Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменским безработным с 1 октября прекратили выплаты на детей

Вакансий на бирже труда больше, чем соискателей

10:26, 6 октября 2020, Нина Баринова
Слушать новость
Тюменским безработным с 1 октября прекратили выплаты на детей. Вакансий на бирже труда больше, чем соискателей. Ситуация на рынке труда Тюменской области стабилизировалась. Об этом в ходе прямой трансляции 6 октября сообщила директор регионального департамента труда и занятости населения Надежда Мазуркевич. - Мы ежедневно мониторим два показателя. Во-первых это количество предлагаемых вакансий от работодателей к числу безработных граждан, состоящих на учете на бирже труда. На сегодня на одного безработного приходится более одной вакансии. Во-вторых учитывается уровень регистрируемой безработицы, который с первого августа снижается , - рассказала Мазуркевич. В период ограничительных мер летом на бирже труда состояли более 37 тысяч безработных. Сегодня их числится 34 тысячи, а рабочих мест предлагается 37 тысяч. Надежда Мазуркевич отметила, что с каждым этапом снятия ограничений все больше предприятий предлагают рабочие места. Больше всего вакантных мест в сфере строительства и услуг. Горячая линия департамента труда и занятости продолжает работать. С апреля по сентябрь операторы приняли более 70 тысяч звонков. Директор ведомства также добавила, что с 1 октября безработным прекращают выплачивать по 3 тысячи рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка. Она также напомнила, что выплаты пособий производятся только на карту «Мир».

Ситуация на рынке труда Тюменской области стабилизировалась. Об этом в ходе прямой трансляции 6 октября сообщила директор регионального департамента труда и занятости населения Надежда Мазуркевич.

- Мы ежедневно мониторим два показателя. Во-первых это количество предлагаемых вакансий от работодателей к числу безработных граждан, состоящих на учете на бирже труда. На сегодня на одного безработного приходится более одной вакансии. Во-вторых учитывается уровень регистрируемой безработицы, который с первого августа снижается , - рассказала Мазуркевич.

В период ограничительных мер летом на бирже труда состояли более 37 тысяч безработных. Сегодня их числится 34 тысячи, а рабочих мест предлагается 37 тысяч.

Надежда Мазуркевич отметила, что с каждым этапом снятия ограничений все больше предприятий предлагают рабочие места. Больше всего вакантных мест в сфере строительства и услуг. Горячая линия департамента труда и занятости продолжает работать. С апреля по сентябрь операторы приняли более 70 тысяч звонков.

Директор ведомства также добавила, что с 1 октября безработным прекращают выплачивать по 3 тысячи рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка. Она также напомнила, что выплаты пособий производятся только на карту «Мир».

Читайте также:

Тюменцы не желают переводить школьников на дистанционное обучение

В Тюмени на зиму законсервируют 19 фонтанов

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области банкротами признали около шестидесяти компаний

В Тюменской области банкротами признали около шестидесяти компаний

14 октября

Новость Тюмени: В Тюменской области хотят пересмотреть схему территориального планирования

В Тюменской области хотят пересмотреть схему территориального планирования

5 октября

Новость Тюмени: В Курганской области обнаружили нефть

В Курганской области обнаружили нефть

30 сентября