Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменцы не желают переводить школьников на дистанционное обучение

06.10.2020
09:46
Тюменцы не желают переводить школьников на дистанционное обучение. Рассматривать ситуацию с заболеваемостью хотят далеко не все. Редакция «Тюменской области сегодня» провела опрос среди подписчиков и выяснила их отношение к способам получения образования их детьми. В опросе приняли участие 1 383 тюменца, большая часть из которых -- 640 человек или 46% проголосовала против дистанционного обучения. За полностью дистанционный способ получения образования свои голоса отдали 88 – 6% родителей. Оба варианта приемлемыми посчитали 74 – 5% человек. Перевести детей на домашнее обучение готовы 44 респондента или 3% от проголосовавших. Выбрать вариант с оглядкой на текущую заболеваемость решили 129 опрошенных или 9%. Категорически против дистанционного обучения 170 человек – 12%. Есть и те, кто против получения образования традиционным способом. Их набралось 54 человека или 4%. Результаты опроса среди подписчиков "Тюменской области сегодня" Родители подростков считают, что для выпускных классов следует подготовить особый вариант обучения. За это отдали свои голоса 68 тюменцев – 5%. А 9% от всех проголосовавших или 119 тюменцев в принципе не устраивает сегодняшняя система образования. Отметим, что в связи с ростом заболевания коронавирусной инфекцией и ОРВИ в регионе на карантин закрываются классы. Чаще всего изолируются отдельные классы.
Рассматривать ситуацию с заболеваемостью хотят далеко не все
Большинство родителей выбрали традиционный способ обучения детей II Фото Юрия Комолова

Редакция «Тюменской области сегодня» провела опрос среди подписчиков и выяснила их отношение к способам получения образования их детьми. В опросе приняли участие 1 383 тюменца, большая часть из которых -- 640 человек или 46% проголосовала против дистанционного обучения.

За полностью дистанционный способ получения образования свои голоса отдали 88 – 6% родителей. Оба варианта приемлемыми посчитали 74 – 5% человек. Перевести детей на домашнее обучение готовы 44 респондента или 3% от проголосовавших.

Выбрать вариант с оглядкой на текущую заболеваемость решили 129 опрошенных или 9%. Категорически против дистанционного обучения 170 человек – 12%. Есть и те, кто против получения образования традиционным способом. Их набралось 54 человека или 4%.

Результаты опроса среди подписчиков "Тюменской области сегодня"

Родители подростков считают, что для выпускных классов следует подготовить особый вариант обучения. За это отдали свои голоса 68 тюменцев – 5%. А 9% от всех проголосовавших или 119 тюменцев в принципе не устраивает сегодняшняя система образования.

Отметим, что в связи с ростом заболевания коронавирусной инфекцией и ОРВИ в регионе на карантин закрываются классы. Чаще всего изолируются отдельные классы.

Читайте также:

В Тюмени 97 новых случаев заражения коронавирусом

Коронавирус выявлен у 16 студентов тюменских вузов

1297Просмотров

Читать далее
Новая профессия поможет успешно реализовывать себя в современном мире
Дистанционное обучение вводить не предполагается
Руководство ТИУ: «Коронавирус - это стресс-тест, с которым мы справимся»
Данные об этом предоставила руководитель регионального Роспотребнадзора
Около 10% учащихся учреждения заболели сезонными вирусными инфекциями
Ресурс наполнен актуальной информацией для абитуриентов и родителей
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)