Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Ишиме до конца года откроются производственные линии по выпуску кондитерских изделий

29.09.2020
14:03
В Ишиме до конца года откроются производственные линии по выпуску кондитерских изделий. Большая часть продукции из Ишима поступает в регионы центральной части Российской Федерации, на Дальний Восток. Сделать Ишим кондитерской столицей региона и страны намерены инвесторы, реализующие в городе проект по производству кондитерских изделий – карамели, суфле, драже, мармелада и различных шоколадных конфет. Руководители предприятия «Кондитер-Профи» из Екатеринбурга рассчитывают, что до конца года приедут техники из Китая и в течение одной-двух недель произведут настройку уже смонтированного оборудования по производству. В реализацию инвестиционного проекта предприниматели вложили более 300 млн рублей. - Мы мыслим не в масштабах города и региона, а в масштабах страны, - рассказал директор кондитерской фабрики «Слада» Александр Храпов. – После запуска производственных линий выпуск готовой продукции составит более 300 тонн в месяц, и реализовать такой объем можно только по всей стране. Даже на сегодня лишь пятая часть продукции реализуется на Урале и в Сибири, а основную часть отправляем в регионы Центральной России. Как сообщил Александр Петрович, в следующем году на новые площади будут переведены и уже действующие производственные линии предприятия, размещенного в старом здании кондитерской фабрики на улице Советской. В настоящее время на предприятии производят около тысячи тонн кондитерских изделий в месяц. Предприниматели работают со всеми основными торговыми сетями страны. Небольшую часть продукции отгружают в Республику Казахстан. Как рассказал Александр Храпов, оборудование для производственных линий произведено в России, Украине, Китае, Нидерландах и Италии, однако договор на настройку заключен с китайским предприятием, которое пока опасается отправлять в Ишим техников из-за пандемии. Работы по созданию кондитерского производства на территории бывшего машиностроительного завода начались в 2017 году II Фото Валерия Бычкова В новом производственном цехе установлены упаковочное оборудование, туннели охлаждения глазированных конфет, туннели по резке и раздвижке конфетной массы, а также оборудование для формирования и варки сиропа. Инвесторы рассчитывают, что до конца года смогут настроить новые производственные линии в Ишиме, и на них начнут производить конфеты для жителей региона и страны. Работы по созданию кондитерского производства на территории бывшего машиностроительного завода начались в 2017 году, когда предприятие купило бывшие старые цеха площадью 40 тысяч метров. После проведенной масштабной реконструкции был сделан полный ремонт цехов площадью 18 тысяч метров. В цехе площадью 10 тысяч метров специалисты предприятия смонтировали производственные линии, а цех площадью 8 тысяч метров подготовили под склад готовой продукции. Цеха отапливаются с помощью автономной газовой котельной.
Большая часть продукции из Ишима поступает в регионы центральной части Российской Федерации, на Дальний Восток
В новом производственном цехе установлены упаковочное оборудование II Фото Валерия Бычкова

Сделать Ишим кондитерской столицей региона и страны намерены инвесторы, реализующие в городе проект по производству кондитерских изделий – карамели, суфле, драже, мармелада и различных шоколадных конфет. Руководители предприятия «Кондитер-Профи» из Екатеринбурга рассчитывают, что до конца года приедут техники из Китая и в течение одной-двух недель произведут настройку уже смонтированного оборудования по производству. В реализацию инвестиционного проекта предприниматели вложили более 300 млн рублей.

- Мы мыслим не в масштабах города и региона, а в масштабах страны, - рассказал директор кондитерской фабрики «Слада» Александр Храпов. – После запуска производственных линий выпуск готовой продукции составит более 300 тонн в месяц, и реализовать такой объем можно только по всей стране. Даже на сегодня лишь пятая часть продукции реализуется на Урале и в Сибири, а основную часть отправляем в регионы Центральной России.

Как сообщил Александр Петрович, в следующем году на новые площади будут переведены и уже действующие производственные линии предприятия, размещенного в старом здании кондитерской фабрики на улице Советской. В настоящее время на предприятии производят около тысячи тонн кондитерских изделий в месяц. Предприниматели работают со всеми основными торговыми сетями страны. Небольшую часть продукции отгружают в Республику Казахстан.

Как рассказал Александр Храпов, оборудование для производственных линий произведено в России, Украине, Китае, Нидерландах и Италии, однако договор на настройку заключен с китайским предприятием, которое пока опасается отправлять в Ишим техников из-за пандемии.

Работы по созданию кондитерского производства на территории бывшего машиностроительного завода начались в 2017 году II Фото Валерия Бычкова

В новом производственном цехе установлены упаковочное оборудование, туннели охлаждения глазированных конфет, туннели по резке и раздвижке конфетной массы, а также оборудование для формирования и варки сиропа. Инвесторы рассчитывают, что до конца года смогут настроить новые производственные линии в Ишиме, и на них начнут производить конфеты для жителей региона и страны.

Работы по созданию кондитерского производства на территории бывшего машиностроительного завода начались в 2017 году, когда предприятие купило бывшие старые цеха площадью 40 тысяч метров. После проведенной масштабной реконструкции был сделан полный ремонт цехов площадью 18 тысяч метров. В цехе площадью 10 тысяч метров специалисты предприятия смонтировали производственные линии, а цех площадью 8 тысяч метров подготовили под склад готовой продукции. Цеха отапливаются с помощью автономной газовой котельной.

Читайте также:

В двух районах Тюменской области ввели карантин по птичьему гриппу

Тюменцы готовятся к форуму пожилых людей

 

626Просмотров

Читать далее
Обучение в «Школе экспорта» является бесплатным для представителей малого и среднего бизнеса
Их соперниками стали специалисты Челябинской и Курганской областей, ХМАО - Югры
Общая сумма требований к предприятию - десятки миллиардов рублей
В этом году посетить форум можно в дистанционном формате
Зрители каждый день будут знакомиться с участниками конкурса
Областная столица готовится принять главное цифровое событие года
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)