Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские школы рекомендуют родителям надевать маски на детей

Многие восприняли эту рекомендацию негативно

12:27, 6 октября 2020, Нина Баринова
Слушать новость
Тюменские школы рекомендуют родителям надевать маски на детей. Многие восприняли эту рекомендацию негативно. Рост заболеваемости ОРВИ и коронавирусной инфекции заставляет школы прибегать к различным мерам профилактики. Так, в редакцию «Тюменской области сегодня» обратились сразу несколько родителей из Ишимского района и города Тюмени, которые рассказали, что школа настойчиво рекомендует в родительских чатах надевать маски детям во время входа, выхода из школы и на переменах. - Зачем детям в школе носить маски, ведь это приведет к кислородному голоданию и будет только во вред , - негодует Наталья. – К тому же у меня три школьника, это сколько же семейного бюджета нужно на маски ? Одна из женщин даже поделилась сообщением в родительском чате. Сразу отметим, что школа не требует надевать маски, а лишь рекомендует. - Уважаемые родители, информируем вас о том, что соблюдение масочного режима в местах массового скопления людей носит рекомендательный характер и закреплен Роспотребнадзором Тюменской области. Просим вас учесть эту информацию и обеспечить защиту своего ребенка одноразовыми или многоразовыми медицинскими масками для использования при входе и выходе из школы, а также во время перемен. Надеемся на ваш диалог с детьми о правильном использовании маски, а также позитивный личный пример ,  - заявляет учебный совет одной из тюменских школ. За разъяснением ситуации, нужны ли детям маски в школу, редакция обратилась в оперативный штаб Тюменской области, где получила следующий ответ со ссылкой на замгубернатора и директора департамента образования и науки Алексея Райдера. - Среди педагогов и персонала школ масочный режим и соблюдение санитарных правил обязательно и будет контролироваться соответствующими органами. Что касается детей, то в требованиях это не прописано и по отношению к ним не применяется , -  сказал замгубернатора. Он отметил, что факт носительства коронавирусной инфекции в симптомах у ребенка не проявляется, а значит, создавать ему ограничения, в том числе и для дыхания, просто бессмысленно. - Санитарные врачи, здравоохранение говорит о том, что требовать с детей в школе строгого соблюдения санитарных правил никто не будет. Запасаться масками для детей для ежедневного похода в школу родителям точно не придется , - говорил ранее Райдер. Что касается посещения ребят гардеробов и столовых, то плавающее расписание позволяет создавать разреженный приход в школу. Потоки детей направляются по времени в классы. Единых звонков нет, а значит, пересечения с другими потоками детей не создается и контакта нет. Согласно полученной информации, надевать или нет маску ребенку в школу решают сами родители, обязать их это сделать школа не вправе.

Рост заболеваемости ОРВИ и коронавирусной инфекции заставляет школы прибегать к различным мерам профилактики. Так, в редакцию «Тюменской области сегодня» обратились сразу несколько родителей из Ишимского района и города Тюмени, которые рассказали, что школа настойчиво рекомендует в родительских чатах надевать маски детям во время входа, выхода из школы и на переменах.

- Зачем детям в школе носить маски, ведь это приведет к кислородному голоданию и будет только во вред , - негодует Наталья. – К тому же у меня три школьника, это сколько же семейного бюджета нужно на маски ?

Одна из женщин даже поделилась сообщением в родительском чате. Сразу отметим, что школа не требует надевать маски, а лишь рекомендует.

- Уважаемые родители, информируем вас о том, что соблюдение масочного режима в местах массового скопления людей носит рекомендательный характер и закреплен Роспотребнадзором Тюменской области. Просим вас учесть эту информацию и обеспечить защиту своего ребенка одноразовыми или многоразовыми медицинскими масками для использования при входе и выходе из школы, а также во время перемен. Надеемся на ваш диалог с детьми о правильном использовании маски, а также позитивный личный пример ,  - заявляет учебный совет одной из тюменских школ.

За разъяснением ситуации, нужны ли детям маски в школу, редакция обратилась в оперативный штаб Тюменской области, где получила следующий ответ со ссылкой на замгубернатора и директора департамента образования и науки Алексея Райдера.

- Среди педагогов и персонала школ масочный режим и соблюдение санитарных правил обязательно и будет контролироваться соответствующими органами. Что касается детей, то в требованиях это не прописано и по отношению к ним не применяется , -  сказал замгубернатора.

Он отметил, что факт носительства коронавирусной инфекции в симптомах у ребенка не проявляется, а значит, создавать ему ограничения, в том числе и для дыхания, просто бессмысленно.

- Санитарные врачи, здравоохранение говорит о том, что требовать с детей в школе строгого соблюдения санитарных правил никто не будет. Запасаться масками для детей для ежедневного похода в школу родителям точно не придется , - говорил ранее Райдер.

Что касается посещения ребят гардеробов и столовых, то плавающее расписание позволяет создавать разреженный приход в школу. Потоки детей направляются по времени в классы. Единых звонков нет, а значит, пересечения с другими потоками детей не создается и контакта нет. Согласно полученной информации, надевать или нет маску ребенку в школу решают сами родители, обязать их это сделать школа не вправе.

Читайте также:

В Ишимских селах откроют новые объекты инфраструктуры

Тюменцы не желают переводить школьников на дистанционное обучение

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени киберспорт позволяет студентам закрывать зачеты по физре

В Тюмени киберспорт позволяет студентам закрывать зачеты по физре

25 января

Новость Тюмени: В Тюмени эвакуировали все школы из-за сигнала о возможном минировании

В Тюмени эвакуировали все школы из-за сигнала о возможном минировании

25 января

Новость Тюмени: При каких условиях тюменские школы могут уйти на карантин

При каких условиях тюменские школы могут уйти на карантин

24 января