Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Ишиме до конца года откроются производственные линии по выпуску кондитерских изделий

Большая часть продукции из Ишима поступает в регионы центральной части Российской Федерации, на Дальний Восток

14:03, 29 сентября 2020, Сергей Кузнецов
Слушать новость
В Ишиме до конца года откроются производственные линии по выпуску кондитерских изделий. Большая часть продукции из Ишима поступает в регионы центральной части Российской Федерации, на Дальний Восток. Сделать Ишим кондитерской столицей региона и страны намерены инвесторы, реализующие в городе проект по производству кондитерских изделий – карамели, суфле, драже, мармелада и различных шоколадных конфет. Руководители предприятия «Кондитер-Профи» из Екатеринбурга рассчитывают, что до конца года приедут техники из Китая и в течение одной-двух недель произведут настройку уже смонтированного оборудования по производству. В реализацию инвестиционного проекта предприниматели вложили более 300 млн рублей. - Мы мыслим не в масштабах города и региона, а в масштабах страны , - рассказал директор кондитерской фабрики «Слада» Александр Храпов. – После запуска производственных линий выпуск готовой продукции составит более 300 тонн в месяц, и реализовать такой объем можно только по всей стране. Даже на сегодня лишь пятая часть продукции реализуется на Урале и в Сибири, а основную часть отправляем в регионы Центральной России . Как сообщил Александр Петрович, в следующем году на новые площади будут переведены и уже действующие производственные линии предприятия, размещенного в старом здании кондитерской фабрики на улице Советской. В настоящее время на предприятии производят около тысячи тонн кондитерских изделий в месяц. Предприниматели работают со всеми основными торговыми сетями страны. Небольшую часть продукции отгружают в Республику Казахстан. Как рассказал Александр Храпов, оборудование для производственных линий произведено в России, Украине, Китае, Нидерландах и Италии, однако договор на настройку заключен с китайским предприятием, которое пока опасается отправлять в Ишим техников из-за пандемии. Работы по созданию кондитерского производства на территории бывшего машиностроительного завода начались в 2017 году II Фото Валерия Бычкова В новом производственном цехе установлены упаковочное оборудование, туннели охлаждения глазированных конфет, туннели по резке и раздвижке конфетной массы, а также оборудование для формирования и варки сиропа. Инвесторы рассчитывают, что до конца года смогут настроить новые производственные линии в Ишиме, и на них начнут производить конфеты для жителей региона и страны. Работы по созданию кондитерского производства на территории бывшего машиностроительного завода начались в 2017 году, когда предприятие купило бывшие старые цеха площадью 40 тысяч метров. После проведенной масштабной реконструкции был сделан полный ремонт цехов площадью 18 тысяч метров. В цехе площадью 10 тысяч метров специалисты предприятия смонтировали производственные линии, а цех площадью 8 тысяч метров подготовили под склад готовой продукции. Цеха отапливаются с помощью автономной газовой котельной.
В Ишиме до конца года откроются производственные линии по выпуску кондитерских изделий

В новом производственном цехе установлены упаковочное оборудование II Фото Валерия Бычкова

Сделать Ишим кондитерской столицей региона и страны намерены инвесторы, реализующие в городе проект по производству кондитерских изделий – карамели, суфле, драже, мармелада и различных шоколадных конфет. Руководители предприятия «Кондитер-Профи» из Екатеринбурга рассчитывают, что до конца года приедут техники из Китая и в течение одной-двух недель произведут настройку уже смонтированного оборудования по производству. В реализацию инвестиционного проекта предприниматели вложили более 300 млн рублей.

- Мы мыслим не в масштабах города и региона, а в масштабах страны , - рассказал директор кондитерской фабрики «Слада» Александр Храпов. – После запуска производственных линий выпуск готовой продукции составит более 300 тонн в месяц, и реализовать такой объем можно только по всей стране. Даже на сегодня лишь пятая часть продукции реализуется на Урале и в Сибири, а основную часть отправляем в регионы Центральной России .

Как сообщил Александр Петрович, в следующем году на новые площади будут переведены и уже действующие производственные линии предприятия, размещенного в старом здании кондитерской фабрики на улице Советской. В настоящее время на предприятии производят около тысячи тонн кондитерских изделий в месяц. Предприниматели работают со всеми основными торговыми сетями страны. Небольшую часть продукции отгружают в Республику Казахстан.

Как рассказал Александр Храпов, оборудование для производственных линий произведено в России, Украине, Китае, Нидерландах и Италии, однако договор на настройку заключен с китайским предприятием, которое пока опасается отправлять в Ишим техников из-за пандемии.

Работы по созданию кондитерского производства на территории бывшего машиностроительного завода начались в 2017 году II Фото Валерия Бычкова

В новом производственном цехе установлены упаковочное оборудование, туннели охлаждения глазированных конфет, туннели по резке и раздвижке конфетной массы, а также оборудование для формирования и варки сиропа. Инвесторы рассчитывают, что до конца года смогут настроить новые производственные линии в Ишиме, и на них начнут производить конфеты для жителей региона и страны.

Работы по созданию кондитерского производства на территории бывшего машиностроительного завода начались в 2017 году, когда предприятие купило бывшие старые цеха площадью 40 тысяч метров. После проведенной масштабной реконструкции был сделан полный ремонт цехов площадью 18 тысяч метров. В цехе площадью 10 тысяч метров специалисты предприятия смонтировали производственные линии, а цех площадью 8 тысяч метров подготовили под склад готовой продукции. Цеха отапливаются с помощью автономной газовой котельной.

Читайте также:

В двух районах Тюменской области ввели карантин по птичьему гриппу

Тюменцы готовятся к форуму пожилых людей

Читайте также

Новость Тюмени: Жители Тюменской области накопили на банковских счетах 917 миллиардов рублей

Жители Тюменской области накопили на банковских счетах 917 миллиардов рублей

11 июня

Новость Тюмени: Оранжевый прилавок: как дачнику продать урожай в Тюмени

Оранжевый прилавок: как дачнику продать урожай в Тюмени

8 июня

Новость Тюмени: С начала года в экономику Тюменской области вложили более 37 миллиардов рублей

С начала года в экономику Тюменской области вложили более 37 миллиардов рублей

7 июня