Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени жильцы дома, где взорвался газ, вернулись в свои квартиры

Специалисты признали жилище безопасным

18:45, 5 октября 2020, Нина Баринова
Слушать новость
В Тюмени жильцы дома, где взорвался газ, вернулись в свои квартиры. Специалисты признали жилище безопасным . Жители третьего и четвертого подъездов дома № 95 по улице 50 лет ВЛКСМ в Тюмени вернулись домой. Часть пострадавших от взрыва газа тюменцев проживала в гостинице «Колос», остальные у друзей и родных. В администрации Тюмени напомнили, что из четырех подъездов пострадали первый и второй. Вернуться в свои квартиры они смогут в лучшем случае через год. Жители этих квартир пока не смогут вернуться домой. Заместитель главы города Тюмени Павел Перевалов подробно рассказал, когда и при каких обстоятельствах это станет возможным. - Перед заселением в 3 и 4 подъезды жильцов управляющая организация «Юг» проверила все инженерные сети на работоспособность: электричество, водопровод, канализацию, отопление и газоснабжение. Их работа была возобновлена в полном объеме , - прокомментировал заместитель главы города Тюмени Павел Перевалов. Так выглядит дом после взрыва газа II Источник фото: портал "Тюмень  - наш дом" Первые два подъезда обнесены забором, за сохранностью имущества жильцов следят сотрудники охранного предприятия. Что касается тюменцев, чьи квартиры пострадали больше всех, то в гостинице «Колос» они могут пребывать до 60 дней. В течение этого времени они могут подыскать себе подходящее жилье. Расходы по найму возьмет на себя областной бюджет, жителям дома будет оказана соответствующая материальная помощь. Ее объем определяется исходя из рыночной стоимости аренды жилья в данном районе города в сумме со стоимостью риэлтерских услуг. Кроме того, жители дома, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, могут обратиться в администрацию города за оказанием материальной помощи на первоочередные нужды.

Жители третьего и четвертого подъездов дома № 95 по улице 50 лет ВЛКСМ в Тюмени вернулись домой. Часть пострадавших от взрыва газа тюменцев проживала в гостинице «Колос», остальные у друзей и родных.

В администрации Тюмени напомнили, что из четырех подъездов пострадали первый и второй. Вернуться в свои квартиры они смогут в лучшем случае через год. Жители этих квартир пока не смогут вернуться домой. Заместитель главы города Тюмени Павел Перевалов подробно рассказал, когда и при каких обстоятельствах это станет возможным.

- Перед заселением в 3 и 4 подъезды жильцов управляющая организация «Юг» проверила все инженерные сети на работоспособность: электричество, водопровод, канализацию, отопление и газоснабжение. Их работа была возобновлена в полном объеме , - прокомментировал заместитель главы города Тюмени Павел Перевалов.

Так выглядит дом после взрыва газа II Источник фото: портал "Тюмень  - наш дом"

Первые два подъезда обнесены забором, за сохранностью имущества жильцов следят сотрудники охранного предприятия.

Что касается тюменцев, чьи квартиры пострадали больше всех, то в гостинице «Колос» они могут пребывать до 60 дней. В течение этого времени они могут подыскать себе подходящее жилье. Расходы по найму возьмет на себя областной бюджет, жителям дома будет оказана соответствующая материальная помощь. Ее объем определяется исходя из рыночной стоимости аренды жилья в данном районе города в сумме со стоимостью риэлтерских услуг.

Кроме того, жители дома, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, могут обратиться в администрацию города за оказанием материальной помощи на первоочередные нужды.

Читайте также:

Тюменские власти отремонтируют дом, где взорвался газ

В тюменской квартире, где произошел взрыв, газ был отключен за долги 6 лет назад

Читайте также

Новость Тюмени: Опытный садовод рассказала тюменцам, как бороться с опасным вредителем

Опытный садовод рассказала тюменцам, как бороться с опасным вредителем

26 июня

Новость Тюмени: В Тюмени ожидается сильное похолодание

В Тюмени ожидается сильное похолодание

26 июня

Новость Тюмени: В Исетском районе найдено тело мужчины, который ушел за грибами и не вернулся

В Исетском районе найдено тело мужчины, который ушел за грибами и не вернулся

25 июня