Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 6 октярбря

Коротко о самом интересном

23:51, 6 октября 2020, Артемий Романов
Слушать новость
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 6 октября. Коротко о самом интересном. 1. На юге Тюменской области число заболевших коронавирусом за сутки перевалило за сотню – 102 новых случая заражения. Всего в регионе 10 057 заболевших за весь период пандемии, а число жертв вируса увеличилось до 41. Между тем специалисты Роспотребнадзора и областного правительства продолжают рейды по различным организациям, в частности, фитнес-клубам. На одной из таких проверок побывала и «Тюменская область сегодня». 2. Ситуация на рынке труда Тюменской области стабилизировалась . В период ограничительных мер летом на бирже труда состояли более 37 тысяч безработных. Сегодня их числится 34 тысячи, а рабочих мест предлагается 37 тысяч. Добавим, что с 1 октября безработным прекращают выплачивать по три тысячи рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка. 3. В Тюмени прошел турнир по экстремальной робототехнике «Кубок РТК» для юных профессионалов и будущих инженеров. Пандемия внесла свои коррективы в организацию соревнований, однако не смогла повлиять на высокий интерес участников и зрителей к этому событию. 4. Пятеро человек пострадали в результате ночного пожара в доме № 60 по улице Энергетиков в Тюмени. Троих пациентов госпитализировали. Причины пожара выясняются. 5. Тюменские фонтаны готовятся к зиме . Все 19 сооружениий будут отключены от водо- и электроснабжения до 15 октября. Первым отключили фонтан на площади у драмтеатра. На каждый объект у подрядчиков уходит от полутора до двух дней. По словам порядчиков, сложнее всего работать с «сухими» фонтами.

1. На юге Тюменской области число заболевших коронавирусом за сутки перевалило за сотню – 102 новых случая заражения. Всего в регионе 10 057 заболевших за весь период пандемии, а число жертв вируса увеличилось до 41. Между тем специалисты Роспотребнадзора и областного правительства продолжают рейды по различным организациям, в частности, фитнес-клубам. На одной из таких проверок побывала и «Тюменская область сегодня».

2. Ситуация на рынке труда Тюменской области стабилизировалась . В период ограничительных мер летом на бирже труда состояли более 37 тысяч безработных. Сегодня их числится 34 тысячи, а рабочих мест предлагается 37 тысяч. Добавим, что с 1 октября безработным прекращают выплачивать по три тысячи рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка.

3. В Тюмени прошел турнир по экстремальной робототехнике «Кубок РТК» для юных профессионалов и будущих инженеров. Пандемия внесла свои коррективы в организацию соревнований, однако не смогла повлиять на высокий интерес участников и зрителей к этому событию.

4. Пятеро человек пострадали в результате ночного пожара в доме № 60 по улице Энергетиков в Тюмени. Троих пациентов госпитализировали. Причины пожара выясняются.

5. Тюменские фонтаны готовятся к зиме . Все 19 сооружениий будут отключены от водо- и электроснабжения до 15 октября. Первым отключили фонтан на площади у драмтеатра. На каждый объект у подрядчиков уходит от полутора до двух дней. По словам порядчиков, сложнее всего работать с «сухими» фонтами.

Читайте также:

Имамы мечетей Тюменской области прошли познавательный учебный курс

Эксперты обсудили использование информационных технологий в сфере ЖКХ региона

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 17 июня

Главные новости Тюменской области за 17 июня

17 июня

Новость Тюмени: В Тюмени ожидается усиление ветра и гроза

В Тюмени ожидается усиление ветра и гроза

17 июня

Новость Тюмени: В Тюмени за аквапарком произошел пожар

В Тюмени за аквапарком произошел пожар

17 июня