Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Две тюменские семьи замерзают в доме, подлежащем расселению

05.10.2020
14:44
Две тюменские семьи замерзают в доме, подлежащем расселению. В квартире холодно, сыро и небезопасно. В Тюмени на улице Гилевской, 5а в доме, подлежащем расселению, замерзает две семьи. Само здание в конце текущего - начале следующего года снесут. Всех, кроме двух семей, уже расселили. Однако оставшиеся тюменцы выживают без отопления в период похолодания. «Тюменская область сегодня» встретилась с хозяевами одной из квартир, чтобы подробнее разобраться в ситуации. Наш обозреватель побеседовал с хозяевами помещения, где с остальными членами семьи живет два инвалида - ребенок и бабушка. В замерзающей семье есть еще двое детей. В декабре родится еще одна малышка, но радоваться грядущему пополнению некогда. Ведь ее мать живет в прямом смысле в жутких условиях. Итак, тюменка Фирюза рассказала, что ее сын в данное время отбывает наказание в исправительном учреждении в Оренбурге. - От него необходимо получить доверенность, процесс  затянулся, а без этого документа переселение затруднительно, - поделилась Фирюза. Сейчас первоочередная проблема жильцов: нет отопления. - Греемся одним обогревателем на все комнаты. Переехавшие из других квартир жильцы посрезали батареи, в том числе из-за этого тепла нет, - пояснила женщина. Единственный источник тепла в квартире II Фото Ивана Третьякова Но на этом бедствия семьи не заканчиваются. Ведь в доме протекает крыша. При осадках жильцы не успевают менять ведра для сборы дождевой воды: - У нас тут просто потоп. По 7-8 ведер черпаем, - уточнила пенсионерка. В дождь потолок протекает II Фото Ивана Третьякова Семья устала жить в таких жутких условиях. Люди с нетерпением ждут затянувшегося расселения, которое произойдет примерно в декабре текущего года. Но ожидание в холоде экстремально опасно. Жильцы просят помочь им вернуть тепло в квартиру. Отметим, что в ближайшее время потепления в Тюмени ждать не стоит. Пока в городе стоят плюсовые температуры, однако вскоре столбики термометров даже днем установятся на минусовых отметках. Феликс Эдмундович тоже замерзает II Фото Ивана Третьякова Так выглядят квартиры тех, кто уже переселился из ветхого здания II Фото Ивана Третьякова Комментарии от управляющей компании дома по поводу сложившейся ситуации ожидаются. 
В квартире холодно, сыро и небезопасно
Тот самый дом II Фото Ивана Третьякова

В Тюмени на улице Гилевской, 5а в доме, подлежащем расселению, замерзает две семьи. Само здание в конце текущего - начале следующего года снесут. Всех, кроме двух семей, уже расселили. Однако оставшиеся тюменцы выживают без отопления в период похолодания.

«Тюменская область сегодня» встретилась с хозяевами одной из квартир, чтобы подробнее разобраться в ситуации. Наш обозреватель побеседовал с хозяевами помещения, где с остальными членами семьи живет два инвалида - ребенок и бабушка. В замерзающей семье есть еще двое детей. В декабре родится еще одна малышка, но радоваться грядущему пополнению некогда. Ведь ее мать живет в прямом смысле в жутких условиях.

Итак, тюменка Фирюза рассказала, что ее сын в данное время отбывает наказание в исправительном учреждении в Оренбурге.

- От него необходимо получить доверенность, процесс  затянулся, а без этого документа переселение затруднительно, - поделилась Фирюза.

Сейчас первоочередная проблема жильцов: нет отопления.

- Греемся одним обогревателем на все комнаты. Переехавшие из других квартир жильцы посрезали батареи, в том числе из-за этого тепла нет, - пояснила женщина.

Единственный источник тепла в квартире II Фото Ивана Третьякова

Но на этом бедствия семьи не заканчиваются. Ведь в доме протекает крыша. При осадках жильцы не успевают менять ведра для сборы дождевой воды:

- У нас тут просто потоп. По 7-8 ведер черпаем, - уточнила пенсионерка.

В дождь потолок протекает II Фото Ивана Третьякова

Семья устала жить в таких жутких условиях. Люди с нетерпением ждут затянувшегося расселения, которое произойдет примерно в декабре текущего года. Но ожидание в холоде экстремально опасно. Жильцы просят помочь им вернуть тепло в квартиру.

Отметим, что в ближайшее время потепления в Тюмени ждать не стоит. Пока в городе стоят плюсовые температуры, однако вскоре столбики термометров даже днем установятся на минусовых отметках.

Феликс Эдмундович тоже замерзает II Фото Ивана Третьякова

Так выглядят квартиры тех, кто уже переселился из ветхого здания II Фото Ивана Третьякова

Комментарии от управляющей компании дома по поводу сложившейся ситуации ожидаются. 

Читайте также:

Коммунальщики отчитались о старте отопительного сезона в Тюменской области

Тюменскому вахтовику отказались сделать перерасчет за воду

468Просмотров

Читать далее
Самое значительное наказание - у директора УК за работу без квалификационного аттестата
За 2019 год из аварийных домов переехали 1 805 жителей региона
Водоканал приносит извинения за временные неудобства
В ведомстве принимали сообщения о нарушениях по горячей линии
До конца сезона садоводческие товарищества могут заключить договор с региональным оператором
Специалисты службы технического контроля и администрация города контролируют работу подрядчиков
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)