Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области ужесточен масочный режим

В регионе отмечен рост заболеваемости коронавирусом

12:53, 26 сентября 2020, Нина Баринова
Слушать новость
В Тюменской области ужесточен масочный режим. В регионе отмечен рост заболеваемости коронавирусом. В Тюменской области с 26 сентября продлен режим повышенной готовности. Ужесточается контроль мероприятий по соблюдению санитарных требований в общественном транспорте, ТЦ, на предприятиях и в организациях. Проводить рейды по соблюдению санитарных правил уже с понедельника будут представители полиции, власти и Роспотребнадзора. Объемы плановой медицинской помощи сохраняются. Гражданам старше 65 лет и людям с хроническими заболеваниями рекомендуется беречь свое здоровье и не посещать места массового скопления людей. Темп прироста заболеваемости новой коронавирусной инфекцией составил 0,77% за сутки, что выше, чем средний показатель по России. Об этом заявил губернатор Тюменской области Александр Моор в ходе прямой линии в соцсетях 26 сентября 2020 года. По его словам, тюменцы расслабились и перестали носить маски. Губернатор отметил, что на протяжении последних двух месяцев в регионе наблюдался спад заболеваемости, но сейчас вновь увеличилось число заболевших. Так, на 25 сентября за одни сутки вирус выявлен у 70 тюменцев. - За последние две недели число заболевших коронавирусом в области увеличилось с 55 до 70 случаев в сутки. Показатель заболеваемости 602 случая на 100 тысяч населения. Введения жестких ограничений в планах нет , - заявил глава региона. Александр Моор отметил, что полной самоизоляции для граждан, как в начале года, не будет. - В борьбе с инфекцией мы переходим от стратегии полной самоизоляции к стратегии реагирования на очаги заболевания , - добавил он.

В Тюменской области с 26 сентября продлен режим повышенной готовности. Ужесточается контроль мероприятий по соблюдению санитарных требований в общественном транспорте, ТЦ, на предприятиях и в организациях. Проводить рейды по соблюдению санитарных правил уже с понедельника будут представители полиции, власти и Роспотребнадзора. Объемы плановой медицинской помощи сохраняются. Гражданам старше 65 лет и людям с хроническими заболеваниями рекомендуется беречь свое здоровье и не посещать места массового скопления людей.

Темп прироста заболеваемости новой коронавирусной инфекцией составил 0,77% за сутки, что выше, чем средний показатель по России. Об этом заявил губернатор Тюменской области Александр Моор в ходе прямой линии в соцсетях 26 сентября 2020 года. По его словам, тюменцы расслабились и перестали носить маски.

Губернатор отметил, что на протяжении последних двух месяцев в регионе наблюдался спад заболеваемости, но сейчас вновь увеличилось число заболевших. Так, на 25 сентября за одни сутки вирус выявлен у 70 тюменцев.

- За последние две недели число заболевших коронавирусом в области увеличилось с 55 до 70 случаев в сутки. Показатель заболеваемости 602 случая на 100 тысяч населения. Введения жестких ограничений в планах нет , - заявил глава региона.

Александр Моор отметил, что полной самоизоляции для граждан, как в начале года, не будет.

- В борьбе с инфекцией мы переходим от стратегии полной самоизоляции к стратегии реагирования на очаги заболевания , - добавил он.

Читайте также:

В Тюмени 70 человек заболели коронавирусом

Директор департамента ЖКХ Тюменской области подал в отставку

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за неделю

Главные новости Тюменской области за неделю

28 ноября

Новость Тюмени: На тюменской набережной появятся два ледовых катка

На тюменской набережной появятся два ледовых катка

28 ноября

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: пасмурно и тепло

Погода в Тюмени: пасмурно и тепло

28 ноября