об административных правонарушениях по статье 15.12 КоАП РФ. За хранение и перевозку продукции без обязательной маркировки виновным грозит штраф и конфискация товаров.

Материалы по поддельной продукции были переданы в полицию. Сейчас рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 180 УК РФ, максимальное наказание по которой предусматривает лишение свободы сроком до двух лет со штрафом до 80 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе Тюменской таможни.

Напомним, что обязательная цифровая маркировка лекарств, обуви, сигарет и папирос введена в России с 1 июля 2020 года. Продавать эти товары без соответствующих кодов в нашей стране запрещено.

Читать больше:

Тюменца будут судить за хранение контрафакта

У тюменской поэтессы украли стихи

391Просмотров

Читать далее
Волонтеры поблагодарили граждан за помощь в распространении информации
Видимость ухудшится из-за мокрого снега
Его важнейшая задача – поддержать пожилых граждан
Беседу для них провели сотрудники центра ГИМС
Получить навыки можно будет за шесть недель
Данные отражают период за девять месяцев текущего года
Жители региона могут поддержать их в онлайн-голосовании
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)