Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 9 октября

Коротко о самом интересном

20:21, 9 октября 2020, Артемий Романов
Слушать новость
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 9 октября. Коротко о самом интересном. 1. Свято-Троицкий мужской монастырь закрылся на карантин . При этом божественная литургия в храме святых апостолов Петра и Павла продолжится со строгим соблюдением санитарных требований. Между тем суточный прирост коронавирусных заболевших на юге региона составил 112 человек. Инфекцию также диагностировали у губернатора Югры Натальи Комаровой. 2. В областную столицу прибыла вице-премьер правительства РФ Татьяна Голикова. Вместе с губернатором региона Александром Моором она приняла участие в открытии нового корпуса школы № 94 , а также посетила исследовательские лаборатории ТюмГУ . 3. В музейный комплекс им. Словцова привезли экспонаты из Казани – коллекции музея-заповедника «Казанский кремль». Побывав в столице Татарстана, гендиректор Тюменского музейно-просветительского объединения Светлана Сидорова была очарована экспозицией и предложила показать ее тюменцам. Самая эффектная часть выставки – переводы Корана на языки народов мира. 4. Бывший ректор ТюмГУ Геннадий Куцев ушел из жизни . Он родился 17 сентября 1938 года на станции Ушумун Амурской области. Был ректором университета с 1981 по 1987 и с 1992 по 2007 год, а с 2007 по 2012 год занимал должность президента вуза. 5. Тюменская поэтесса Ольга Чусовитина отсудила 296 тысяч рублей у магазина игрушек Rich Family. Причиной тому стала продажа товаров со стихами тюменки без ее согласия. Изначально истец запросила 900 тысяч рублей компенсации, однако суд удовлетворил требования частично. На достигнутом поэтесса не намерена останавливаться и планирует снова подать в суд на магазин на возмещение расходов.

1. Свято-Троицкий мужской монастырь закрылся на карантин . При этом божественная литургия в храме святых апостолов Петра и Павла продолжится со строгим соблюдением санитарных требований. Между тем суточный прирост коронавирусных заболевших на юге региона составил 112 человек. Инфекцию также диагностировали у губернатора Югры Натальи Комаровой.

2. В областную столицу прибыла вице-премьер правительства РФ Татьяна Голикова. Вместе с губернатором региона Александром Моором она приняла участие в открытии нового корпуса школы № 94 , а также посетила исследовательские лаборатории ТюмГУ .

3. В музейный комплекс им. Словцова привезли экспонаты из Казани – коллекции музея-заповедника «Казанский кремль». Побывав в столице Татарстана, гендиректор Тюменского музейно-просветительского объединения Светлана Сидорова была очарована экспозицией и предложила показать ее тюменцам. Самая эффектная часть выставки – переводы Корана на языки народов мира.

4. Бывший ректор ТюмГУ Геннадий Куцев ушел из жизни . Он родился 17 сентября 1938 года на станции Ушумун Амурской области. Был ректором университета с 1981 по 1987 и с 1992 по 2007 год, а с 2007 по 2012 год занимал должность президента вуза.

5. Тюменская поэтесса Ольга Чусовитина отсудила 296 тысяч рублей у магазина игрушек Rich Family. Причиной тому стала продажа товаров со стихами тюменки без ее согласия. Изначально истец запросила 900 тысяч рублей компенсации, однако суд удовлетворил требования частично. На достигнутом поэтесса не намерена останавливаться и планирует снова подать в суд на магазин на возмещение расходов.

Читайте также:

Обзор спортивных новостей в Тюмени за 8 октября

Рамиль Шамсутдинов останется под стражей до марта следующего года

Читайте также

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: небо над городом прояснится ближе к выходным

Погода в Тюмени: небо над городом прояснится ближе к выходным

12:11

Новость Тюмени: В Тюменской области отменили особый противопожарный режим

В Тюменской области отменили особый противопожарный режим

11:54

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: дождливо и холодно

Погода в Тюмени: дождливо и холодно

06:01