Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени на зиму законсервируют 19 фонтанов

06.10.2020
08:13
В Тюмени на зиму законсервируют 19 фонтанов. На одно сооружение у подрядчиков уходит 1,5 дня. Все тюменские фонтаны до 15 октября будут отключены от водо- и электроснабжения. Первым отключен фонтан на площади у драмтеатра. На каждое сооружение у подрядчиков уходит от полутора до двух дней. По словам руководителя подрядной организации Ивана Белоногова, сложнее всего работать с «сухими» фонтами. Рабочим необходимо открутить 133 форсунки, затем слить воду и покрыть фонтан деревянным настилом для защиты от мусора. Специалисты консервируют фонтан у драмтеатра II Источник фото: портал "Тюмень - наш дом" После работы у драмтеатра, рабочие перейдут на Цветной бульвар, затем на площадь Единства и Согласия, к ДК «Нефтяник»… Всего в Центральном округе восемь фонтанов, в Восточном их пять, в Калининском и Ленинском по три. Уже спят фонтаны в сквере Ветеранов энергетики, Корабельном сквере и на бульваре Гостеприимства. Начальник производственно-технического отдела  МКУ «Служба заказчика по благоустройству Центрального административного округа Тюмени" Андрей Свяжин рассказал, что на следующий год запланирован ремонт фонтанов в сквере им. Немцова,  Загородном саду и на бульваре Шаимском.  К 1 мая тюменские фонтаны вновь заработают.
На одно сооружение у подрядчиков уходит 1,5 дня
Все фонтаны отправятся в консервацию до 1 мая II Источник фото: портал "Тюмень - наш - дом"

Все тюменские фонтаны до 15 октября будут отключены от водо- и электроснабжения. Первым отключен фонтан на площади у драмтеатра. На каждое сооружение у подрядчиков уходит от полутора до двух дней.

По словам руководителя подрядной организации Ивана Белоногова, сложнее всего работать с «сухими» фонтами. Рабочим необходимо открутить 133 форсунки, затем слить воду и покрыть фонтан деревянным настилом для защиты от мусора.

Специалисты консервируют фонтан у драмтеатра II Источник фото: портал "Тюмень - наш дом"

После работы у драмтеатра, рабочие перейдут на Цветной бульвар, затем на площадь Единства и Согласия, к ДК «Нефтяник»… Всего в Центральном округе восемь фонтанов, в Восточном их пять, в Калининском и Ленинском по три. Уже спят фонтаны в сквере Ветеранов энергетики, Корабельном сквере и на бульваре Гостеприимства.

Начальник производственно-технического отдела  МКУ «Служба заказчика по благоустройству Центрального административного округа Тюмени" Андрей Свяжин рассказал, что на следующий год запланирован ремонт фонтанов в сквере им. Немцова,  Загородном саду и на бульваре Шаимском.  К 1 мая тюменские фонтаны вновь заработают.

Читайте также:

В Тюмени на две недели перекроют улицу Садовую

В Тюмени жильцы дома, где взорвался газ, вернулись в свои квартиры

429Просмотров

Читать далее
Сейчас идет поиск родственников Афонасия (Афанасия) Степановича Герасимова
Основной метод проведения анализа - ПЦР
Жители намерены прославить имя одного из великих земляков
Практические знания можно получить на оборудовании Siemens, Yokogawa и Schneider Electric
В списке должников строительные и охранные предприятия
Рассказываем об оперативной ситуации на дорогах
В городе прошел представительный круглый стол
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)