Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Голубые ели на главной площади Тюмени заражены бактериозом

28.09.2020
15:57
Голубые ели на главной площади Тюмени заражены бактериозом. Часть деревьев придется заменить. Специалисты выяснили причину усыхания елей на городской площади. Экспертов из различных, служб, ведомств и научного сообщества пришли к выводу, что основная причина ослабления деревьев – бактериальное заболевание: сосудистый бактериоз ели, а также межвидовая конкуренция. Из 39 голубых елей 18 деревьев ослаблены, 7 – без признаков ослабления, 14 – сильно ослаблены. Из 14 сильно ослабленных деревьев 5 находятся в крайне неудовлетворительном состоянии. Сотрудники отдела защиты леса государственного лесопатологического мониторинга Центра защиты леса Тюменской области  прогнозируют дальнейшее ухудшение их состояния, возможно усыхание в 2021 году. - Есть в нашем городе места особенные, близкие сердцу каждого жителя, в связи с этим они требуют особого ухода и внимания к их обустройству. К ним относится и Городская площадь, расположенная в самом центре Тюмени, – отметил заместитель главы города Тюмени Павел Перевалов. - Важным элементом образа этой площади являются голубые ели, состояние которых вызывает много вопросов у всех жителей города.  Эксперты предлагают провести дополнительное обследование почвы и ослабленных деревьев для качественного подбора методов лечения, а также заменить пять самых ослабленных елей на новые саженцы. Работы следует провести при комплексе мероприятий по предотвращению дальнейшего распространения грибковых и бактериальных заболеваний.
Часть деревьев придется заменить
Из 14 сильно ослабленных деревьев 5 находятся в крайне неудовлетворительном состоянии II Источник фото: tyumen-city.ru

Специалисты выяснили причину усыхания елей на городской площади. Экспертов из различных, служб, ведомств и научного сообщества пришли к выводу, что основная причина ослабления деревьев – бактериальное заболевание: сосудистый бактериоз ели, а также межвидовая конкуренция.

Из 39 голубых елей 18 деревьев ослаблены, 7 – без признаков ослабления, 14 – сильно ослаблены. Из 14 сильно ослабленных деревьев 5 находятся в крайне неудовлетворительном состоянии. Сотрудники отдела защиты леса государственного лесопатологического мониторинга Центра защиты леса Тюменской области  прогнозируют дальнейшее ухудшение их состояния, возможно усыхание в 2021 году.

- Есть в нашем городе места особенные, близкие сердцу каждого жителя, в связи с этим они требуют особого ухода и внимания к их обустройству. К ним относится и Городская площадь, расположенная в самом центре Тюмени, – отметил заместитель главы города Тюмени Павел Перевалов. - Важным элементом образа этой площади являются голубые ели, состояние которых вызывает много вопросов у всех жителей города. 

Эксперты предлагают провести дополнительное обследование почвы и ослабленных деревьев для качественного подбора методов лечения, а также заменить пять самых ослабленных елей на новые саженцы. Работы следует провести при комплексе мероприятий по предотвращению дальнейшего распространения грибковых и бактериальных заболеваний.

Читайте также:

В ряде ТРЦ Тюмени нашли незначительные нарушения мер профилактики коронавируса

Тюменцы в ходе голосования отстояли граффити на Циолковского

641Просмотров

Читать далее
Среди популярных покупок - мясо и дикоросы
В программе – презентации книг, тематические квесты, мастер-классы и лекции
МВД России напоминает о предусмотренной законом ответственности
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)