Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Жителям Тюмени не стоит ждать вакцины для прививки от коронавируса в свободной продаже

29.09.2020
20:17
Жителям Тюмени не стоит ждать вакцины для прививки от коронавируса в свободной продаже. Основное действующее вещество препарата называется фавипиравир. Вакцина для прививки от COVID-19 не поступит в свободную продажу. Как отметил оперштаб региона, об этом сообщила замгубернатора Ольга Кузнечевских. Отметим, что в наш регион уже поступила первая партия прививок от коронавируса. Препарат направлен на вакцинацию специалистов группы риска. Речь идет о работниках медицинских учреждений, сферы образования и тех, кто контактирует с большим количеством людей. Вакцинация будет проводиться в два этапа. На первом этапе – после медицинского допуска, на втором – через три недели. Ольга Кузнечевских особо уточнила, что в свободную продажу вакцина точно не поступит, так как требуются особые условия ее хранения, размораживания и применения. Вакцинация будет проходить только в медучреждениях специалистами с соответствующим уровнем допуска. По словам замгубернатора, также продолжаются прививочные кампании от гриппа и пневмококковой инфекции.  Упомянутая вакцинация облегчает течение болезни. Кузнечевских добавила, что стоимость препарата от коронавируса пока что контролируется аптечными сетями. Однако в Тюменской области в стационарах по необходимости пациенты получают его бесплатно. - Основное действующее вещество препарата от коронавируса – фавипиравир, - рассказала Ольга Кузнечевских. Вещество  зарекомендовало себя положительно. Но Минздрав РФ продолжает изучение качества и последствий применения упомянутого лекарства. Ожидается, что до конца этого года вещество включат в перечень жизненно важных лекарственных препаратов. А это значит, что если препарат войдет в данный реестр, то будет решаться вопрос по контролю его цены.
Основное действующее вещество препарата называется фавипиравир
Жителям Тюмени не стоит ждать вакцины для прививки от коронавируса в свободной продаже II Фото оперштаба региона

Вакцина для прививки от COVID-19 не поступит в свободную продажу. Как отметил оперштаб региона, об этом сообщила замгубернатора Ольга Кузнечевских.

Отметим, что в наш регион уже поступила первая партия прививок от коронавируса. Препарат направлен на вакцинацию специалистов группы риска. Речь идет о работниках медицинских учреждений, сферы образования и тех, кто контактирует с большим количеством людей.

Вакцинация будет проводиться в два этапа. На первом этапе – после медицинского допуска, на втором – через три недели.

Ольга Кузнечевских особо уточнила, что в свободную продажу вакцина точно не поступит, так как требуются особые условия ее хранения, размораживания и применения. Вакцинация будет проходить только в медучреждениях специалистами с соответствующим уровнем допуска.

По словам замгубернатора, также продолжаются прививочные кампании от гриппа и пневмококковой инфекции.  Упомянутая вакцинация облегчает течение болезни.

Кузнечевских добавила, что стоимость препарата от коронавируса пока что контролируется аптечными сетями. Однако в Тюменской области в стационарах по необходимости пациенты получают его бесплатно.

- Основное действующее вещество препарата от коронавируса – фавипиравир, - рассказала Ольга Кузнечевских.

Вещество  зарекомендовало себя положительно. Но Минздрав РФ продолжает изучение качества и последствий применения упомянутого лекарства. Ожидается, что до конца этого года вещество включат в перечень жизненно важных лекарственных препаратов. А это значит, что если препарат войдет в данный реестр, то будет решаться вопрос по контролю его цены.

Читайте также:

Тюменцам рассказали, кто в первую очередь получит вакцину от коронавируса

За минувшие сутки 72 тюменца заболели коронавирусом

979Просмотров

Читать далее
Число выступивших за инициативу превысило 12 тысяч человек
Рейды проводятся ежедневно, но нарушений меньше не становится
Один человек пострадал в огне
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)