Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Неотложная помощь в Тюмени переходит на круглосуточный режим работы

02.10.2020
15:53
Неотложная помощь в Тюмени переходит на круглосуточный режим работы. Поликлиники работают даже ночью. В связи с ростом заболеваемости коронавирусом и ОРВИ в Тюмени и Тюменском районе бригады неотложной медпомощи со 2 октября переходят на круглосуточный режим работы, сообщает региональный оперативный штаб области со ссылкой на областной департамент здравоохранения. На станции скорой медицинской помощи зафиксирован перегруз телефонных линий. - Если в начале сентября среднесуточное количество звонков было 1500-1600 (из которых примерно половина передавалась в «неотложку» поликлиник), то 1 октября на телефон 03 зарегистрировано 3600 звонков, - сообщили в департаменте.   В ведомстве отмечают, что несмотря на большое количество обращений, в регионе не превышен порог заболеваемости. Он находится в тех же пределах, что и в сентябре 2019 года. Бригады неотложек из поликлиник ранее работали до полуночи. Но по факту смены у медиков заканчивались намного позже, так как они посещали больных. Потому с сегодняшнего дня неотложная помощь поликлиник переведена на круглосуточный режим работы. В ведомстве напомнили, что если пациент в состоянии посетить поликлинику самостоятельно, то он может ее посетить через фильтр в дневные часы. Кстати, очереди после обеда в них значительно меньше.
Поликлиники работают даже ночью
У тюменских медиков напряженный режим работы II Фото Валерия Бычкова

В связи с ростом заболеваемости коронавирусом и ОРВИ в Тюмени и Тюменском районе бригады неотложной медпомощи со 2 октября переходят на круглосуточный режим работы, сообщает региональный оперативный штаб области со ссылкой на областной департамент здравоохранения.

На станции скорой медицинской помощи зафиксирован перегруз телефонных линий.

- Если в начале сентября среднесуточное количество звонков было 1500-1600 (из которых примерно половина передавалась в «неотложку» поликлиник), то 1 октября на телефон 03 зарегистрировано 3600 звонков, - сообщили в департаменте.
 

В ведомстве отмечают, что несмотря на большое количество обращений, в регионе не превышен порог заболеваемости. Он находится в тех же пределах, что и в сентябре 2019 года.

Бригады неотложек из поликлиник ранее работали до полуночи. Но по факту смены у медиков заканчивались намного позже, так как они посещали больных. Потому с сегодняшнего дня неотложная помощь поликлиник переведена на круглосуточный режим работы.

В ведомстве напомнили, что если пациент в состоянии посетить поликлинику самостоятельно, то он может ее посетить через фильтр в дневные часы. Кстати, очереди после обеда в них значительно меньше.

Читайте также:

В Тюменской области коронавирус выявлен у 87 человек

В Тюмени от коронавируса скончалось двое мужчин

759Просмотров

Читать далее
От постоянного использования средств индивидуальной защиты кожа лица может пострадать
На эти цели из бюджета потратят полмиллиарда рублей
Важно не допустить роста заболеваемости ОРВИ и коронавируса
Он рассчитан на сотню мест
Общественную награду вручили за популяризацию донорского движения в регионе
Это уже не первый опыт поддержки жителей других регионов
Пациенты с COVID-19 выявлены в 17 муниципалитетах региона
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)