Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В тюменской квартире, где произошел взрыв, газ был отключен за долги 6 лет назад

Из-за ЧП эвакуировано 85 человек

16:41, 21 сентября 2020, Нина Баринова
Слушать новость
В тюменской квартире, где произошел взрыв, газ был отключен за долги 6 лет назад. Из-за ЧП эвакуировано 85 человек. Стали известны некоторые подробности по взрыву газа в квартире на втором этаже тюменской хрущевки. Выяснилось, что в эпицентре ЧП газ был отключен за неуплату еще шесть лет назад,  - об этом корреспонденту «Тюменской области сегодня» сообщила ресурсоснабжающая организация. - 20 сентября в 20.40 в аварийно-спасательную службу АО «Газпром газораспределение Север» поступил звонок о хлопке газовоздушной смеси в Тюмени по адресу: улица 50 лет ВЛКСМ, 95. Специалисты газовой службы незамедлительно прибыли на место происшествия, перекрыли газ. Техническое обслуживание внутридомового газового оборудования в доме проводилось в июле текущего года. В квартире, где произошел хлопок, в июне 2014 года прекращена поставка газа из-за задолженности и установлена заглушка на плите ,  - прокомментировали в «Газпром межрегионгаз Север». Напомним, в результате инцидента вечером 20 сентября из дома эвакуировано 85 жильцов, 32 из которых в настоящее время размещено в гостинице «Колос». Серьезно повреждено несколько квартир, разрушены балконы. Ударная волна выбила стекла. Пострадал один человек.
В тюменской квартире, где произошел взрыв, газ был отключен за долги 6 лет назад

Дом охраняет полиция II Фото Дмитрия Абрамова

Стали известны некоторые подробности по взрыву газа в квартире на втором этаже тюменской хрущевки. Выяснилось, что в эпицентре ЧП газ был отключен за неуплату еще шесть лет назад,  - об этом корреспонденту «Тюменской области сегодня» сообщила ресурсоснабжающая организация.

- 20 сентября в 20.40 в аварийно-спасательную службу АО «Газпром газораспределение Север» поступил звонок о хлопке газовоздушной смеси в Тюмени по адресу: улица 50 лет ВЛКСМ, 95. Специалисты газовой службы незамедлительно прибыли на место происшествия, перекрыли газ. Техническое обслуживание внутридомового газового оборудования в доме проводилось в июле текущего года. В квартире, где произошел хлопок, в июне 2014 года прекращена поставка газа из-за задолженности и установлена заглушка на плите ,  - прокомментировали в «Газпром межрегионгаз Север».

Напомним, в результате инцидента вечером 20 сентября из дома эвакуировано 85 жильцов, 32 из которых в настоящее время размещено в гостинице «Колос». Серьезно повреждено несколько квартир, разрушены балконы. Ударная волна выбила стекла. Пострадал один человек.

Читайте также:

Дом, где взорвался газ, власти Тюмени признали зоной вероятной чрезвычайной ситуации

В многоквартирнике в Тюмени случился взрыв: 85 человек эвакуировано

Читайте также

Новость Тюмени: Воздушные массы с Баренцева моря принесут в Тюмень сырость и холод

Воздушные массы с Баренцева моря принесут в Тюмень сырость и холод

11:16

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: пасмурно и ветрено

Погода в Тюмени: пасмурно и ветрено

06:01

Новость Тюмени: В Тюмень идут заморозки до -4 градусов

В Тюмень идут заморозки до -4 градусов

26 сентября