Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Муфтий Тюменской области предложил мусульманам закупить продукты и раздать их нуждающимся

02.05.2020
20:51
Муфтий Тюменской области предложил мусульманам закупить продукты и раздать их нуждающимся. У мусульман стартовал священный месяц Рамадан. У мусульман начался священный месяц Рамадан, обязательный для всех верующих период поста. Отказаться от приема пищи, питья, курения и интимной близости они должны на период с 24 апреля до 23 мая 2020 года. Муфтий Тюменской области Зиннат Садыков считает, что именно в этом году Рамадан можно назвать великим, ведь на жителей всех стран выпали большие испытания.  – За это время люди смогут провести анализ жизни за прошедший год, покаяться за свои грехи. Прошу отказаться от ссор и совершать больше добрых дел, проводить больше времени с семьей, уделять внимание чтению книг и саморазвитию. Ведь получение новых знаний – обязанность каждого мусульманина, – сообщил муфтий. Зиннат Садыков также предложил в связи с пандемией переформатировать ежегодную традицию созывать в гости родных и знакомых на разговение: на деньги, которые для этого планировались, можно купить продуктов и раздать нуждающимся. – Я надеюсь, что тюменцы пройдут испытание ограничениями с достоинством, – резюмировал муфтий.  По материалам «АиФ – Западная Сибирь».
У мусульман стартовал священный месяц Рамадан
Мусульмане должны отказаться от греховных дел и приема пищи до заката 23 мая || Источник фото: pixabay.com

У мусульман начался священный месяц Рамадан, обязательный для всех верующих период поста. Отказаться от приема пищи, питья, курения и интимной близости они должны на период с 24 апреля до 23 мая 2020 года.

Муфтий Тюменской области Зиннат Садыков считает, что именно в этом году Рамадан можно назвать великим, ведь на жителей всех стран выпали большие испытания. 

– За это время люди смогут провести анализ жизни за прошедший год, покаяться за свои грехи. Прошу отказаться от ссор и совершать больше добрых дел, проводить больше времени с семьей, уделять внимание чтению книг и саморазвитию. Ведь получение новых знаний – обязанность каждого мусульманина, – сообщил муфтий.

Зиннат Садыков также предложил в связи с пандемией переформатировать ежегодную традицию созывать в гости родных и знакомых на разговение: на деньги, которые для этого планировались, можно купить продуктов и раздать нуждающимся.

– Я надеюсь, что тюменцы пройдут испытание ограничениями с достоинством, – резюмировал муфтий. 

По материалам «АиФ – Западная Сибирь».

Читайте также:

Средства реабилитации тюменским инвалидам доставляют на дом

В Луговом заасфальтировали подъезд к дому ветерана Зои Чугуновой

293Просмотров

Читать далее
Он возвестит о годовщине Крещения Руси
Теплые слова Александр Моор адресовал православным христианам и всем жителям Тюменской области, которые отмечают Светлое Христово Воскресение
Церковный перезвон огласил тюменскую округу
Ураза-байрам - один из главных религиозных праздников мусульман
Он напомнил, что посещение кладбищ в период праздника не является церковной традицией

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы