Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Дом, где взорвался газ, власти Тюмени признали зоной вероятной чрезвычайной ситуации

21.09.2020
11:59
Дом, где взорвался газ, власти Тюмени признали зоной вероятной чрезвычайной ситуации. В гостинице «Колос» поселилось 32 человека (ФОТО, ВИДЕО). Внеочередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности состоялось утром 21 сентября в администрации Тюмени. Власти рассматривали ЧП, которое произошло вечером 20 сентября на улице 50 лет ВЛКСМ, 95. Напомним, в одной из квартир взорвался газ. Спасатели экстренно эвакуировали 85 человек, есть пострадавший. Смотреть видео (съемка читателей газеты "Тюменская область сегодня"): - По итогам заседания дом признан зоной вероятной чрезвычайной ситуации, - сообщили в администрации города. Накануне сотрудники департамента безопасности жизнедеятельности встретились с жителями и предложили им переехать в гостиницу «Колос» либо временно поселиться у родственников или знакомых. 32 жителя дома переехали в гостиницу, остальные разъехались по родственникам и знакомым. Место ЧП охраняет полиция II Фото Дмитрия Абрамова В настоящее время дом обследуется. Далее будет проведена углубленная строительная экспертиза. Специалисты проведут оценку стен, фундамента, несущих конструкций и примут решение о ремонте или сносе дома. - Задача комиссии – помочь людям и организовать дальнейшую работу с этим домом, - заявил замглавы Тюмени Павел Перевалов.   Он также добавил, что коммунальщики подготовят здание к приему тепла, так как отопительный сезон начнется на этой неделе. За сохранностью вещей жильцов дома будет следить полиция. Кроме того, всем, кто оказался в трудной жизненной ситуации из-за ЧП, будет оказана материальная помощь.
В гостинице «Колос» поселилось 32 человека (ФОТО, ВИДЕО)
В настоящее время дом обследуется II Фото Дмитрия Абрамова

Внеочередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности состоялось утром 21 сентября в администрации Тюмени. Власти рассматривали ЧП, которое произошло вечером 20 сентября на улице 50 лет ВЛКСМ, 95. Напомним, в одной из квартир взорвался газ. Спасатели экстренно эвакуировали 85 человек, есть пострадавший.

Смотреть видео (съемка читателей газеты "Тюменская область сегодня"):

- По итогам заседания дом признан зоной вероятной чрезвычайной ситуации, - сообщили в администрации города.

Накануне сотрудники департамента безопасности жизнедеятельности встретились с жителями и предложили им переехать в гостиницу «Колос» либо временно поселиться у родственников или знакомых. 32 жителя дома переехали в гостиницу, остальные разъехались по родственникам и знакомым.

Место ЧП охраняет полиция II Фото Дмитрия Абрамова

В настоящее время дом обследуется. Далее будет проведена углубленная строительная экспертиза. Специалисты проведут оценку стен, фундамента, несущих конструкций и примут решение о ремонте или сносе дома.

- Задача комиссии – помочь людям и организовать дальнейшую работу с этим домом, - заявил замглавы Тюмени Павел Перевалов.
 

Он также добавил, что коммунальщики подготовят здание к приему тепла, так как отопительный сезон начнется на этой неделе. За сохранностью вещей жильцов дома будет следить полиция.

Кроме того, всем, кто оказался в трудной жизненной ситуации из-за ЧП, будет оказана материальная помощь.

Читайте также:

Тюменцев, пострадавших от взрыва газа в многоквартирном доме, поселили в гостиницу «Колос»

Появилось видео очевидцев с места взрыва в жилом доме в Тюмени

889Просмотров

Читать далее
Среди популярных покупок - мясо и дикоросы
В программе – презентации книг, тематические квесты, мастер-классы и лекции
МВД России напоминает о предусмотренной законом ответственности
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)