Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 29 сентября

29.09.2020
22:41
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 29 сентября. Коротко о самом интересном. 1. В Тюменскую область поступила первая партия вакцины от коронавируса. Прививку получат специалисты из группы риска: работники медучреждений и сферы образования, а также те граждане, кто контактирует с большим количеством людей. Замгубернатора региона Ольга Кузнечевских уточнила, что в свободную продажу вакцина не поступит ввиду особенностей ее хранения.  2. В ишимскую кондитерскую фабрику «Слада» инвесторы вложили свыше 300 млн рублей. Планируется, что до конца года у фирмы откроются производственные линии на новых площадях. В настоящее время на предприятии производят около тысячи тонн кондитерских изделий в месяц. Фабрика работает со всеми основными торговыми сетями страны. 3. В Тюмени экстренно эвакуировали учащихся и персонал школы № 48. Причиной тому, скорее всего, стало сообщение о минировании – в профильных ведомствах комментировать ситуацию отказались.   4. В Сладковском и Казанском районах ввели карантин из-за птичьего гриппа. Болезнь птиц обнаружили на территории озера Малинового, расположенного в 200 метрах от деревни Малиново Сладковского района, и на территории озера Ченчерь, расположенного в 700 метрах от деревни Малая Ченчерь Казанского района. 5. Жители областной столицы присоединятся ко всероссийской акции «Кросс нации». Спортивное событие пройдет 3 октября в районе Центральной площади. Любителей бега ждут как массовые забеги на 1,5 километра, так и спортивные – в рамках сдачи норм ГТО и в счет выполнения разрядов. Записаться на участие следует заранее – в день мероприятия регистрация проводиться не будет.
Коротко о самом интересном

1. В Тюменскую область поступила первая партия вакцины от коронавируса. Прививку получат специалисты из группы риска: работники медучреждений и сферы образования, а также те граждане, кто контактирует с большим количеством людей. Замгубернатора региона Ольга Кузнечевских уточнила, что в свободную продажу вакцина не поступит ввиду особенностей ее хранения. 

2. В ишимскую кондитерскую фабрику «Слада» инвесторы вложили свыше 300 млн рублей. Планируется, что до конца года у фирмы откроются производственные линии на новых площадях. В настоящее время на предприятии производят около тысячи тонн кондитерских изделий в месяц. Фабрика работает со всеми основными торговыми сетями страны.

3. В Тюмени экстренно эвакуировали учащихся и персонал школы № 48. Причиной тому, скорее всего, стало сообщение о минировании – в профильных ведомствах комментировать ситуацию отказались.  

4. В Сладковском и Казанском районах ввели карантин из-за птичьего гриппа. Болезнь птиц обнаружили на территории озера Малинового, расположенного в 200 метрах от деревни Малиново Сладковского района, и на территории озера Ченчерь, расположенного в 700 метрах от деревни Малая Ченчерь Казанского района.

5. Жители областной столицы присоединятся ко всероссийской акции «Кросс нации». Спортивное событие пройдет 3 октября в районе Центральной площади. Любителей бега ждут как массовые забеги на 1,5 километра, так и спортивные – в рамках сдачи норм ГТО и в счет выполнения разрядов. Записаться на участие следует заранее – в день мероприятия регистрация проводиться не будет.

Читайте также:

Коронавирусом пожилых тюменцев заражают родные

МФК «Тюмень» еще раз победил «Норильский никель»

1229Просмотров

Читать далее
Фальсификат изъяли, предприятия оштрафованы
Старшеклассники и студенты изучат антропологию и способы работы с базами данных
Беседу для них провели сотрудники центра ГИМС
Метеорологи предупреждают о возможных порывах ветра до 22 метров в секунду
Волонтеры поблагодарили граждан за помощь в распространении информации
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)