Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменским безработным с 1 октября прекратили выплаты на детей

06.10.2020
10:26
Тюменским безработным с 1 октября прекратили выплаты на детей. Вакансий на бирже труда больше, чем соискателей. Ситуация на рынке труда Тюменской области стабилизировалась. Об этом в ходе прямой трансляции 6 октября сообщила директор регионального департамента труда и занятости населения Надежда Мазуркевич. - Мы ежедневно мониторим два показателя. Во-первых это количество предлагаемых вакансий от работодателей к числу безработных граждан, состоящих на учете на бирже труда. На сегодня на одного безработного приходится более одной вакансии. Во-вторых учитывается уровень регистрируемой безработицы, который с первого августа снижается, - рассказала Мазуркевич. В период ограничительных мер летом на бирже труда состояли более 37 тысяч безработных. Сегодня их числится 34 тысячи, а рабочих мест предлагается 37 тысяч. Надежда Мазуркевич отметила, что с каждым этапом снятия ограничений все больше предприятий предлагают рабочие места. Больше всего вакантных мест в сфере строительства и услуг. Горячая линия департамента труда и занятости продолжает работать. С апреля по сентябрь операторы приняли более 70 тысяч звонков. Директор ведомства также добавила, что с 1 октября безработным прекращают выплачивать по 3 тысячи рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка. Она также напомнила, что выплаты пособий производятся только на карту «Мир».
Вакансий на бирже труда больше, чем соискателей
Надежда Мазуркевич рассказала о ситуации на рынке труда II Скрин с видео

Ситуация на рынке труда Тюменской области стабилизировалась. Об этом в ходе прямой трансляции 6 октября сообщила директор регионального департамента труда и занятости населения Надежда Мазуркевич.

- Мы ежедневно мониторим два показателя. Во-первых это количество предлагаемых вакансий от работодателей к числу безработных граждан, состоящих на учете на бирже труда. На сегодня на одного безработного приходится более одной вакансии. Во-вторых учитывается уровень регистрируемой безработицы, который с первого августа снижается, - рассказала Мазуркевич.

В период ограничительных мер летом на бирже труда состояли более 37 тысяч безработных. Сегодня их числится 34 тысячи, а рабочих мест предлагается 37 тысяч.

Надежда Мазуркевич отметила, что с каждым этапом снятия ограничений все больше предприятий предлагают рабочие места. Больше всего вакантных мест в сфере строительства и услуг. Горячая линия департамента труда и занятости продолжает работать. С апреля по сентябрь операторы приняли более 70 тысяч звонков.

Директор ведомства также добавила, что с 1 октября безработным прекращают выплачивать по 3 тысячи рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка. Она также напомнила, что выплаты пособий производятся только на карту «Мир».

Читайте также:

Тюменцы не желают переводить школьников на дистанционное обучение

В Тюмени на зиму законсервируют 19 фонтанов

2095Просмотров

Читать далее
Все участники получат свидетельства о прохождении экспертной оценки
Для них в регионе проводят эксперимент по введению специального режима налогообложения
Этому способствовала осторожная покупательская активность населения в сентябре
За места боролись разработчики из Казани, Екатеринбурга и Тюмени
Новый проект направлен на подбор оптимальных условий финансирования предпринимательских инициатив
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)