Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Имамы мечетей Тюменской области прошли познавательный учебный курс

Слушатели также узнали больше о проведении религиозных обрядов в пандемию

20:23, 6 октября 2020, Иван Третьяков
Слушать новость
Имамы мечетей Тюменской области прошли познавательный учебный курс. Слушатели также узнали больше о проведении религиозных обрядов в пандемию. В Тюмени сегодня, 6 октября,  прошли учебные курсы для имамов мечетей и председателей мусульманских религиозных организаций региона. - В учебную программу, которую разработал исламский просветительский центр Тюменской области, интегрировали два основных направления: религиозные дисциплины и светский образовательный блок, - пояснили в пресс-службе комитета по делам национальностей Тюменской области. Так, имамы освоили исламское право, чтение Корана, изучение религиозных догм. Светский же образовательный блок включал юриспруденцию, межнациональные отношения, а также профилактику экстремизма в молодежной среде. Помимо этого, по причине введения в области режима повышенной готовности, слушателям довели вопросы проведения религиозных обрядов в условиях пандемии COVID-19. Лекции читали специалисты Екатеринбурга, Казани и Тюмени. - Задача курсов – повысить уровень религиозного образования и консолидация мусульман на основе традиционных культурных и духовно-нравственных ценностей ислама. Подчеркивается необходимость сохранения и поддержания межконфессионального диалога в современном обществе , - пояснил председатель комитета по делам национальностей Тюменской области Владислав Чернов.

В Тюмени сегодня, 6 октября,  прошли учебные курсы для имамов мечетей и председателей мусульманских религиозных организаций региона.

- В учебную программу, которую разработал исламский просветительский центр Тюменской области, интегрировали два основных направления: религиозные дисциплины и светский образовательный блок, - пояснили в пресс-службе комитета по делам национальностей Тюменской области.

Так, имамы освоили исламское право, чтение Корана, изучение религиозных догм. Светский же образовательный блок включал юриспруденцию, межнациональные отношения, а также профилактику экстремизма в молодежной среде.

Помимо этого, по причине введения в области режима повышенной готовности, слушателям довели вопросы проведения религиозных обрядов в условиях пандемии COVID-19. Лекции читали специалисты Екатеринбурга, Казани и Тюмени.

- Задача курсов – повысить уровень религиозного образования и консолидация мусульман на основе традиционных культурных и духовно-нравственных ценностей ислама. Подчеркивается необходимость сохранения и поддержания межконфессионального диалога в современном обществе , - пояснил председатель комитета по делам национальностей Тюменской области Владислав Чернов.

Читайте также:

Муфтий Тюменской области предложил мусульманам закупить продукты и раздать их нуждающимся

Эксперты проекта «Историческая память» назвали лучшие школьные музеи страны

Читайте также

Новость Тюмени: Бабушка Шедевр: тюменская пенсионерка превратила хобби в предпринимательский проект

Бабушка Шедевр: тюменская пенсионерка превратила хобби в предпринимательский проект

16:24

Новость Тюмени: В Тюмени скончался известный реставратор Владимир Силантьев

В Тюмени скончался известный реставратор Владимир Силантьев

29 ноября

Новость Тюмени: Тюменцев ждет неделя плюсовой температуры 

Тюменцев ждет неделя плюсовой температуры 

29 ноября