Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В микрорайоне Европейский прошло первое представление фестиваля «Сны улиц»

21.08.2020
18:44
В микрорайоне Европейский прошло первое представление фестиваля «Сны улиц». Артисты театра «Мимикрия» представили горожанам уличный променад персонажей из спектакля «Мумий-land». Первым представлением юбилейного, пятнадцатого фестиваля уличных театров «Сны улиц» в Тюмени стал уличный променад персонажей из спектакля «Мумий-ленд» в микрорайоне Европейского. Фантазия на тему жизни после смерти пришла горожанам по вкусу - по площади Европы артистов сопровождала не одна сотня тюменцев и среди них было особенно много детворы. Напомним, в этом году театральный праздник проходит в необычном формате - артисты впервые отправляются в жилые дворы Тюмени и представят горожанам уличные спектакли театров Москвы, Санкт-Петербурга, Тюмени и Тобольска в жанре шествия. Фестиваль, который будет проходить в Тюмени и Тобольске в течение трех дней, состоялся при поддержке программы социальных инвестиций СИБУРа «Формула хороших дел», департамента культуры Тюменской области, администрации города Тюмени и молодежного театрального центра «Космос».  Зрители на площади ожидали начало представления задолго до назначенного часа. Среди горожан было много мам с детьми всех возрастов, но особенно много - детей 10-15 лет. Когда начался променад, зрители сопровождали артистов. Действие было очень необычным - с яркими костюмами и эффектной музыкой, с драматургией и динамикой.   – Идея проведения таких представлений просто шикарная! – поделилась впечатлениями Анна Сафина, которая недавно переехала в Тюмень и была в восторге от представления. – Очень красиво, ярко и очень здорово проходит! Артисты замечательно придумали – ходить на ходулях, потому что их видно отовсюду. Хочется за ними следовать и смотреть. Такого прежде не видела нигде! Анна рассказала, что узнала о представлении от живущих в Европейском подруг, с которым общается в социальных сетях, и приехала с дочерью к началу представления. Мы здесь жили несколько месяцев и хорошо знаем этот район, любим его и поэтому были рады приехать, чтобы посмотреть представление, сообщила женщина. Ее дочери Амире больше всего понравился монстр и она спешно достала из сумочки телефон и побежала за артистами для того, чтобы сделать его фото на память. – Мы не могли сюда не прилететь, потому что сейчас в Тюмени проходит первый фестиваль уличных театров из проводимых в стране, – рассказал автор проекта «Картония» Сергей Корсаков из Москвы. – В прошлые выходные фестиваль уличных театров впервые прошел в Суздале. Но это такой новорожденный маленький фестивальчик, который родился спонтанно. Но из тех фестивалей, которые проводят давно, выделяется именно тюменский. Тюменцы оказались первыми. И вам большое спасибо! В 19 часов в микрорайоне «Ямальский-1» артисты тюменской студии барабанов «Полиритмия» покажут музыкальный перформанс с барабанами «Кракатау Батукада».  С программой фестиваля в выходные дни можно ознакомиться на сайте Сныулиц.рф.
Артисты театра «Мимикрия» представили горожанам уличный променад персонажей из спектакля «Мумий-land»
Зрители следовали за артистами как завороженные и были от представления в восторге || Фото Сергея Кузнецова

Первым представлением юбилейного, пятнадцатого фестиваля уличных театров «Сны улиц» в Тюмени стал уличный променад персонажей из спектакля «Мумий-ленд» в микрорайоне Европейского. Фантазия на тему жизни после смерти пришла горожанам по вкусу - по площади Европы артистов сопровождала не одна сотня тюменцев и среди них было особенно много детворы.


Напомним, в этом году театральный праздник проходит в необычном формате - артисты впервые отправляются в жилые дворы Тюмени и представят горожанам уличные спектакли театров Москвы, Санкт-Петербурга, Тюмени и Тобольска в жанре шествия. Фестиваль, который будет проходить в Тюмени и Тобольске в течение трех дней, состоялся при поддержке программы социальных инвестиций СИБУРа «Формула хороших дел», департамента культуры Тюменской области, администрации города Тюмени и молодежного театрального центра «Космос». 


Зрители на площади ожидали начало представления задолго до назначенного часа. Среди горожан было много мам с детьми всех возрастов, но особенно много - детей 10-15 лет. Когда начался променад, зрители сопровождали артистов. Действие было очень необычным - с яркими костюмами и эффектной музыкой, с драматургией и динамикой.  

– Идея проведения таких представлений просто шикарная! – поделилась впечатлениями Анна Сафина, которая недавно переехала в Тюмень и была в восторге от представления. – Очень красиво, ярко и очень здорово проходит! Артисты замечательно придумали – ходить на ходулях, потому что их видно отовсюду. Хочется за ними следовать и смотреть. Такого прежде не видела нигде!


Анна рассказала, что узнала о представлении от живущих в Европейском подруг, с которым общается в социальных сетях, и приехала с дочерью к началу представления. Мы здесь жили несколько месяцев и хорошо знаем этот район, любим его и поэтому были рады приехать, чтобы посмотреть представление, сообщила женщина. Ее дочери Амире больше всего понравился монстр и она спешно достала из сумочки телефон и побежала за артистами для того, чтобы сделать его фото на память.

– Мы не могли сюда не прилететь, потому что сейчас в Тюмени проходит первый фестиваль уличных театров из проводимых в стране, – рассказал автор проекта «Картония» Сергей Корсаков из Москвы. – В прошлые выходные фестиваль уличных театров впервые прошел в Суздале. Но это такой новорожденный маленький фестивальчик, который родился спонтанно. Но из тех фестивалей, которые проводят давно, выделяется именно тюменский. Тюменцы оказались первыми. И вам большое спасибо!

В 19 часов в микрорайоне «Ямальский-1» артисты тюменской студии барабанов «Полиритмия» покажут музыкальный перформанс с барабанами «Кракатау Батукада». 

С программой фестиваля в выходные дни можно ознакомиться на сайте Сныулиц.рф.

Читайте также:

В Тюмени начался юбилейный фестиваль уличных театров «Сны улиц»

Фестиваль уличных театров «Сны улиц» пройдет в Тюмени в новом формате

840Просмотров

Читать далее
Жители города смогут бесплатно узнать о театре и зрителях нового времени
Коллектив «Атриум» стал лауреатом I степени хореографического онлайн-конкурса и примет участие в гала-концерте
Посетители смогут послушать сказки народов Севера
За текущий год в муниципалитете обновили 28 мемориалов и памятных плит
Также в программе Всероссийского онлайн-фестиваля #ЧитайФест – презентации книжных новинок и тематические квесты
В прямом эфире интернет-вещания «Тюменской области сегодня» в понедельник, 26 октября, в 16 часов - разговор о литературе Югры, альманахе «Эринтур» (Поющее озеро), о будущем литературы на языках коренных народов Севера с этнографом и путешественником Валерием Михайловским
Они получат помощь в продвижении своих проектов и создании контента
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)