Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Неотложная помощь в Тюмени переходит на круглосуточный режим работы

Поликлиники работают даже ночью

15:53, 2 октября 2020, Нина Баринова
Слушать новость
Неотложная помощь в Тюмени переходит на круглосуточный режим работы. Поликлиники работают даже ночью. В связи с ростом заболеваемости коронавирусом и ОРВИ в Тюмени и Тюменском районе бригады неотложной медпомощи со 2 октября переходят на круглосуточный режим работы, сообщает региональный оперативный штаб области со ссылкой на областной департамент здравоохранения. На станции скорой медицинской помощи зафиксирован перегруз телефонных линий. - Если в начале сентября среднесуточное количество звонков было 1500-1600 (из которых примерно половина передавалась в «неотложку» поликлиник), то 1 октября на телефон 03 зарегистрировано 3600 звонков , - сообщили в департаменте. В ведомстве отмечают, что несмотря на большое количество обращений, в регионе не превышен порог заболеваемости. Он находится в тех же пределах, что и в сентябре 2019 года. Бригады неотложек из поликлиник ранее работали до полуночи. Но по факту смены у медиков заканчивались намного позже, так как они посещали больных. Потому с сегодняшнего дня неотложная помощь поликлиник переведена на круглосуточный режим работы. В ведомстве напомнили, что если пациент в состоянии посетить поликлинику самостоятельно, то он может ее посетить через фильтр в дневные часы. Кстати, очереди после обеда в них значительно меньше.

В связи с ростом заболеваемости коронавирусом и ОРВИ в Тюмени и Тюменском районе бригады неотложной медпомощи со 2 октября переходят на круглосуточный режим работы, сообщает региональный оперативный штаб области со ссылкой на областной департамент здравоохранения.

На станции скорой медицинской помощи зафиксирован перегруз телефонных линий.

- Если в начале сентября среднесуточное количество звонков было 1500-1600 (из которых примерно половина передавалась в «неотложку» поликлиник), то 1 октября на телефон 03 зарегистрировано 3600 звонков , - сообщили в департаменте.

В ведомстве отмечают, что несмотря на большое количество обращений, в регионе не превышен порог заболеваемости. Он находится в тех же пределах, что и в сентябре 2019 года.

Бригады неотложек из поликлиник ранее работали до полуночи. Но по факту смены у медиков заканчивались намного позже, так как они посещали больных. Потому с сегодняшнего дня неотложная помощь поликлиник переведена на круглосуточный режим работы.

В ведомстве напомнили, что если пациент в состоянии посетить поликлинику самостоятельно, то он может ее посетить через фильтр в дневные часы. Кстати, очереди после обеда в них значительно меньше.

Читайте также:

В Тюменской области коронавирус выявлен у 87 человек

В Тюмени от коронавируса скончалось двое мужчин

Читайте также

Новость Тюмени: Насколько опасны клещи в сентябре

Насколько опасны клещи в сентябре

07:44

Новость Тюмени: Как людям после 50-ти лет сохранить зрение

Как людям после 50-ти лет сохранить зрение

22 сентября

Новость Тюмени: За сутки коронавирусом заразились 1 245 тюменцев

За сутки коронавирусом заразились 1 245 тюменцев

18 сентября