Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Студию фитнеса в Тюмени проверили на соответствие мерам профилактики коронавируса

06.10.2020
13:43
Студию фитнеса в Тюмени проверили на соответствие мерам профилактики коронавируса. Слова управляющего заведением: «Всегда знал, что я счастливчик». В студии фитнеса и ритма в Тюмени по адресу: улица Кирова, 35 прошла проверка на предмет соответствия заведения требованиям по организации работы фитнес-клубов в период пандемии.  Объект проверки до последнего момента был неизвестен. Поэтому внезапная проверка прошла на все 100% внезапно. «Тюменская область сегодня» побывала на рейде вместе с проверяющими - специалистами департамента потребительского рынка региона и областного Роспотребнадзора. Без внимания не остался ни один квадратный метр помещения. Фото Юрия Комолова  Стоило ли волноваться? Гостей встретил управляющий клубом Алексей Орлов. Мужчина стеснялся, старательно, но безуспешно, пытался скрыть свое волнение. - Я всегда знал, что я счастливчик. Мне бы дыхание восстановить. Я сегодня у вас первый!? Очень рад, что вы пришли. Прошу простить мое волнение. У меня скромный кабинет, кстати, бывшая душевая, - кокетничал Алексей. Итак, проверка началась.... Фото Юрия Комолова  Каким должен быть безопасный фитнес-клуб? Заглянем в постановление правительства Тюменской области «О введении режима повышенной готовности», чтобы напомнить требования к фитнес-клубам в пандемию. Так, в клубе должна проводиться генуборка помещений с применением дезинфицирующих средств. Кроме того: - Обеспечение соблюдения социального дистанцирования в местах общего пользования не менее 1,5 метра с помощью сигнальной разметки. Организация при входе и в местах общего пользования мест обработки рук антисептиками, - говорится в постановлении. Фото Юрия Комолова  Также в заведении спортивное оборудование должно стоять так, чтобы соблюдалась дистанция не менее полутора метров. В перечне еще много обязательных требований. Отметим, что в случае обнаружения нарушений составляется административный протокол. Затем по решению суда назначается штраф или приостанавливается деятельность заведения. Антисептик - хранитель чистоты Фото Юрия Комолова  По результатам осмотра выяснилось, что фитнес-клуб успешно прошел проверку. - С нами безопасно. Нужно лишь  подкорректировать разметку в раздевалках, сделаем это прямо сейчас. А антисептик мы между собой называем хранителем чистоты, - похвастался владелец заведения. По словам Орлова, до пандемии фитнес-клубы старались разместить как можно больше клиентов: - Теперь все изменилось. Загрузка совершенно другая, - отметил мужчина. Он также добавил, что можно и нужно ходить в спортивные залы, чтобы повышать иммунитет в это непростое время. Главное, делать это с учетом мер профилактики коронавируса. Фото Юрия Комолова 
Слова управляющего заведением: «Всегда знал, что я счастливчик»
Заг на сайт: Студию фитнеса в Тюмени проверили на соответствие мерам профилактики коронавируса II Фото Юрия Комолова

В студии фитнеса и ритма в Тюмени по адресу: улица Кирова, 35 прошла проверка на предмет соответствия заведения требованиям по организации работы фитнес-клубов в период пандемии.  Объект проверки до последнего момента был неизвестен. Поэтому внезапная проверка прошла на все 100% внезапно.

«Тюменская область сегодня» побывала на рейде вместе с проверяющими - специалистами департамента потребительского рынка региона и областного Роспотребнадзора. Без внимания не остался ни один квадратный метр помещения.

Фото Юрия Комолова 

Стоило ли волноваться?

Гостей встретил управляющий клубом Алексей Орлов. Мужчина стеснялся, старательно, но безуспешно, пытался скрыть свое волнение.

- Я всегда знал, что я счастливчик. Мне бы дыхание восстановить. Я сегодня у вас первый!? Очень рад, что вы пришли. Прошу простить мое волнение. У меня скромный кабинет, кстати, бывшая душевая, - кокетничал Алексей.

Итак, проверка началась....

Фото Юрия Комолова 

Каким должен быть безопасный фитнес-клуб?

Заглянем в постановление правительства Тюменской области «О введении режима повышенной готовности», чтобы напомнить требования к фитнес-клубам в пандемию. Так, в клубе должна проводиться генуборка помещений с применением дезинфицирующих средств. Кроме того:

- Обеспечение соблюдения социального дистанцирования в местах общего пользования не менее 1,5 метра с помощью сигнальной разметки. Организация при входе и в местах общего пользования мест обработки рук антисептиками, - говорится в постановлении.

Фото Юрия Комолова 

Также в заведении спортивное оборудование должно стоять так, чтобы соблюдалась дистанция не менее полутора метров.

В перечне еще много обязательных требований. Отметим, что в случае обнаружения нарушений составляется административный протокол. Затем по решению суда назначается штраф или приостанавливается деятельность заведения.

Антисептик - хранитель чистоты

Фото Юрия Комолова 

По результатам осмотра выяснилось, что фитнес-клуб успешно прошел проверку.

- С нами безопасно. Нужно лишь  подкорректировать разметку в раздевалках, сделаем это прямо сейчас. А антисептик мы между собой называем хранителем чистоты, - похвастался владелец заведения.

По словам Орлова, до пандемии фитнес-клубы старались разместить как можно больше клиентов:

- Теперь все изменилось. Загрузка совершенно другая, - отметил мужчина.

Он также добавил, что можно и нужно ходить в спортивные залы, чтобы повышать иммунитет в это непростое время. Главное, делать это с учетом мер профилактики коронавируса.

Фото Юрия Комолова 

Читайте также:

В Тюмени число заболевших коронавирусом перевалило за сотню

Тюменские школы рекомендуют родителям надевать маски на детей

600Просмотров

Читать далее
Беседу для них провели сотрудники центра ГИМС
Получить навыки можно будет за шесть недель
Данные отражают период за девять месяцев текущего года
Волонтеры поблагодарили граждан за помощь в распространении информации
Видимость ухудшится из-за мокрого снега
Его важнейшая задача – поддержать пожилых граждан
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)