Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Дом, где взорвался газ, власти Тюмени признали зоной вероятной чрезвычайной ситуации

В гостинице «Колос» поселилось 32 человека (ФОТО, ВИДЕО)

11:59, 21 сентября 2020, Нина Баринова
Слушать новость
Дом, где взорвался газ, власти Тюмени признали зоной вероятной чрезвычайной ситуации. В гостинице «Колос» поселилось 32 человека (ФОТО, ВИДЕО). Внеочередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности состоялось утром 21 сентября в администрации Тюмени. Власти рассматривали ЧП, которое произошло вечером 20 сентября на улице 50 лет ВЛКСМ, 95. Напомним, в одной из квартир взорвался газ. Спасатели экстренно эвакуировали 85 человек, есть пострадавший. Смотреть видео (съемка читателей газеты "Тюменская область сегодня"): - По итогам заседания дом признан зоной вероятной чрезвычайной ситуации , - сообщили в администрации города. Накануне сотрудники департамента безопасности жизнедеятельности встретились с жителями и предложили им переехать в гостиницу «Колос» либо временно поселиться у родственников или знакомых. 32 жителя дома переехали в гостиницу, остальные разъехались по родственникам и знакомым. Место ЧП охраняет полиция II Фото Дмитрия Абрамова В настоящее время дом обследуется. Далее будет проведена углубленная строительная экспертиза. Специалисты проведут оценку стен, фундамента, несущих конструкций и примут решение о ремонте или сносе дома. - Задача комиссии – помочь людям и организовать дальнейшую работу с этим домом , - заявил замглавы Тюмени Павел Перевалов. Он также добавил, что коммунальщики подготовят здание к приему тепла, так как отопительный сезон начнется на этой неделе. За сохранностью вещей жильцов дома будет следить полиция. Кроме того, всем, кто оказался в трудной жизненной ситуации из-за ЧП, будет оказана материальная помощь.
Дом, где взорвался газ, власти Тюмени признали зоной вероятной чрезвычайной ситуации

В настоящее время дом обследуется II Фото Дмитрия Абрамова

Внеочередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности состоялось утром 21 сентября в администрации Тюмени. Власти рассматривали ЧП, которое произошло вечером 20 сентября на улице 50 лет ВЛКСМ, 95. Напомним, в одной из квартир взорвался газ. Спасатели экстренно эвакуировали 85 человек, есть пострадавший.

Смотреть видео (съемка читателей газеты "Тюменская область сегодня"):

- По итогам заседания дом признан зоной вероятной чрезвычайной ситуации , - сообщили в администрации города.

Накануне сотрудники департамента безопасности жизнедеятельности встретились с жителями и предложили им переехать в гостиницу «Колос» либо временно поселиться у родственников или знакомых. 32 жителя дома переехали в гостиницу, остальные разъехались по родственникам и знакомым.

Место ЧП охраняет полиция II Фото Дмитрия Абрамова

В настоящее время дом обследуется. Далее будет проведена углубленная строительная экспертиза. Специалисты проведут оценку стен, фундамента, несущих конструкций и примут решение о ремонте или сносе дома.

- Задача комиссии – помочь людям и организовать дальнейшую работу с этим домом , - заявил замглавы Тюмени Павел Перевалов.

Он также добавил, что коммунальщики подготовят здание к приему тепла, так как отопительный сезон начнется на этой неделе. За сохранностью вещей жильцов дома будет следить полиция.

Кроме того, всем, кто оказался в трудной жизненной ситуации из-за ЧП, будет оказана материальная помощь.

Читайте также:

Тюменцев, пострадавших от взрыва газа в многоквартирном доме, поселили в гостиницу «Колос»

Появилось видео очевидцев с места взрыва в жилом доме в Тюмени

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени впервые зажгли «Огненную картину»

В Тюмени впервые зажгли «Огненную картину»

21 июня

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 21 июня

Главные новости Тюменской области за 21 июня

21 июня

Новость Тюмени: Тюменцам пояснили, как в этом году пройдут школьные выпускные

Тюменцам пояснили, как в этом году пройдут школьные выпускные

21 июня