Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 21 августа

21.08.2020
23:00
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 21 августа. Коротко о самом интересном. 1. В Тюменской области скончался 29-й пациент с коронавирусной инфекцией. Им стал 64-летний мужчина, у которого развилась тотальная пневмония на фоне хронического заболевания. За минувшие сутки COVID-19 выявили у 50 тюменцев. Между тем в регионе завершил работу уже второй моногоспиталь, который располагался на базе больницы «Водников» в Тюмени. 2. В Тюмени состоялась церемония открытия юбилейного, пятнадцатого фестиваля уличных театров «Сны улиц». В этом году театральный праздник проходит в необычном формате – артисты впервые отправятся в жилые дворы города и представят жителям уличные спектакли театров Москвы, Санкт-Петербурга, Тюмени и Тобольска в жанре шествия. Первое такое представление прошло в микрорайоне Европейском. 3. Каждый день жители станции Подъем в Тюменском районе идут на работу или в школу через железнодорожные пути. И взрослые, и дети ежедневно подвергают свои жизни риску. Несмотря на жертвы, до сих пор просьбы местных жителей о шлагбауме остаются неуслышанными. Почему так происходит, корреспондент «Тюменской области сегодня» разбиралась вместе с активистами ОНФ. 4. Президент России Владимир Путин отобрал трех из пяти предложенных кандидатов на пост губернатора Югры. Таким образом 13 сентября голосование будет проводиться между следующими лицами: действующей главой Югры Натальей Комаровой, главой окружного отделения КПРФ Алексеем Савинцевым и главой окружного отделения партии «Справедливая Россия» Михаилом Сердюком. 5. Активисты ОНФ помогли многодетной тюменской семье, у которой сгорел дом от удара молнии. Гражданам привезли продукты первой необходимости, школьные принадлежности и провели консультацию по мерам господдержки. Общественники попросили главу Тюмени взять ситуацию на личный контроль и оказать семье поддержку.
Коротко о самом интересном

1. В Тюменской области скончался 29-й пациент с коронавирусной инфекцией. Им стал 64-летний мужчина, у которого развилась тотальная пневмония на фоне хронического заболевания. За минувшие сутки COVID-19 выявили у 50 тюменцев. Между тем в регионе завершил работу уже второй моногоспиталь, который располагался на базе больницы «Водников» в Тюмени.

2. В Тюмени состоялась церемония открытия юбилейного, пятнадцатого фестиваля уличных театров «Сны улиц». В этом году театральный праздник проходит в необычном формате – артисты впервые отправятся в жилые дворы города и представят жителям уличные спектакли театров Москвы, Санкт-Петербурга, Тюмени и Тобольска в жанре шествия. Первое такое представление прошло в микрорайоне Европейском.

3. Каждый день жители станции Подъем в Тюменском районе идут на работу или в школу через железнодорожные пути. И взрослые, и дети ежедневно подвергают свои жизни риску. Несмотря на жертвы, до сих пор просьбы местных жителей о шлагбауме остаются неуслышанными. Почему так происходит, корреспондент «Тюменской области сегодня» разбиралась вместе с активистами ОНФ.

4. Президент России Владимир Путин отобрал трех из пяти предложенных кандидатов на пост губернатора Югры. Таким образом 13 сентября голосование будет проводиться между следующими лицами: действующей главой Югры Натальей Комаровой, главой окружного отделения КПРФ Алексеем Савинцевым и главой окружного отделения партии «Справедливая Россия» Михаилом Сердюком.

5. Активисты ОНФ помогли многодетной тюменской семье, у которой сгорел дом от удара молнии. Гражданам привезли продукты первой необходимости, школьные принадлежности и провели консультацию по мерам господдержки. Общественники попросили главу Тюмени взять ситуацию на личный контроль и оказать семье поддержку.

Читайте также:

Жителей Тюменской области ждут штрафы за неправильно выброшенный мусор

Работы по благоустройству сквера Никольского в Тюмени близятся к завершению

2213Просмотров

Читать далее
Число выступивших за инициативу превысило 12 тысяч человек
Рейды проводятся ежедневно, но нарушений меньше не становится
Один человек пострадал в огне
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)