Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Топ-5 главных новостей Тюменской области за неделю

С 27 сентября по 3 октября – обо всем самом интересном

23:33, 3 октября 2020, Артемий Романов
Слушать новость
Топ-5 главных новостей Тюменской области за неделю. С 27 сентября по 3 октября – обо всем самом интересном. 1. В Тюменскую область поступила первая партия вакцины от коронавируса. Первыми прививку получат лица из группы риска: работники медучреждений и сферы образования. В свободную продажу вакцина не поступит ввиду особенностей ее хранения. Между тем в регионе зарегистрировали рекордный за последние несколько месяцев суточный прирост заболевших – 91 новый пациент . 2. Бригады неотложной медпомощи в Тюмени и Тюменском районе перешли на круглосуточный режим работы . Это связано с ростом заболеваемости коронавирусом и ОРВИ. Медики отмечают, что, несмотря на большое количество обращений, в регионе не превышен порог заболеваемости. Он находится в тех же пределах, что и в сентябре 2019 года. 3. Тюменский «Космос» вошел в новый театральный сезон . Зрителей ждет много необычных форматов: постановка в Telegram, ASMR-спектакль, спектакль – телефонный разговор. При этом в центре найдется место и для классических постановок. 4. Специалисты выяснили причину усыхания елей на главной площади Тюмени. Ею оказалось бактериальное заболевание – сосудистый бактериоз ели. Из четырнадцати сильно ослабленных деревьев пять находятся в крайне неудовлетворительном состоянии. Их эксперты предлагают вырубить и заменить новыми саженцами. 5. В пожаре под Тюменью погибли трое детей . Трагедия случилась ранним утром 30 сентября в СНТ «Малинка». Спасателям – местным жителям – удалось вынести из огня троих детей, которые получили глубокие ожоги. Тело четвертого ребенка сотрудники МЧС обнаружили во время тушения возгорания. Позже двое спасенных скончались. Областная прокуратура организовала проверку исполнения законодательства органами системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

1. В Тюменскую область поступила первая партия вакцины от коронавируса. Первыми прививку получат лица из группы риска: работники медучреждений и сферы образования. В свободную продажу вакцина не поступит ввиду особенностей ее хранения. Между тем в регионе зарегистрировали рекордный за последние несколько месяцев суточный прирост заболевших – 91 новый пациент .

2. Бригады неотложной медпомощи в Тюмени и Тюменском районе перешли на круглосуточный режим работы . Это связано с ростом заболеваемости коронавирусом и ОРВИ. Медики отмечают, что, несмотря на большое количество обращений, в регионе не превышен порог заболеваемости. Он находится в тех же пределах, что и в сентябре 2019 года.

3. Тюменский «Космос» вошел в новый театральный сезон . Зрителей ждет много необычных форматов: постановка в Telegram, ASMR-спектакль, спектакль – телефонный разговор. При этом в центре найдется место и для классических постановок.

4. Специалисты выяснили причину усыхания елей на главной площади Тюмени. Ею оказалось бактериальное заболевание – сосудистый бактериоз ели. Из четырнадцати сильно ослабленных деревьев пять находятся в крайне неудовлетворительном состоянии. Их эксперты предлагают вырубить и заменить новыми саженцами.

5. В пожаре под Тюменью погибли трое детей . Трагедия случилась ранним утром 30 сентября в СНТ «Малинка». Спасателям – местным жителям – удалось вынести из огня троих детей, которые получили глубокие ожоги. Тело четвертого ребенка сотрудники МЧС обнаружили во время тушения возгорания. Позже двое спасенных скончались. Областная прокуратура организовала проверку исполнения законодательства органами системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Читайте также:

В Тюмени открыли выставку, посвященную истории строительного комплекса региона

Тюменские ведомства готовы к чрезвычайным ситуациям

Читайте также

Новость Тюмени: До конца года тюменские компании уволят 175 работников

До конца года тюменские компании уволят 175 работников

09:46

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 6 декабря

Главные новости Тюменской области за 6 декабря

6 декабря

Новость Тюмени: Тюменцы собирают вещи и продукты для погорельцев из Мальково

Тюменцы собирают вещи и продукты для погорельцев из Мальково

6 декабря