Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 5 октября

Коротко о самом интересном

23:51, 5 октября 2020, Артемий Романов
Слушать новость
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 5 октября. Коротко о самом интересном. 1. В Тюмени открылся еще один моноинфекционный госпиталь для приема пациентов с коронавирусной инфекцией средней степени тяжести. Его развернули в здании центра профилактики и борьбы со СПИДом и областного наркологического диспансера. В Тюменской области наблюдается стабильный рост заболеваемости коронавирусом. За минувшие сутки на юге региона выявили 97 новых заболевших . 2. В тюменской больнице от ожогов скончался четвертый ребенок погорельцев из СНТ «Малинка». Родители потеряли всех четверых детей: трех, пяти, шести и одиннадцати лет. В момент пожара взрослых дома не было. Причиной возгорания стало замыкание электропроводки. 3. Жители третьего и четвертого подъездов дома по улице 50 лет ВЛКСМ в Тюмени вернулись в свои квартиры . Часть пострадавших от взрыва газа тюменцев проживала в гостинице «Колос», остальные – у друзей и родных. Собственники квартир в наиболее разрушенных первом и втором подъездах смогут вернуться домой в лучшем случае через год. 4. В Тюмени на улице Гилевской в доме, подлежащем расселению, замерзают две семьи . Само здание снесут к началу 2021 года. Всех, кроме двух семей, уже расселили. Оставшиеся тюменцы выживают в период похолодания без отопления. «Тюменская область сегодня» встретилась с хозяевами одной из квартир, чтобы подробнее разобраться в ситуации. 5. В Тюмени открылась выставка, посвященная дому купца Ивана Прасолова . Экспозиция рассказывает о 200-летней истории возвышающегося на правом берегу Туры старинного здания. Выстака будет работать под открытым небом до середины ноября.

1. В Тюмени открылся еще один моноинфекционный госпиталь для приема пациентов с коронавирусной инфекцией средней степени тяжести. Его развернули в здании центра профилактики и борьбы со СПИДом и областного наркологического диспансера. В Тюменской области наблюдается стабильный рост заболеваемости коронавирусом. За минувшие сутки на юге региона выявили 97 новых заболевших .

2. В тюменской больнице от ожогов скончался четвертый ребенок погорельцев из СНТ «Малинка». Родители потеряли всех четверых детей: трех, пяти, шести и одиннадцати лет. В момент пожара взрослых дома не было. Причиной возгорания стало замыкание электропроводки.

3. Жители третьего и четвертого подъездов дома по улице 50 лет ВЛКСМ в Тюмени вернулись в свои квартиры . Часть пострадавших от взрыва газа тюменцев проживала в гостинице «Колос», остальные – у друзей и родных. Собственники квартир в наиболее разрушенных первом и втором подъездах смогут вернуться домой в лучшем случае через год.

4. В Тюмени на улице Гилевской в доме, подлежащем расселению, замерзают две семьи . Само здание снесут к началу 2021 года. Всех, кроме двух семей, уже расселили. Оставшиеся тюменцы выживают в период похолодания без отопления. «Тюменская область сегодня» встретилась с хозяевами одной из квартир, чтобы подробнее разобраться в ситуации.

5. В Тюмени открылась выставка, посвященная дому купца Ивана Прасолова . Экспозиция рассказывает о 200-летней истории возвышающегося на правом берегу Туры старинного здания. Выстака будет работать под открытым небом до середины ноября.

Читайте также:

Тюменский «Рубин» с победы стартовал в чемпионате ВХЛ сезона 2020/2021

В рамках всероссийской акции тюменцы смогут узнать свой ВИЧ-статус

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 24 июня

Главные новости Тюменской области за 24 июня

24 июня

Новость Тюмени: Молодежное пространство появится в речпорту Тюмени

Молодежное пространство появится в речпорту Тюмени

24 июня

Новость Тюмени: В Тюменской области учительница заразила коронавирусом четверых школьников

В Тюменской области учительница заразила коронавирусом четверых школьников

24 июня