Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Топ-5 главных новостей Тюменской области за неделю

05.09.2020
21:00
Топ-5 главных новостей Тюменской области за неделю. С 30 августа по 5 сентября – обо всем самом интересном. 1. В поликлиниках и медицинских центрах Тюменской области начали ставить прививки против гриппа. Чтобы избежать в этом сезоне эпидемии по заболеваемости гриппом и ОРВИ, необходимо привить не менее 60% населения и как минимум 75% лиц из групп риска. Также в регионе возобновили проведение диспансеризации. Все осмотры при этом проводятся по записи. 2. В Тюмени создали виртуального гида Мартина для прогулок по городу. Подключиться к нему можно в мессенджере Telegram. Тюменцев приглашают прогуляться по улицам около «Конторы пароходства» и посетить 11 локаций. Создавать маршрут и выбирать концепцию авторам помогали сами горожане. Вскоре к виртуальному гиду выпустят печатное дополнение. 3. В четырех районах Тюменской области ввели карантин по птичьему гриппу. Дежурные посты, где проводится дезинфекция транспорта, работают круглосуточно. Под ограничительные меры попали Сладковский, Абатский, Казанский и Бердюжский районы. В последних двух к птичьему гриппу добавилось иная напасть – бешенство животных. Инфекцию принесли дикие лисицы. 4. Сильный ветер повалил два башенных крана в Тюмени. Инцидент произошел на стройплощадке квартала «Ария». Погибших нет, но два человека, находившихся в кабинах спецтехники, серьезно пострадали. По факту травмирования рабочих следователи возбудили уголовное дело. 5. Жители Тюменского района стали требовать с приезжающих из города грибников оплату за вход в лес. Напоминаем, что по Лесному кодексу каждый гражданин может свободно и без специальных разрешений перемещаться по лесу, собирать в нем ягоды, грибы, лекарственные растения. Ограничения могут вводиться только в случае ЧС, например, во время лесных пожаров.
С 30 августа по 5 сентября – обо всем самом интересном

1. В поликлиниках и медицинских центрах Тюменской области начали ставить прививки против гриппа. Чтобы избежать в этом сезоне эпидемии по заболеваемости гриппом и ОРВИ, необходимо привить не менее 60% населения и как минимум 75% лиц из групп риска. Также в регионе возобновили проведение диспансеризации. Все осмотры при этом проводятся по записи.

2. В Тюмени создали виртуального гида Мартина для прогулок по городу. Подключиться к нему можно в мессенджере Telegram. Тюменцев приглашают прогуляться по улицам около «Конторы пароходства» и посетить 11 локаций. Создавать маршрут и выбирать концепцию авторам помогали сами горожане. Вскоре к виртуальному гиду выпустят печатное дополнение.

3. В четырех районах Тюменской области ввели карантин по птичьему гриппу. Дежурные посты, где проводится дезинфекция транспорта, работают круглосуточно. Под ограничительные меры попали Сладковский, Абатский, Казанский и Бердюжский районы. В последних двух к птичьему гриппу добавилось иная напасть – бешенство животных. Инфекцию принесли дикие лисицы.

4. Сильный ветер повалил два башенных крана в Тюмени. Инцидент произошел на стройплощадке квартала «Ария». Погибших нет, но два человека, находившихся в кабинах спецтехники, серьезно пострадали. По факту травмирования рабочих следователи возбудили уголовное дело.

5. Жители Тюменского района стали требовать с приезжающих из города грибников оплату за вход в лес. Напоминаем, что по Лесному кодексу каждый гражданин может свободно и без специальных разрешений перемещаться по лесу, собирать в нем ягоды, грибы, лекарственные растения. Ограничения могут вводиться только в случае ЧС, например, во время лесных пожаров.

Читайте также:

Тюменцы создают красоту для Бога и людей

Тюменская область присоединилась к акции «Всероссийский открытый урок здоровья»

590Просмотров

Читать далее
Эту процедуру лучше выполнить в середине октября
Ясная погода днем сменится обильными осадками к вечеру
Его посвятят креативной и экологичной переработке вещей
Практические знания можно получить на оборудовании Siemens, Yokogawa и Schneider Electric
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)