Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Имамы мечетей Тюменской области прошли познавательный учебный курс

06.10.2020
20:23
Имамы мечетей Тюменской области прошли познавательный учебный курс. Слушатели также узнали больше о проведении религиозных обрядов в пандемию. В Тюмени сегодня, 6 октября,  прошли учебные курсы для имамов мечетей и председателей мусульманских религиозных организаций региона. - В учебную программу, которую разработал исламский просветительский центр Тюменской области, интегрировали два основных направления: религиозные дисциплины и светский образовательный блок, - пояснили в пресс-службе комитета по делам национальностей Тюменской области. Так, имамы освоили исламское право, чтение Корана, изучение религиозных догм. Светский же образовательный блок включал юриспруденцию, межнациональные отношения, а также профилактику экстремизма в молодежной среде. Помимо этого, по причине введения в области режима повышенной готовности, слушателям довели вопросы проведения религиозных обрядов в условиях пандемии COVID-19. Лекции читали специалисты Екатеринбурга, Казани и Тюмени. - Задача курсов – повысить уровень религиозного образования и консолидация мусульман на основе традиционных культурных и духовно-нравственных ценностей ислама. Подчеркивается необходимость сохранения и поддержания межконфессионального диалога в современном обществе, - пояснил председатель комитета по делам национальностей Тюменской области Владислав Чернов.
Слушатели также узнали больше о проведении религиозных обрядов в пандемию
Имамы мечетей Тюменской области прошли познавательный учебный курс II Фото пресс-службы комитета по делам национальностей Тюменской области

В Тюмени сегодня, 6 октября,  прошли учебные курсы для имамов мечетей и председателей мусульманских религиозных организаций региона.

- В учебную программу, которую разработал исламский просветительский центр Тюменской области, интегрировали два основных направления: религиозные дисциплины и светский образовательный блок, - пояснили в пресс-службе комитета по делам национальностей Тюменской области.

Так, имамы освоили исламское право, чтение Корана, изучение религиозных догм. Светский же образовательный блок включал юриспруденцию, межнациональные отношения, а также профилактику экстремизма в молодежной среде.

Помимо этого, по причине введения в области режима повышенной готовности, слушателям довели вопросы проведения религиозных обрядов в условиях пандемии COVID-19. Лекции читали специалисты Екатеринбурга, Казани и Тюмени.

- Задача курсов – повысить уровень религиозного образования и консолидация мусульман на основе традиционных культурных и духовно-нравственных ценностей ислама. Подчеркивается необходимость сохранения и поддержания межконфессионального диалога в современном обществе, - пояснил председатель комитета по делам национальностей Тюменской области Владислав Чернов.

Читайте также:

Муфтий Тюменской области предложил мусульманам закупить продукты и раздать их нуждающимся

Эксперты проекта «Историческая память» назвали лучшие школьные музеи страны

819Просмотров

Читать далее
Осенний марафон «Азбука добра» продлили до ноября
В течение дня температура воздуха будет колебаться у нуля градусов Цельсия
Что делать, чтобы не сойти с ума. И чего ждать, если группу в детском саду закрыли на карантин после контакта с больным COVID-19
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)