Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени появился арт-объект, посвященный женщинам Великой Отечественной войны

18.08.2020
17:46
В Тюмени появился арт-объект, посвященный женщинам Великой Отечественной войны . Авторы граффити на опорах моста работали на лесах и длинных стремянках. Работа над картиной на опоре моста по улице Челюскинцев завершена. Она посвящена женщинам, которые и на фронте, и в тылу приближали победу советского народа над фашистской Германией в Великой Отечественной войне. Такой посыл заложен в граффити на тюменской набережной. Как рассказал автор композиции из трех женских портретов, тюменский художник Влад Тахтау, в центре изображена Герой Советского Союза Марите Мельникайте - в годы войны она работала в Тюмени на заводе «Механик», а затем ушла в партизанский отряд. Рядом с ней – девочка в советской школьной форме и бабушка, награжденная медалями. Визуально работа достаточно проста, но художнику удалось отразить в ней свое представление о военном поколении, Поколении Победителей. У зрителей, конечно, возникают свои интерпретации, перекликающиеся с идеей автора, и это здорово. Граффити дополняет калиграффити Коли Хейтера – это стихотворение поэтессы Юлии Друниной, зашифрованное в молодежном стиле, но его можно прочитать, если постараться. Авторы граффити на опорах моста работали на лесах и длинных стремянках. Чтобы они не отвлекались от художественных дел, им помогали волонтеры – привозили еду, красили трубы. Арт-объект удалось сделать примерно за шесть дней. Теперь осталось установить освещение. – День Победы для меня – очень личный и самый главный праздник, - говорит Влад. – Мой дед участвовал в финской войне, в Великой Отечественной, а после Берлина его направили на восток, на войну с Японией. Дед ушел из жизни в 1994 году. Очень важно, чтобы память о войне и День Победы переходили от поколения к поколению. Добавим, что работа создана в рамках проекта «Большая история», который инициировал Молодежный парламент при Государственной Думе России. По словам председателя Общественной молодежной палаты при Тюменском региональном парламенте Кирилла Харитонова, с начала года реализуются идеи, связанные с темой сохранения исторических знаний и темой Великой Отечественной войны. В настоящее время продолжается работа над направлением «Граффити Победы».
Авторы граффити на опорах моста работали на лесах и длинных стремянках
Художники уже завершили граффити II Источник фото: moi-portal.ru

Работа над картиной на опоре моста по улице Челюскинцев завершена. Она посвящена женщинам, которые и на фронте, и в тылу приближали победу советского народа над фашистской Германией в Великой Отечественной войне. Такой посыл заложен в граффити на тюменской набережной.

Как рассказал автор композиции из трех женских портретов, тюменский художник Влад Тахтау, в центре изображена Герой Советского Союза Марите Мельникайте - в годы войны она работала в Тюмени на заводе «Механик», а затем ушла в партизанский отряд. Рядом с ней – девочка в советской школьной форме и бабушка, награжденная медалями.

Визуально работа достаточно проста, но художнику удалось отразить в ней свое представление о военном поколении, Поколении Победителей. У зрителей, конечно, возникают свои интерпретации, перекликающиеся с идеей автора, и это здорово. Граффити дополняет калиграффити Коли Хейтера – это стихотворение поэтессы Юлии Друниной, зашифрованное в молодежном стиле, но его можно прочитать, если постараться.

Авторы граффити на опорах моста работали на лесах и длинных стремянках. Чтобы они не отвлекались от художественных дел, им помогали волонтеры – привозили еду, красили трубы. Арт-объект удалось сделать примерно за шесть дней. Теперь осталось установить освещение.

День Победы для меня – очень личный и самый главный праздник, - говорит Влад. – Мой дед участвовал в финской войне, в Великой Отечественной, а после Берлина его направили на восток, на войну с Японией. Дед ушел из жизни в 1994 году. Очень важно, чтобы память о войне и День Победы переходили от поколения к поколению.

Добавим, что работа создана в рамках проекта «Большая история», который инициировал Молодежный парламент при Государственной Думе России. По словам председателя Общественной молодежной палаты при Тюменском региональном парламенте Кирилла Харитонова, с начала года реализуются идеи, связанные с темой сохранения исторических знаний и темой Великой Отечественной войны. В настоящее время продолжается работа над направлением «Граффити Победы».

Читайте также:

Грузчик, который поет: тюменский музыкант рассказал о тоске по музыке

В соцсетях набирает просмотры новый клип о Тюмени

635Просмотров

Читать далее
Метеорологи предупреждают о возможных порывах ветра до 22 метров в секунду
Волонтеры поблагодарили граждан за помощь в распространении информации
Видимость ухудшится из-за мокрого снега
Беседу для них провели сотрудники центра ГИМС
Получить навыки можно будет за шесть недель
Данные отражают период за девять месяцев текущего года
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)