Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Психологи помогают тюменцам бесплатно в рамках проекта #МыРядом2020

01.05.2020
12:16
Психологи помогают тюменцам бесплатно в рамках проекта #МыРядом2020. В период пандемии многие граждане нуждаются в психологической помощи. Тюменские психологи подключились к общероссийскому проекту #МыРядом2020, в котором квалифицированные специалисты бесплатно помогают медикам, беременным, заболевшим, детям и пенсионерам, которые попали из-за пандемии коронавируса в кризисную ситуацию. Одной из участников проекта стала специалист из Тюмени Ольга Минакова. Она отмечает, что сейчас врачи и медперсонал находятся не только в зоне риска заболевания коронавирусом, но и в зоне риска эмоционального выгорания. – Медработников, осознающих необходимость поддержки, сейчас немного. У кого-то есть ощущение, что они должны справиться сами, а за помощью обращаться неловко и, самое главное, некогда. Но как же важно провести профилактическую работу, чтобы потом не разгребать последствия, – рассказала Ольга Минакова. Другая участница проекта – тюменский психолог Елена Тишкова – добавила, что многие обращения поступают от соотечественников, которые застряли в других странах и не могут вернуться домой, а также от родственников заразившихся, от студентов-медиков, которые работают наравне с остальными врачами. – Я пришла в проект почти со дня его старта и сразу попала на канал экстренной помощи. Сюда поступают острые заявки, на которые нужно немедленно откликнуться. Специалисты дежурят круглосуточно, каждый по два часа. Онлайн-формат сложный, потому что на большом расстоянии не видишь клиента, а его состояние, как правило, острое, – сообщила Елена Тишкова. Чтобы получить бесплатную консультацию психолога, необходимо отставить заявку на сайте мырядом2020.рф, описать свою ситуацию и указать удобное время работы. Также работает телефон горячей линии: 8-800-444-53-47.  По материалам ИА «Тюменская линия».
В период пандемии многие граждане нуждаются в психологической помощи
Проект проходит по всей России || Источник: мырядом2020.рф

Тюменские психологи подключились к общероссийскому проекту #МыРядом2020, в котором квалифицированные специалисты бесплатно помогают медикам, беременным, заболевшим, детям и пенсионерам, которые попали из-за пандемии коронавируса в кризисную ситуацию.

Одной из участников проекта стала специалист из Тюмени Ольга Минакова. Она отмечает, что сейчас врачи и медперсонал находятся не только в зоне риска заболевания коронавирусом, но и в зоне риска эмоционального выгорания.

– Медработников, осознающих необходимость поддержки, сейчас немного. У кого-то есть ощущение, что они должны справиться сами, а за помощью обращаться неловко и, самое главное, некогда. Но как же важно провести профилактическую работу, чтобы потом не разгребать последствия, – рассказала Ольга Минакова.

Другая участница проекта – тюменский психолог Елена Тишкова – добавила, что многие обращения поступают от соотечественников, которые застряли в других странах и не могут вернуться домой, а также от родственников заразившихся, от студентов-медиков, которые работают наравне с остальными врачами.

– Я пришла в проект почти со дня его старта и сразу попала на канал экстренной помощи. Сюда поступают острые заявки, на которые нужно немедленно откликнуться. Специалисты дежурят круглосуточно, каждый по два часа. Онлайн-формат сложный, потому что на большом расстоянии не видишь клиента, а его состояние, как правило, острое, – сообщила Елена Тишкова.

Чтобы получить бесплатную консультацию психолога, необходимо отставить заявку на сайте мырядом2020.рф, описать свою ситуацию и указать удобное время работы. Также работает телефон горячей линии: 8-800-444-53-47

По материалам ИА «Тюменская линия».

Читайте также:

Жители региона присоединяются к акции #спасибодоктор

На тюменских дорогах снижается число аварий

720Просмотров

Читать далее
С 31 мая по 6 июня – обо всем самом интересном
За весь период ограничительных мер в регионе создано 255 новых семей
Победители были выявлены путем онлайн-голосования
В городе состоятся яркие и интересные мероприятия
Из 156 участников до финала дошли лишь десять человек
Самые смешные видео определят онлайн-голосованием
Председатель общественной организации «Пограничники Тюменской области» Нуртдин Ибрагимов и директор «Регионального центра допризывной подготовки и патриотического воспитания «Аванпост» Николай Савченко прокомментировали нападки на Игната Артеменко

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире