Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 5 октября

05.10.2020
23:51
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 5 октября. Коротко о самом интересном. 1. В Тюмени открылся еще один моноинфекционный госпиталь для приема пациентов с коронавирусной инфекцией средней степени тяжести. Его развернули в здании центра профилактики и борьбы со СПИДом и областного наркологического диспансера. В Тюменской области наблюдается стабильный рост заболеваемости коронавирусом. За минувшие сутки на юге региона выявили 97 новых заболевших. 2. В тюменской больнице от ожогов скончался четвертый ребенок погорельцев из СНТ «Малинка». Родители потеряли всех четверых детей: трех, пяти, шести и одиннадцати лет. В момент пожара взрослых дома не было. Причиной возгорания стало замыкание электропроводки. 3. Жители третьего и четвертого подъездов дома по улице 50 лет ВЛКСМ в Тюмени вернулись в свои квартиры. Часть пострадавших от взрыва газа тюменцев проживала в гостинице «Колос», остальные – у друзей и родных. Собственники квартир в наиболее разрушенных первом и втором подъездах смогут вернуться домой в лучшем случае через год. 4. В Тюмени на улице Гилевской в доме, подлежащем расселению, замерзают две семьи. Само здание снесут к началу 2021 года. Всех, кроме двух семей, уже расселили. Оставшиеся тюменцы выживают в период похолодания без отопления. «Тюменская область сегодня» встретилась с хозяевами одной из квартир, чтобы подробнее разобраться в ситуации. 5. В Тюмени открылась выставка, посвященная дому купца Ивана Прасолова. Экспозиция рассказывает о 200-летней истории возвышающегося на правом берегу Туры старинного здания. Выстака будет работать под открытым небом до середины ноября.
Коротко о самом интересном

1. В Тюмени открылся еще один моноинфекционный госпиталь для приема пациентов с коронавирусной инфекцией средней степени тяжести. Его развернули в здании центра профилактики и борьбы со СПИДом и областного наркологического диспансера. В Тюменской области наблюдается стабильный рост заболеваемости коронавирусом. За минувшие сутки на юге региона выявили 97 новых заболевших.

2. В тюменской больнице от ожогов скончался четвертый ребенок погорельцев из СНТ «Малинка». Родители потеряли всех четверых детей: трех, пяти, шести и одиннадцати лет. В момент пожара взрослых дома не было. Причиной возгорания стало замыкание электропроводки.

3. Жители третьего и четвертого подъездов дома по улице 50 лет ВЛКСМ в Тюмени вернулись в свои квартиры. Часть пострадавших от взрыва газа тюменцев проживала в гостинице «Колос», остальные – у друзей и родных. Собственники квартир в наиболее разрушенных первом и втором подъездах смогут вернуться домой в лучшем случае через год.

4. В Тюмени на улице Гилевской в доме, подлежащем расселению, замерзают две семьи. Само здание снесут к началу 2021 года. Всех, кроме двух семей, уже расселили. Оставшиеся тюменцы выживают в период похолодания без отопления. «Тюменская область сегодня» встретилась с хозяевами одной из квартир, чтобы подробнее разобраться в ситуации.

5. В Тюмени открылась выставка, посвященная дому купца Ивана Прасолова. Экспозиция рассказывает о 200-летней истории возвышающегося на правом берегу Туры старинного здания. Выстака будет работать под открытым небом до середины ноября.

Читайте также:

Тюменский «Рубин» с победы стартовал в чемпионате ВХЛ сезона 2020/2021

В рамках всероссийской акции тюменцы смогут узнать свой ВИЧ-статус

1088Просмотров

Читать далее
Практические знания можно получить на оборудовании Siemens, Yokogawa и Schneider Electric
В списке должников строительные и охранные предприятия
Сейчас идет поиск родственников Афонасия (Афанасия) Степановича Герасимова
Основной метод проведения анализа - ПЦР
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)