Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 9 октября

09.10.2020
20:21
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 9 октября. Коротко о самом интересном. 1. Свято-Троицкий мужской монастырь закрылся на карантин. При этом божественная литургия в храме святых апостолов Петра и Павла продолжится со строгим соблюдением санитарных требований. Между тем суточный прирост коронавирусных заболевших на юге региона составил 112 человек. Инфекцию также диагностировали у губернатора Югры Натальи Комаровой. 2. В областную столицу прибыла вице-премьер правительства РФ Татьяна Голикова. Вместе с губернатором региона Александром Моором она приняла участие в открытии нового корпуса школы № 94, а также посетила исследовательские лаборатории ТюмГУ. 3. В музейный комплекс им. Словцова привезли экспонаты из Казани – коллекции музея-заповедника «Казанский кремль». Побывав в столице Татарстана, гендиректор Тюменского музейно-просветительского объединения Светлана Сидорова была очарована экспозицией и предложила показать ее тюменцам. Самая эффектная часть выставки – переводы Корана на языки народов мира. 4. Бывший ректор ТюмГУ Геннадий Куцев ушел из жизни. Он родился 17 сентября 1938 года на станции Ушумун Амурской области. Был ректором университета с 1981 по 1987 и с 1992 по 2007 год, а с 2007 по 2012 год занимал должность президента вуза. 5. Тюменская поэтесса Ольга Чусовитина отсудила 296 тысяч рублей у магазина игрушек Rich Family. Причиной тому стала продажа товаров со стихами тюменки без ее согласия. Изначально истец запросила 900 тысяч рублей компенсации, однако суд удовлетворил требования частично. На достигнутом поэтесса не намерена останавливаться и планирует снова подать в суд на магазин на возмещение расходов.
Коротко о самом интересном

1. Свято-Троицкий мужской монастырь закрылся на карантин. При этом божественная литургия в храме святых апостолов Петра и Павла продолжится со строгим соблюдением санитарных требований. Между тем суточный прирост коронавирусных заболевших на юге региона составил 112 человек. Инфекцию также диагностировали у губернатора Югры Натальи Комаровой.

2. В областную столицу прибыла вице-премьер правительства РФ Татьяна Голикова. Вместе с губернатором региона Александром Моором она приняла участие в открытии нового корпуса школы № 94, а также посетила исследовательские лаборатории ТюмГУ.

3. В музейный комплекс им. Словцова привезли экспонаты из Казани – коллекции музея-заповедника «Казанский кремль». Побывав в столице Татарстана, гендиректор Тюменского музейно-просветительского объединения Светлана Сидорова была очарована экспозицией и предложила показать ее тюменцам. Самая эффектная часть выставки – переводы Корана на языки народов мира.

4. Бывший ректор ТюмГУ Геннадий Куцев ушел из жизни. Он родился 17 сентября 1938 года на станции Ушумун Амурской области. Был ректором университета с 1981 по 1987 и с 1992 по 2007 год, а с 2007 по 2012 год занимал должность президента вуза.

5. Тюменская поэтесса Ольга Чусовитина отсудила 296 тысяч рублей у магазина игрушек Rich Family. Причиной тому стала продажа товаров со стихами тюменки без ее согласия. Изначально истец запросила 900 тысяч рублей компенсации, однако суд удовлетворил требования частично. На достигнутом поэтесса не намерена останавливаться и планирует снова подать в суд на магазин на возмещение расходов.

Читайте также:

Обзор спортивных новостей в Тюмени за 8 октября

Рамиль Шамсутдинов останется под стражей до марта следующего года

756Просмотров

Читать далее
Сотрудники ведомства осматривают жилые дома на предмет пожарной безопасности
Эту процедуру лучше выполнить в середине октября
Ясная погода днем сменится обильными осадками к вечеру
В последнее воскресенье октября в России встречают праздник профессиональные автомобилисты и сотрудники общественного городского автомобильного транспорта
С 18 по 24 октября – обо всем самом интересном
Его посвятят креативной и экологичной переработке вещей
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)