Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 6 октября

06.10.2020
23:51
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 6 октября. Коротко о самом интересном. 1. На юге Тюменской области число заболевших коронавирусом за сутки перевалило за сотню – 102 новых случая заражения. Всего в регионе 10 057 заболевших за весь период пандемии, а число жертв вируса увеличилось до 41. Между тем специалисты Роспотребнадзора и областного правительства продолжают рейды по различным организациям, в частности, фитнес-клубам. На одной из таких проверок побывала и «Тюменская область сегодня».  2. Ситуация на рынке труда Тюменской области стабилизировалась. В период ограничительных мер летом на бирже труда состояли более 37 тысяч безработных. Сегодня их числится 34 тысячи, а рабочих мест предлагается 37 тысяч. Добавим, что с 1 октября безработным прекращают выплачивать по три тысячи рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка. 3. В Тюмени прошел турнир по экстремальной робототехнике «Кубок РТК» для юных профессионалов и будущих инженеров. Пандемия внесла свои коррективы в организацию соревнований, однако не смогла повлиять на высокий интерес участников и зрителей к этому событию. 4. Пятеро человек пострадали в результате ночного пожара в доме № 60 по улице Энергетиков в Тюмени. Троих пациентов госпитализировали. Причины пожара выясняются. 5. Тюменские фонтаны готовятся к зиме. Все 19 сооружениий будут отключены от водо- и электроснабжения до 15 октября. Первым отключили фонтан на площади у драмтеатра. На каждый объект у подрядчиков уходит от полутора до двух дней. По словам порядчиков, сложнее всего работать с «сухими» фонтами.
Коротко о самом интересном

1. На юге Тюменской области число заболевших коронавирусом за сутки перевалило за сотню – 102 новых случая заражения. Всего в регионе 10 057 заболевших за весь период пандемии, а число жертв вируса увеличилось до 41. Между тем специалисты Роспотребнадзора и областного правительства продолжают рейды по различным организациям, в частности, фитнес-клубам. На одной из таких проверок побывала и «Тюменская область сегодня». 

2. Ситуация на рынке труда Тюменской области стабилизировалась. В период ограничительных мер летом на бирже труда состояли более 37 тысяч безработных. Сегодня их числится 34 тысячи, а рабочих мест предлагается 37 тысяч. Добавим, что с 1 октября безработным прекращают выплачивать по три тысячи рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка.

3. В Тюмени прошел турнир по экстремальной робототехнике «Кубок РТК» для юных профессионалов и будущих инженеров. Пандемия внесла свои коррективы в организацию соревнований, однако не смогла повлиять на высокий интерес участников и зрителей к этому событию.

4. Пятеро человек пострадали в результате ночного пожара в доме № 60 по улице Энергетиков в Тюмени. Троих пациентов госпитализировали. Причины пожара выясняются.

5. Тюменские фонтаны готовятся к зиме. Все 19 сооружениий будут отключены от водо- и электроснабжения до 15 октября. Первым отключили фонтан на площади у драмтеатра. На каждый объект у подрядчиков уходит от полутора до двух дней. По словам порядчиков, сложнее всего работать с «сухими» фонтами.

Читайте также:

Имамы мечетей Тюменской области прошли познавательный учебный курс

Эксперты обсудили использование информационных технологий в сфере ЖКХ региона

630Просмотров

Читать далее
Эту процедуру лучше выполнить в середине октября
Ясная погода днем сменится обильными осадками к вечеру
Его посвятят креативной и экологичной переработке вещей
Практические знания можно получить на оборудовании Siemens, Yokogawa и Schneider Electric
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)