Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Психологи помогают тюменцам бесплатно в рамках проекта #МыРядом2020

01.05.2020
12:16
Психологи помогают тюменцам бесплатно в рамках проекта #МыРядом2020. В период пандемии многие граждане нуждаются в психологической помощи. Тюменские психологи подключились к общероссийскому проекту #МыРядом2020, в котором квалифицированные специалисты бесплатно помогают медикам, беременным, заболевшим, детям и пенсионерам, которые попали из-за пандемии коронавируса в кризисную ситуацию. Одной из участников проекта стала специалист из Тюмени Ольга Минакова. Она отмечает, что сейчас врачи и медперсонал находятся не только в зоне риска заболевания коронавирусом, но и в зоне риска эмоционального выгорания. – Медработников, осознающих необходимость поддержки, сейчас немного. У кого-то есть ощущение, что они должны справиться сами, а за помощью обращаться неловко и, самое главное, некогда. Но как же важно провести профилактическую работу, чтобы потом не разгребать последствия, – рассказала Ольга Минакова. Другая участница проекта – тюменский психолог Елена Тишкова – добавила, что многие обращения поступают от соотечественников, которые застряли в других странах и не могут вернуться домой, а также от родственников заразившихся, от студентов-медиков, которые работают наравне с остальными врачами. – Я пришла в проект почти со дня его старта и сразу попала на канал экстренной помощи. Сюда поступают острые заявки, на которые нужно немедленно откликнуться. Специалисты дежурят круглосуточно, каждый по два часа. Онлайн-формат сложный, потому что на большом расстоянии не видишь клиента, а его состояние, как правило, острое, – сообщила Елена Тишкова. Чтобы получить бесплатную консультацию психолога, необходимо отставить заявку на сайте мырядом2020.рф, описать свою ситуацию и указать удобное время работы. Также работает телефон горячей линии: 8-800-444-53-47.  По материалам ИА «Тюменская линия».
В период пандемии многие граждане нуждаются в психологической помощи
Проект проходит по всей России || Источник: мырядом2020.рф

Тюменские психологи подключились к общероссийскому проекту #МыРядом2020, в котором квалифицированные специалисты бесплатно помогают медикам, беременным, заболевшим, детям и пенсионерам, которые попали из-за пандемии коронавируса в кризисную ситуацию.

Одной из участников проекта стала специалист из Тюмени Ольга Минакова. Она отмечает, что сейчас врачи и медперсонал находятся не только в зоне риска заболевания коронавирусом, но и в зоне риска эмоционального выгорания.

– Медработников, осознающих необходимость поддержки, сейчас немного. У кого-то есть ощущение, что они должны справиться сами, а за помощью обращаться неловко и, самое главное, некогда. Но как же важно провести профилактическую работу, чтобы потом не разгребать последствия, – рассказала Ольга Минакова.

Другая участница проекта – тюменский психолог Елена Тишкова – добавила, что многие обращения поступают от соотечественников, которые застряли в других странах и не могут вернуться домой, а также от родственников заразившихся, от студентов-медиков, которые работают наравне с остальными врачами.

– Я пришла в проект почти со дня его старта и сразу попала на канал экстренной помощи. Сюда поступают острые заявки, на которые нужно немедленно откликнуться. Специалисты дежурят круглосуточно, каждый по два часа. Онлайн-формат сложный, потому что на большом расстоянии не видишь клиента, а его состояние, как правило, острое, – сообщила Елена Тишкова.

Чтобы получить бесплатную консультацию психолога, необходимо отставить заявку на сайте мырядом2020.рф, описать свою ситуацию и указать удобное время работы. Также работает телефон горячей линии: 8-800-444-53-47

По материалам ИА «Тюменская линия».

Читайте также:

Жители региона присоединяются к акции #спасибодоктор

На тюменских дорогах снижается число аварий

1316Просмотров

Читать далее
За первую неделю августа изъяли свыше более 3,3 тонн фруктов, овощей и ягод
Малыши и мама чувствуют себя хорошо
Будущему собственнику предстоит отремонтировать объект
Шум и зловоние мешали соседям
За восемь минут огнеборцы разобрались с огнем
Эксперты в онлайн-режиме поговорят о стремлении нефтегазовых компаний к углеродной нейтральности и ответят на вопросы слушателей
Пятница продолжит череду жарких летних дней

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы