Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские школы рекомендуют родителям надевать маски на детей

Многие восприняли эту рекомендацию негативно

12:27, 6 октября 2020, Нина Баринова
Слушать новость
Тюменские школы рекомендуют родителям надевать маски на детей. Многие восприняли эту рекомендацию негативно. Рост заболеваемости ОРВИ и коронавирусной инфекции заставляет школы прибегать к различным мерам профилактики. Так, в редакцию «Тюменской области сегодня» обратились сразу несколько родителей из Ишимского района и города Тюмени, которые рассказали, что школа настойчиво рекомендует в родительских чатах надевать маски детям во время входа, выхода из школы и на переменах. - Зачем детям в школе носить маски, ведь это приведет к кислородному голоданию и будет только во вред , - негодует Наталья. – К тому же у меня три школьника, это сколько же семейного бюджета нужно на маски ? Одна из женщин даже поделилась сообщением в родительском чате. Сразу отметим, что школа не требует надевать маски, а лишь рекомендует. - Уважаемые родители, информируем вас о том, что соблюдение масочного режима в местах массового скопления людей носит рекомендательный характер и закреплен Роспотребнадзором Тюменской области. Просим вас учесть эту информацию и обеспечить защиту своего ребенка одноразовыми или многоразовыми медицинскими масками для использования при входе и выходе из школы, а также во время перемен. Надеемся на ваш диалог с детьми о правильном использовании маски, а также позитивный личный пример ,  - заявляет учебный совет одной из тюменских школ. За разъяснением ситуации, нужны ли детям маски в школу, редакция обратилась в оперативный штаб Тюменской области, где получила следующий ответ со ссылкой на замгубернатора и директора департамента образования и науки Алексея Райдера. - Среди педагогов и персонала школ масочный режим и соблюдение санитарных правил обязательно и будет контролироваться соответствующими органами. Что касается детей, то в требованиях это не прописано и по отношению к ним не применяется , -  сказал замгубернатора. Он отметил, что факт носительства коронавирусной инфекции в симптомах у ребенка не проявляется, а значит, создавать ему ограничения, в том числе и для дыхания, просто бессмысленно. - Санитарные врачи, здравоохранение говорит о том, что требовать с детей в школе строгого соблюдения санитарных правил никто не будет. Запасаться масками для детей для ежедневного похода в школу родителям точно не придется , - говорил ранее Райдер. Что касается посещения ребят гардеробов и столовых, то плавающее расписание позволяет создавать разреженный приход в школу. Потоки детей направляются по времени в классы. Единых звонков нет, а значит, пересечения с другими потоками детей не создается и контакта нет. Согласно полученной информации, надевать или нет маску ребенку в школу решают сами родители, обязать их это сделать школа не вправе.
Тюменские школы рекомендуют родителям надевать маски на детей

Школьникам не обязательно надевать маски на переменах II Фото Юрия Комолова

Рост заболеваемости ОРВИ и коронавирусной инфекции заставляет школы прибегать к различным мерам профилактики. Так, в редакцию «Тюменской области сегодня» обратились сразу несколько родителей из Ишимского района и города Тюмени, которые рассказали, что школа настойчиво рекомендует в родительских чатах надевать маски детям во время входа, выхода из школы и на переменах.

- Зачем детям в школе носить маски, ведь это приведет к кислородному голоданию и будет только во вред , - негодует Наталья. – К тому же у меня три школьника, это сколько же семейного бюджета нужно на маски ?

Одна из женщин даже поделилась сообщением в родительском чате. Сразу отметим, что школа не требует надевать маски, а лишь рекомендует.

- Уважаемые родители, информируем вас о том, что соблюдение масочного режима в местах массового скопления людей носит рекомендательный характер и закреплен Роспотребнадзором Тюменской области. Просим вас учесть эту информацию и обеспечить защиту своего ребенка одноразовыми или многоразовыми медицинскими масками для использования при входе и выходе из школы, а также во время перемен. Надеемся на ваш диалог с детьми о правильном использовании маски, а также позитивный личный пример ,  - заявляет учебный совет одной из тюменских школ.

За разъяснением ситуации, нужны ли детям маски в школу, редакция обратилась в оперативный штаб Тюменской области, где получила следующий ответ со ссылкой на замгубернатора и директора департамента образования и науки Алексея Райдера.

- Среди педагогов и персонала школ масочный режим и соблюдение санитарных правил обязательно и будет контролироваться соответствующими органами. Что касается детей, то в требованиях это не прописано и по отношению к ним не применяется , -  сказал замгубернатора.

Он отметил, что факт носительства коронавирусной инфекции в симптомах у ребенка не проявляется, а значит, создавать ему ограничения, в том числе и для дыхания, просто бессмысленно.

- Санитарные врачи, здравоохранение говорит о том, что требовать с детей в школе строгого соблюдения санитарных правил никто не будет. Запасаться масками для детей для ежедневного похода в школу родителям точно не придется , - говорил ранее Райдер.

Что касается посещения ребят гардеробов и столовых, то плавающее расписание позволяет создавать разреженный приход в школу. Потоки детей направляются по времени в классы. Единых звонков нет, а значит, пересечения с другими потоками детей не создается и контакта нет. Согласно полученной информации, надевать или нет маску ребенку в школу решают сами родители, обязать их это сделать школа не вправе.

Читайте также:

В Ишимских селах откроют новые объекты инфраструктуры

Тюменцы не желают переводить школьников на дистанционное обучение

Читайте также

Новость Тюмени: Высший балл на ЕГЭ получили 12 тюменских выпускников

Высший балл на ЕГЭ получили 12 тюменских выпускников

17 июня

Новость Тюмени: В тюменских вузах стало больше бюджетных мест

В тюменских вузах стало больше бюджетных мест

6 июня

Новость Тюмени: В топ-200 национального рейтинга вошли девять тюменских школ

В топ-200 национального рейтинга вошли девять тюменских школ

3 июня