Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Коронавирусом пожилых тюменцев заражают родные

Такие выводы сделали в региональном оперативном штабе

14:31, 29 сентября 2020, Татьяна ТИХОНОВА
Слушать новость
Коронавирусом пожилых тюменцев заражают родные. Такие выводы сделали в региональном оперативном штабе. В Тюменской области 25 процентов от всех заболевших COVID-19 — люди преклонного возраста. На втором месте по многочисленности — дети, подростки и студенты, наименее малочисленная группа - люди работоспособного возраста, сообщила на онлайн-брифинге заместитель губернатора Ольга Кузнечевских со ссылкой на оперативный штаб. Как показал анализ по заболевшим, заражение пожилых коронавирусом произошло из-за тесного общения с близкими родственниками. – Кто-то водит в школу внуков или принимает их у себя. Кто-то отмечает широким кругом юбилеи или встречается с друзьями. Во всех ста процентах случаев инфекция была заносной, – прокомментировала заместитель губернатора. Ольга Кузнечевских вновь обратилась к пенсионерам с просьбой ограничить социальные контакты. – Уважаемые граждане, заболевание можно получить в любой точке, где вы находитесь. Минимизируйте свои контакты. Не посещайте события численностью более 10 человек, соблюдайте меры безопасности. Надевайте маску, держите дистанцию, не стойте в очередях. Лучше в отдалении переждать, когда очередь станет меньше, и только потом подойти к кассе , – посоветовала Ольга Александровна. У людей старшего возраста накоплены хронические заболевания. При заражении они обостряются, появляются осложнения, иммунной системе тяжело сдержать вирусную атаку. Поэтому главный совет пенсионерам — беречь себя, избегая встречи с вирусом. Замгубернатора напомнила, что волонтеры продолжают работу и по-прежнему доставят продукты, окажут посильную помощь пожилым людям. Достаточно позвонить на горячую линию и оставить заявку по номеру 8-800-201-41-41. Родным лучше держать связь со старшими членами семьи по телефону, а посылки передавать бесконтактным способом.
Коронавирусом пожилых тюменцев заражают родные

В эпидсезон пожилым желательно ограничить общение с другими людьми || Фото с сайта ekaterinburg.bezformata.com

В Тюменской области 25 процентов от всех заболевших COVID-19 — люди преклонного возраста. На втором месте по многочисленности — дети, подростки и студенты, наименее малочисленная группа - люди работоспособного возраста, сообщила на онлайн-брифинге заместитель губернатора Ольга Кузнечевских со ссылкой на оперативный штаб.

Как показал анализ по заболевшим, заражение пожилых коронавирусом произошло из-за тесного общения с близкими родственниками.

Кто-то водит в школу внуков или принимает их у себя. Кто-то отмечает широким кругом юбилеи или встречается с друзьями. Во всех ста процентах случаев инфекция была заносной, – прокомментировала заместитель губернатора.

Ольга Кузнечевских вновь обратилась к пенсионерам с просьбой ограничить социальные контакты.

Уважаемые граждане, заболевание можно получить в любой точке, где вы находитесь. Минимизируйте свои контакты. Не посещайте события численностью более 10 человек, соблюдайте меры безопасности. Надевайте маску, держите дистанцию, не стойте в очередях. Лучше в отдалении переждать, когда очередь станет меньше, и только потом подойти к кассе , – посоветовала Ольга Александровна.

У людей старшего возраста накоплены хронические заболевания. При заражении они обостряются, появляются осложнения, иммунной системе тяжело сдержать вирусную атаку. Поэтому главный совет пенсионерам — беречь себя, избегая встречи с вирусом.

Замгубернатора напомнила, что волонтеры продолжают работу и по-прежнему доставят продукты, окажут посильную помощь пожилым людям. Достаточно позвонить на горячую линию и оставить заявку по номеру 8-800-201-41-41.

Родным лучше держать связь со старшими членами семьи по телефону, а посылки передавать бесконтактным способом.

Читайте также:

72 тюменца заболело коронавирусом за минувшие сутки

Тюменцев просят ограничить выходы за пределы своего жилья

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области пока не планируют вводить обязательную вакцинацию

В Тюменской области пока не планируют вводить обязательную вакцинацию

18 июня

Новость Тюмени: В Тюменской области осложнилась ситуация с COVID-19

В Тюменской области осложнилась ситуация с COVID-19

17 июня

Новость Тюмени: Тюменцев предупреждают, что заболевание COVID-19 стало протекать еще тяжелее

Тюменцев предупреждают, что заболевание COVID-19 стало протекать еще тяжелее

17 июня