Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 29 сентября

Коротко о самом интересном

22:41, 29 сентября 2020, Артемий Романов
Слушать новость
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 29 сентября. Коротко о самом интересном. 1. В Тюменскую область поступила первая партия вакцины от коронавируса. Прививку получат специалисты из группы риска: работники медучреждений и сферы образования, а также те граждане, кто контактирует с большим количеством людей. Замгубернатора региона Ольга Кузнечевских уточнила, что в свободную продажу вакцина не поступит ввиду особенностей ее хранения. 2. В ишимскую кондитерскую фабрику «Слада» инвесторы вложили свыше 300 млн рублей . Планируется, что до конца года у фирмы откроются производственные линии на новых площадях. В настоящее время на предприятии производят около тысячи тонн кондитерских изделий в месяц. Фабрика работает со всеми основными торговыми сетями страны. 3. В Тюмени экстренно эвакуировали учащихся и персонал школы № 48. Причиной тому, скорее всего, стало сообщение о минировании – в профильных ведомствах комментировать ситуацию отказались. 4. В Сладковском и Казанском районах ввели карантин из-за птичьего гриппа. Болезнь птиц обнаружили на территории озера Малинового, расположенного в 200 метрах от деревни Малиново Сладковского района, и на территории озера Ченчерь, расположенного в 700 метрах от деревни Малая Ченчерь Казанского района. 5. Жители областной столицы присоединятся ко всероссийской акции «Кросс нации» . Спортивное событие пройдет 3 октября в районе Центральной площади. Любителей бега ждут как массовые забеги на 1,5 километра, так и спортивные – в рамках сдачи норм ГТО и в счет выполнения разрядов. Записаться на участие следует заранее – в день мероприятия регистрация проводиться не будет.

1. В Тюменскую область поступила первая партия вакцины от коронавируса. Прививку получат специалисты из группы риска: работники медучреждений и сферы образования, а также те граждане, кто контактирует с большим количеством людей. Замгубернатора региона Ольга Кузнечевских уточнила, что в свободную продажу вакцина не поступит ввиду особенностей ее хранения.

2. В ишимскую кондитерскую фабрику «Слада» инвесторы вложили свыше 300 млн рублей . Планируется, что до конца года у фирмы откроются производственные линии на новых площадях. В настоящее время на предприятии производят около тысячи тонн кондитерских изделий в месяц. Фабрика работает со всеми основными торговыми сетями страны.

3. В Тюмени экстренно эвакуировали учащихся и персонал школы № 48. Причиной тому, скорее всего, стало сообщение о минировании – в профильных ведомствах комментировать ситуацию отказались.

4. В Сладковском и Казанском районах ввели карантин из-за птичьего гриппа. Болезнь птиц обнаружили на территории озера Малинового, расположенного в 200 метрах от деревни Малиново Сладковского района, и на территории озера Ченчерь, расположенного в 700 метрах от деревни Малая Ченчерь Казанского района.

5. Жители областной столицы присоединятся ко всероссийской акции «Кросс нации» . Спортивное событие пройдет 3 октября в районе Центральной площади. Любителей бега ждут как массовые забеги на 1,5 километра, так и спортивные – в рамках сдачи норм ГТО и в счет выполнения разрядов. Записаться на участие следует заранее – в день мероприятия регистрация проводиться не будет.

Читайте также:

Коронавирусом пожилых тюменцев заражают родные

МФК «Тюмень» еще раз победил «Норильский никель»

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмень идут заморозки до -4 градусов

В Тюмень идут заморозки до -4 градусов

18:22

Новость Тюмени: Тюменцам напомнили о влиянии гардероба на их карьеру

Тюменцам напомнили о влиянии гардероба на их карьеру

17:02

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: похолодание и ветер

Погода в Тюмени: похолодание и ветер

06:01