Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Топ-5 главных новостей Тюменской области за неделю

26.09.2020
20:01
Топ-5 главных новостей Тюменской области за неделю. С 20 по 26 сентября – обо всем самом интересном. 1. В Тюменской области продлили режим повышенной готовности. При этом контроль за соблюдением санитарных требований в общественном транспорте, на предприятиях и торговых точках ужесточат. Об этом заявил губернатор Александр Моор, отметив, что возвращение полной самоизоляции для граждан, как в начале года, не планируется. Между тем темп прироста заболеваемости COVID-19 в регионе составил 0,77% за сутки, что выше, чем средний показатель по России. 2. Областная столица приняла XI Тюменский нефтегазовый форум. В ходе мероприятия эксперты, политики и молодежь обсудили перспективы развития нефтегазовой отрасли. С 22 по 24 сентября в форуме очно поучаствовали 3 857 человек, что на треть превышает число участников прошлого года. 3. В Тюмени стартовал отопительный сезон, который сразу принес несколько коммунальных аварий. Так, в первый день подачи тепла, 24 сентября, случился прорыв на улице Стахановцев, а 25 сентября горячая вода растеклась по улице Энергетиков. 4. Дикий кабан спровоцировал смертельное ДТП в Исетском районе. На трассе Курган – Тюмень столкнулись «Лада» и «Инфинити FX35». Водитель иномарки выехал на встречную полосу, пытаясь избежать наезда на животное. От удара кабана разорвало, а «Ладу» выбросило в кювет. Четыре человека внутри нее погибли. Водитель иномарки получил различные травмы. Ранее он лишился водительских прав. 5. В Тюмени взорвался газ в одной из квартир пятиэтажного дома. Инцидент произошел вечером 20 сентября в жилом доме № 95 по улице 50 лет ВЛКСМ. Три балкона обвалились, три квартиры получили повреждения. 85 жителей эвакуировали, одного человека доставили в больницу с термическими ожогами.
С 20 по 26 сентября – обо всем самом интересном

1. В Тюменской области продлили режим повышенной готовности. При этом контроль за соблюдением санитарных требований в общественном транспорте, на предприятиях и торговых точках ужесточат. Об этом заявил губернатор Александр Моор, отметив, что возвращение полной самоизоляции для граждан, как в начале года, не планируется. Между тем темп прироста заболеваемости COVID-19 в регионе составил 0,77% за сутки, что выше, чем средний показатель по России.

2. Областная столица приняла XI Тюменский нефтегазовый форум. В ходе мероприятия эксперты, политики и молодежь обсудили перспективы развития нефтегазовой отрасли. С 22 по 24 сентября в форуме очно поучаствовали 3 857 человек, что на треть превышает число участников прошлого года.

3. В Тюмени стартовал отопительный сезон, который сразу принес несколько коммунальных аварий. Так, в первый день подачи тепла, 24 сентября, случился прорыв на улице Стахановцев, а 25 сентября горячая вода растеклась по улице Энергетиков.

4. Дикий кабан спровоцировал смертельное ДТП в Исетском районе. На трассе Курган – Тюмень столкнулись «Лада» и «Инфинити FX35». Водитель иномарки выехал на встречную полосу, пытаясь избежать наезда на животное. От удара кабана разорвало, а «Ладу» выбросило в кювет. Четыре человека внутри нее погибли. Водитель иномарки получил различные травмы. Ранее он лишился водительских прав.

5. В Тюмени взорвался газ в одной из квартир пятиэтажного дома. Инцидент произошел вечером 20 сентября в жилом доме № 95 по улице 50 лет ВЛКСМ. Три балкона обвалились, три квартиры получили повреждения. 85 жителей эвакуировали, одного человека доставили в больницу с термическими ожогами.

Читайте также:

Светлану Иванову избрали главой Тюменского района

Бюджет Тюменской области недополучил 45 млрд рублей

1161Просмотров

Читать далее
Рейды проводятся ежедневно, но нарушений меньше не становится
Один человек пострадал в огне
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)