Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменские власти отремонтируют дом, где взорвался газ

02.10.2020
08:51
Тюменские власти отремонтируют дом, где взорвался газ. Жителям пострадавших квартир оплатят аренду жилья. Прошел первый этап обследования дома по улице 50 лет ВЛКСМ, 95. Эксперты пришли к выводу, что его можно отремонтировать, сообщает администрация Тюмени. - После завершения проверки и запуска всех инженерных систем, на что уйдет пара дней, жители 3-го и 4-го подъездов смогут вернуться в свои квартиры, - заявил заместитель главы города Тюмени Павел Перевалов. Наиболее пострадавшие 1-й и 2-й подъезды огородят забором. За сохранностью вещей жильцов будет следить охрана. Кроме того, жильцам квартир первых двух подъездов вскоре разрешат войти в свои квартиры за необходимыми вещами, но в сопровождении спасателей. Полное обследование дома завершится к началу ноября. После 2-3 месяцев запланировано на разработку проекта для ремонта. Ремонтные работы могут занять около года. Все это время жителям 1-го и 2-го подъездов придется снимать жилье. Расходы на аренду покроет городской бюджет. Весь ремонт не будет стоить пострадавшим жильцам ни копейки, а собственникам остальных пострадавших квартир предложено воспользоваться материальной помощью. Напомним, 20 сентября вечером в одной из квартир этого 5-этажного дома произошел взрыв газа, который привел к разрушению нескольких квартир. Дом признан зоной вероятной чрезвычайной ситуации.
Жителям пострадавших квартир оплатят аренду жилья
На ремонт уйдет не менее года II Источник фото: tyumen-city.ru

Прошел первый этап обследования дома по улице 50 лет ВЛКСМ, 95. Эксперты пришли к выводу, что его можно отремонтировать, сообщает администрация Тюмени.

- После завершения проверки и запуска всех инженерных систем, на что уйдет пара дней, жители 3-го и 4-го подъездов смогут вернуться в свои квартиры, - заявил заместитель главы города Тюмени Павел Перевалов.

Наиболее пострадавшие 1-й и 2-й подъезды огородят забором. За сохранностью вещей жильцов будет следить охрана. Кроме того, жильцам квартир первых двух подъездов вскоре разрешат войти в свои квартиры за необходимыми вещами, но в сопровождении спасателей.

Полное обследование дома завершится к началу ноября. После 2-3 месяцев запланировано на разработку проекта для ремонта. Ремонтные работы могут занять около года. Все это время жителям 1-го и 2-го подъездов придется снимать жилье. Расходы на аренду покроет городской бюджет.

Весь ремонт не будет стоить пострадавшим жильцам ни копейки, а собственникам остальных пострадавших квартир предложено воспользоваться материальной помощью.

Напомним, 20 сентября вечером в одной из квартир этого 5-этажного дома произошел взрыв газа, который привел к разрушению нескольких квартир. Дом признан зоной вероятной чрезвычайной ситуации.

Читайте также:

Дом, где взорвался газ, власти Тюмени признали зоной вероятной чрезвычайной ситуации

В многоквартирнике в Тюмени случился взрыв: 85 человек эвакуировано

521Просмотров

Читать далее
Самое значительное наказание - у директора УК за работу без квалификационного аттестата
За 2019 год из аварийных домов переехали 1 805 жителей региона
Водоканал приносит извинения за временные неудобства
В ведомстве принимали сообщения о нарушениях по горячей линии
До конца сезона садоводческие товарищества могут заключить договор с региональным оператором
Специалисты службы технического контроля и администрация города контролируют работу подрядчиков
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)