Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени появился арт-объект, посвященный женщинам Великой Отечественной войны

Авторы граффити на опорах моста работали на лесах и длинных стремянках

17:46, 18 августа 2020, Маргарита ШАМАНЕНКО
Слушать новость
В Тюмени появился арт-объект, посвященный женщинам Великой Отечественной войны . Авторы граффити на опорах моста работали на лесах и длинных стремянках. Работа над картиной на опоре моста по улице Челюскинцев завершена. Она посвящена женщинам, которые и на фронте, и в тылу приближали победу советского народа над фашистской Германией в Великой Отечественной войне. Такой посыл заложен в граффити на тюменской набережной. Как рассказал автор композиции из трех женских портретов, тюменский художник Влад Тахтау, в центре изображена Герой Советского Союза Марите Мельникайте - в годы войны она работала в Тюмени на заводе «Механик», а затем ушла в партизанский отряд. Рядом с ней – девочка в советской школьной форме и бабушка, награжденная медалями. Визуально работа достаточно проста, но художнику удалось отразить в ней свое представление о военном поколении, Поколении Победителей. У зрителей, конечно, возникают свои интерпретации, перекликающиеся с идеей автора, и это здорово. Граффити дополняет калиграффити Коли Хейтера – это стихотворение поэтессы Юлии Друниной, зашифрованное в молодежном стиле, но его можно прочитать, если постараться. Авторы граффити на опорах моста работали на лесах и длинных стремянках. Чтобы они не отвлекались от художественных дел, им помогали волонтеры – привозили еду, красили трубы. Арт-объект удалось сделать примерно за шесть дней. Теперь осталось установить освещение. – День Победы для меня – очень личный и самый главный праздник , - говорит Влад. – Мой дед участвовал в финской войне, в Великой Отечественной, а после Берлина его направили на восток, на войну с Японией. Дед ушел из жизни в 1994 году. Очень важно, чтобы память о войне и День Победы переходили от поколения к поколению . Добавим, что работа создана в рамках проекта «Большая история», который инициировал Молодежный парламент при Государственной Думе России. По словам председателя Общественной молодежной палаты при Тюменском региональном парламенте Кирилла Харитонова, с начала года реализуются идеи, связанные с темой сохранения исторических знаний и темой Великой Отечественной войны. В настоящее время продолжается работа над направлением «Граффити Победы».
В Тюмени появился арт-объект, посвященный женщинам Великой Отечественной войны

Художники уже завершили граффити II Источник фото: moi-portal.ru

Работа над картиной на опоре моста по улице Челюскинцев завершена. Она посвящена женщинам, которые и на фронте, и в тылу приближали победу советского народа над фашистской Германией в Великой Отечественной войне. Такой посыл заложен в граффити на тюменской набережной.

Как рассказал автор композиции из трех женских портретов, тюменский художник Влад Тахтау, в центре изображена Герой Советского Союза Марите Мельникайте - в годы войны она работала в Тюмени на заводе «Механик», а затем ушла в партизанский отряд. Рядом с ней – девочка в советской школьной форме и бабушка, награжденная медалями.

Визуально работа достаточно проста, но художнику удалось отразить в ней свое представление о военном поколении, Поколении Победителей. У зрителей, конечно, возникают свои интерпретации, перекликающиеся с идеей автора, и это здорово. Граффити дополняет калиграффити Коли Хейтера – это стихотворение поэтессы Юлии Друниной, зашифрованное в молодежном стиле, но его можно прочитать, если постараться.

Авторы граффити на опорах моста работали на лесах и длинных стремянках. Чтобы они не отвлекались от художественных дел, им помогали волонтеры – привозили еду, красили трубы. Арт-объект удалось сделать примерно за шесть дней. Теперь осталось установить освещение.

День Победы для меня – очень личный и самый главный праздник , - говорит Влад. – Мой дед участвовал в финской войне, в Великой Отечественной, а после Берлина его направили на восток, на войну с Японией. Дед ушел из жизни в 1994 году. Очень важно, чтобы память о войне и День Победы переходили от поколения к поколению .

Добавим, что работа создана в рамках проекта «Большая история», который инициировал Молодежный парламент при Государственной Думе России. По словам председателя Общественной молодежной палаты при Тюменском региональном парламенте Кирилла Харитонова, с начала года реализуются идеи, связанные с темой сохранения исторических знаний и темой Великой Отечественной войны. В настоящее время продолжается работа над направлением «Граффити Победы».

Читайте также:

Грузчик, который поет: тюменский музыкант рассказал о тоске по музыке

В соцсетях набирает просмотры новый клип о Тюмени

Читайте также

Новость Тюмени: Археологи нашли в Аптекарском саду Тобольска важные артефакты

Археологи нашли в Аптекарском саду Тобольска важные артефакты

11:37

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 27 сентября

Главные новости Тюменской области за 27 сентября

27 сентября

Новость Тюмени: Воздушные массы с Баренцева моря принесут в Тюмень сырость и холод

Воздушные массы с Баренцева моря принесут в Тюмень сырость и холод

27 сентября