Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменская поэтесса отсудила у магазина игрушек 300 тысяч рублей

09.10.2020
17:11
Тюменская поэтесса отсудила у магазина игрушек 300 тысяч рублей. Женщина заявила авторские права на свои стихи. Ольга Чусовитина известна в Тюмени как писательница для детей. Однажды, зайдя в магазин игрушек Rich Family, она взяла одну из игрушек и услышала, как из безделушки зазвучали ее стихи. Администратор магазина пояснить казус ничем не мог, тогда поэтесса обратилась в суд и даже  на телевидение. - Как это было... В течение года я боролась за свои права! С помощью телевидения это дело получило огласку! Друзья, если вам нужен совет, как сохранить авторские права, я всегда рада вам помочь, - пишет в соцсетях Ольга Чусовитина. Суд встал на сторону Ольги и частично удовлетворил иск. Магазин выплатит тюменке 296 тысяч рублей, хотя Ольга требовала в иске 900 тысяч. - Я победила в суде. Мои авторские права восстановлены. Благодарю всех, кто любит мое творчество и кто поддерживал меня, - не сдерживает эмоций Ольга. На достигнутом поэтесса не намерена останавливаться и планирует снова подать в суд на магазин на возмещение расходов. Ранее "Тюменская область сегодня" рассказывала, как Ольга боролась за свои авторские права.
Женщина заявила авторские права на свои стихи
Ольга услышала свои стихи из светофора II Скрин с видео

Ольга Чусовитина известна в Тюмени как писательница для детей. Однажды, зайдя в магазин игрушек Rich Family, она взяла одну из игрушек и услышала, как из безделушки зазвучали ее стихи. Администратор магазина пояснить казус ничем не мог, тогда поэтесса обратилась в суд и даже  на телевидение.

- Как это было... В течение года я боролась за свои права! С помощью телевидения это дело получило огласку! Друзья, если вам нужен совет, как сохранить авторские права, я всегда рада вам помочь, - пишет в соцсетях Ольга Чусовитина.

Суд встал на сторону Ольги и частично удовлетворил иск. Магазин выплатит тюменке 296 тысяч рублей, хотя Ольга требовала в иске 900 тысяч.

- Я победила в суде. Мои авторские права восстановлены. Благодарю всех, кто любит мое творчество и кто поддерживал меня, - не сдерживает эмоций Ольга.

На достигнутом поэтесса не намерена останавливаться и планирует снова подать в суд на магазин на возмещение расходов.

Ранее "Тюменская область сегодня" рассказывала, как Ольга боролась за свои авторские права.

Читайте также:

У тюменской поэтессы украли стихи

В Тюмени появился арт-объект, посвященный женщинам Великой Отечественной войны

507Просмотров

Читать далее
Соискателям предлагают до трехсот тысяч рублей
День матери в России отмечают в последнее воскресенье ноября с 1998 года
Удаленный и дистанционный образовательный форматы - разные термины
Ранее аналогичные меры предприняли в «Роднике»
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)