Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюменской области ужесточен масочный режим

26.09.2020
12:53
В Тюменской области ужесточен масочный режим. В регионе отмечен рост заболеваемости коронавирусом. В Тюменской области с 26 сентября продлен режим повышенной готовности. Ужесточается контроль мероприятий по соблюдению санитарных требований в общественном транспорте, ТЦ, на предприятиях и в организациях. Проводить рейды по соблюдению санитарных правил уже с понедельника будут представители полиции, власти и Роспотребнадзора. Объемы плановой медицинской помощи сохраняются. Гражданам старше 65 лет и людям с хроническими заболеваниями рекомендуется беречь свое здоровье и не посещать места массового скопления людей. Темп прироста заболеваемости новой коронавирусной инфекцией составил 0,77% за сутки, что выше, чем средний показатель по России. Об этом заявил губернатор Тюменской области Александр Моор в ходе прямой линии в соцсетях 26 сентября 2020 года. По его словам, тюменцы расслабились и перестали носить маски. Губернатор отметил, что на протяжении последних двух месяцев в регионе наблюдался спад заболеваемости, но сейчас вновь увеличилось число заболевших. Так, на 25 сентября за одни сутки вирус выявлен у 70 тюменцев. - За последние две недели число заболевших коронавирусом в области увеличилось с 55 до 70 случаев в сутки. Показатель заболеваемости 602 случая на 100 тысяч населения. Введения жестких ограничений в планах нет, - заявил глава региона. Александр Моор отметил, что полной самоизоляции для граждан, как в начале года, не будет. - В борьбе с инфекцией мы переходим от стратегии полной самоизоляции к стратегии реагирования на очаги заболевания, - добавил он.
В регионе отмечен рост заболеваемости коронавирусом
Александр Моор отметил, что полной самоизоляции для граждан, как в начале года, не будет II Скрин с видео

В Тюменской области с 26 сентября продлен режим повышенной готовности. Ужесточается контроль мероприятий по соблюдению санитарных требований в общественном транспорте, ТЦ, на предприятиях и в организациях. Проводить рейды по соблюдению санитарных правил уже с понедельника будут представители полиции, власти и Роспотребнадзора. Объемы плановой медицинской помощи сохраняются. Гражданам старше 65 лет и людям с хроническими заболеваниями рекомендуется беречь свое здоровье и не посещать места массового скопления людей.

Темп прироста заболеваемости новой коронавирусной инфекцией составил 0,77% за сутки, что выше, чем средний показатель по России. Об этом заявил губернатор Тюменской области Александр Моор в ходе прямой линии в соцсетях 26 сентября 2020 года. По его словам, тюменцы расслабились и перестали носить маски.

Губернатор отметил, что на протяжении последних двух месяцев в регионе наблюдался спад заболеваемости, но сейчас вновь увеличилось число заболевших. Так, на 25 сентября за одни сутки вирус выявлен у 70 тюменцев.

- За последние две недели число заболевших коронавирусом в области увеличилось с 55 до 70 случаев в сутки. Показатель заболеваемости 602 случая на 100 тысяч населения. Введения жестких ограничений в планах нет, - заявил глава региона.

Александр Моор отметил, что полной самоизоляции для граждан, как в начале года, не будет.

- В борьбе с инфекцией мы переходим от стратегии полной самоизоляции к стратегии реагирования на очаги заболевания, - добавил он.

Читайте также:

В Тюмени 70 человек заболели коронавирусом

Директор департамента ЖКХ Тюменской области подал в отставку

1283Просмотров

Читать далее
Синоптики обещают ясную погоду и похолодание до -7 градусов
В зоне риска оказываются те, кто поздно ложится спать
Пары могут рассчитывать на социальные выплаты и льготные займы
Оборудование начнут эксплуатировать в середине ноября
В частности, на демографию выделено 4 млрд рублей
Искусство - одно из направлений воспитательной работы
Осенний марафон «Азбука добра» продлили до ноября
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)