Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени на зиму законсервируют 19 фонтанов

На одно сооружение у подрядчиков уходит 1,5 дня

8:13, 6 октября 2020, Нина Баринова
Слушать новость
В Тюмени на зиму законсервируют 19 фонтанов. На одно сооружение у подрядчиков уходит 1,5 дня. Все тюменские фонтаны до 15 октября будут отключены от водо- и электроснабжения. Первым отключен фонтан на площади у драмтеатра. На каждое сооружение у подрядчиков уходит от полутора до двух дней. По словам руководителя подрядной организации Ивана Белоногова, сложнее всего работать с «сухими» фонтами. Рабочим необходимо открутить 133 форсунки, затем слить воду и покрыть фонтан деревянным настилом для защиты от мусора. Специалисты консервируют фонтан у драмтеатра II Источник фото: портал "Тюмень - наш дом" После работы у драмтеатра, рабочие перейдут на Цветной бульвар, затем на площадь Единства и Согласия, к ДК «Нефтяник»… Всего в Центральном округе восемь фонтанов, в Восточном их пять, в Калининском и Ленинском по три. Уже спят фонтаны в сквере Ветеранов энергетики, Корабельном сквере и на бульваре Гостеприимства. Начальник производственно-технического отдела  МКУ «Служба заказчика по благоустройству Центрального административного округа Тюмени" Андрей Свяжин рассказал, что на следующий год запланирован ремонт фонтанов в сквере им. Немцова,  Загородном саду и на бульваре Шаимском.  К 1 мая тюменские фонтаны вновь заработают.

Все тюменские фонтаны до 15 октября будут отключены от водо- и электроснабжения. Первым отключен фонтан на площади у драмтеатра. На каждое сооружение у подрядчиков уходит от полутора до двух дней.

По словам руководителя подрядной организации Ивана Белоногова, сложнее всего работать с «сухими» фонтами. Рабочим необходимо открутить 133 форсунки, затем слить воду и покрыть фонтан деревянным настилом для защиты от мусора.

Специалисты консервируют фонтан у драмтеатра II Источник фото: портал "Тюмень - наш дом"

После работы у драмтеатра, рабочие перейдут на Цветной бульвар, затем на площадь Единства и Согласия, к ДК «Нефтяник»… Всего в Центральном округе восемь фонтанов, в Восточном их пять, в Калининском и Ленинском по три. Уже спят фонтаны в сквере Ветеранов энергетики, Корабельном сквере и на бульваре Гостеприимства.

Начальник производственно-технического отдела  МКУ «Служба заказчика по благоустройству Центрального административного округа Тюмени" Андрей Свяжин рассказал, что на следующий год запланирован ремонт фонтанов в сквере им. Немцова,  Загородном саду и на бульваре Шаимском.  К 1 мая тюменские фонтаны вновь заработают.

Читайте также:

В Тюмени на две недели перекроют улицу Садовую

В Тюмени жильцы дома, где взорвался газ, вернулись в свои квартиры

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 20 января

Главные новости Тюменской области за 20 января

20 января

Новость Тюмени: Омикрон-штамм коронавируса выявили у одного жителя Тюменской области

Омикрон-штамм коронавируса выявили у одного жителя Тюменской области

20 января

Новость Тюмени: В Тюменской области закрыли четыре ТЦ

В Тюменской области закрыли четыре ТЦ

20 января