Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Луговом заасфальтировали подъезд к дому ветерана Зои Чугуновой

01.05.2020
19:16
В Луговом заасфальтировали подъезд к дому ветерана Зои Чугуновой. В феврале этого года полевая медсестра отметила 99-й день рождения. В селе Луговом Тюменского района заасфальтировали подъезд к дому медсестры, участницы Великой Отечественной и Советско-японской войн, ветерана труда Зои Васильевны Чугуновой. Ранее эта дорога на окраине поселения была грунтовой. Строительные работы стартовали две недели назад. За ходом ремонта ветеран смотрела из окна своего дома, поддерживая рабочих.  В феврале этого года Зоя Васильевна отметила 99-й день рождения. Она родилась в д. Вакарино Казанского района. Окончила Ишимскую фельдшерско-акушерскую школу и получила профессию медсестры. В ряды Красной Армии ее призвали в августе 1941 года, служила на Дальнем Востоке. Демобилизовалась в 1946 году, после трудилась медсестрой в Казанской районной больнице. В 75 лет ушла на заслуженный отдых. В числе наград Зои Васильевны – медали «За победу над Японией», «За боевые заслуги», Орден Отечественной войны II степени, медаль Жукова и орден Мужества. У женщины трое детей, четверо внуков и пятеро правнуков. Она живет в семье со своими родными. Все несказанно рады преобразившейся дороге.  По материалам «АиФ – Западная Сибирь».
В феврале этого года полевая медсестра отметила 99-й день рождения
У Зои Васильевны множество наград || Источник фото: admtyumen.ru

В селе Луговом Тюменского района заасфальтировали подъезд к дому медсестры, участницы Великой Отечественной и Советско-японской войн, ветерана труда Зои Васильевны Чугуновой.

Ранее эта дорога на окраине поселения была грунтовой. Строительные работы стартовали две недели назад. За ходом ремонта ветеран смотрела из окна своего дома, поддерживая рабочих. 

В феврале этого года Зоя Васильевна отметила 99-й день рождения. Она родилась в д. Вакарино Казанского района. Окончила Ишимскую фельдшерско-акушерскую школу и получила профессию медсестры. В ряды Красной Армии ее призвали в августе 1941 года, служила на Дальнем Востоке. Демобилизовалась в 1946 году, после трудилась медсестрой в Казанской районной больнице. В 75 лет ушла на заслуженный отдых.

В числе наград Зои Васильевны – медали «За победу над Японией», «За боевые заслуги», Орден Отечественной войны II степени, медаль Жукова и орден Мужества. У женщины трое детей, четверо внуков и пятеро правнуков. Она живет в семье со своими родными. Все несказанно рады преобразившейся дороге. 

По материалам «АиФ – Западная Сибирь».

Читайте также:

Озеро Цыганское в Тюмени могут переименовать

Психологи помогают тюменцам бесплатно в рамках проекта #МыРядом2020

533Просмотров

Читать далее
Среди подрастающего поколения необходимо формировать гуманное отношение к братьям нашим меньшим
В регионе разрешат работать объектам торговли площадью до 800 квадратных метров и автошколам
Автомобиль он «одолжил» у собственного деда
Разрушение экологии становится одной из глобальных проблем человечества
Пожар охватил крышу строения
На вопросы ответят специалисты Пенсионного фонда
Адресная президентская помощь семьям с детьми поможет покрыть часть ежедневных потребностей

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире