Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В микрорайоне Европейский прошло первое представление фестиваля «Сны улиц»

Артисты театра «Мимикрия» представили горожанам уличный променад персонажей из спектакля «Мумий-land»

18:44, 21 августа 2020, Сергей Кузнецов
Слушать новость
В микрорайоне Европейский прошло первое представление фестиваля «Сны улиц». Артисты театра «Мимикрия» представили горожанам уличный променад персонажей из спектакля «Мумий-land». Первым представлением юбилейного, пятнадцатого фестиваля уличных театров «Сны улиц» в Тюмени стал уличный променад персонажей из спектакля «Мумий-ленд» в микрорайоне Европейского. Фантазия на тему жизни после смерти пришла горожанам по вкусу - по площади Европы артистов сопровождала не одна сотня тюменцев и среди них было особенно много детворы. Напомним, в этом году театральный праздник проходит в необычном формате - артисты впервые отправляются в жилые дворы Тюмени и представят горожанам уличные спектакли театров Москвы, Санкт-Петербурга, Тюмени и Тобольска в жанре шествия. Фестиваль, который будет проходить в Тюмени и Тобольске в течение трех дней, состоялся при поддержке программы социальных инвестиций СИБУРа «Формула хороших дел», департамента культуры Тюменской области, администрации города Тюмени и молодежного театрального центра «Космос». Зрители на площади ожидали начало представления задолго до назначенного часа. Среди горожан было много мам с детьми всех возрастов, но особенно много - детей 10-15 лет. Когда начался променад, зрители сопровождали артистов. Действие было очень необычным - с яркими костюмами и эффектной музыкой, с драматургией и динамикой. – Идея проведения таких представлений просто шикарная! – поделилась впечатлениями Анна Сафина, которая недавно переехала в Тюмень и была в восторге от представления. – Очень красиво, ярко и очень здорово проходит! Артисты замечательно придумали – ходить на ходулях, потому что их видно отовсюду. Хочется за ними следовать и смотреть. Такого прежде не видела нигде! Анна рассказала, что узнала о представлении от живущих в Европейском подруг, с которым общается в социальных сетях, и приехала с дочерью к началу представления. Мы здесь жили несколько месяцев и хорошо знаем этот район, любим его и поэтому были рады приехать, чтобы посмотреть представление, сообщила женщина. Ее дочери Амире больше всего понравился монстр и она спешно достала из сумочки телефон и побежала за артистами для того, чтобы сделать его фото на память. – Мы не могли сюда не прилететь, потому что сейчас в Тюмени проходит первый фестиваль уличных театров из проводимых в стране, – рассказал автор проекта «Картония» Сергей Корсаков из Москвы. – В прошлые выходные фестиваль уличных театров впервые прошел в Суздале. Но это такой новорожденный маленький фестивальчик, который родился спонтанно. Но из тех фестивалей, которые проводят давно, выделяется именно тюменский. Тюменцы оказались первыми. И вам большое спасибо! В 19 часов в микрорайоне «Ямальский-1» артисты тюменской студии барабанов «Полиритмия» покажут музыкальный перформанс с барабанами «Кракатау Батукада». С программой фестиваля в выходные дни можно ознакомиться на сайте Сныулиц.рф.
В микрорайоне Европейский прошло первое представление фестиваля «Сны улиц»

Зрители следовали за артистами как завороженные и были от представления в восторге || Фото Сергея Кузнецова

Первым представлением юбилейного, пятнадцатого фестиваля уличных театров «Сны улиц» в Тюмени стал уличный променад персонажей из спектакля «Мумий-ленд» в микрорайоне Европейского. Фантазия на тему жизни после смерти пришла горожанам по вкусу - по площади Европы артистов сопровождала не одна сотня тюменцев и среди них было особенно много детворы.


Напомним, в этом году театральный праздник проходит в необычном формате - артисты впервые отправляются в жилые дворы Тюмени и представят горожанам уличные спектакли театров Москвы, Санкт-Петербурга, Тюмени и Тобольска в жанре шествия. Фестиваль, который будет проходить в Тюмени и Тобольске в течение трех дней, состоялся при поддержке программы социальных инвестиций СИБУРа «Формула хороших дел», департамента культуры Тюменской области, администрации города Тюмени и молодежного театрального центра «Космос».


Зрители на площади ожидали начало представления задолго до назначенного часа. Среди горожан было много мам с детьми всех возрастов, но особенно много - детей 10-15 лет. Когда начался променад, зрители сопровождали артистов. Действие было очень необычным - с яркими костюмами и эффектной музыкой, с драматургией и динамикой.

– Идея проведения таких представлений просто шикарная! – поделилась впечатлениями Анна Сафина, которая недавно переехала в Тюмень и была в восторге от представления. – Очень красиво, ярко и очень здорово проходит! Артисты замечательно придумали – ходить на ходулях, потому что их видно отовсюду. Хочется за ними следовать и смотреть. Такого прежде не видела нигде!


Анна рассказала, что узнала о представлении от живущих в Европейском подруг, с которым общается в социальных сетях, и приехала с дочерью к началу представления. Мы здесь жили несколько месяцев и хорошо знаем этот район, любим его и поэтому были рады приехать, чтобы посмотреть представление, сообщила женщина. Ее дочери Амире больше всего понравился монстр и она спешно достала из сумочки телефон и побежала за артистами для того, чтобы сделать его фото на память.

– Мы не могли сюда не прилететь, потому что сейчас в Тюмени проходит первый фестиваль уличных театров из проводимых в стране, – рассказал автор проекта «Картония» Сергей Корсаков из Москвы. – В прошлые выходные фестиваль уличных театров впервые прошел в Суздале. Но это такой новорожденный маленький фестивальчик, который родился спонтанно. Но из тех фестивалей, которые проводят давно, выделяется именно тюменский. Тюменцы оказались первыми. И вам большое спасибо!

В 19 часов в микрорайоне «Ямальский-1» артисты тюменской студии барабанов «Полиритмия» покажут музыкальный перформанс с барабанами «Кракатау Батукада».

С программой фестиваля в выходные дни можно ознакомиться на сайте Сныулиц.рф.

Читайте также:

В Тюмени начался юбилейный фестиваль уличных театров «Сны улиц»

Фестиваль уличных театров «Сны улиц» пройдет в Тюмени в новом формате

Читайте также

Новость Тюмени: Лица советской эпохи: снимки тюменского фотографа

Лица советской эпохи: снимки тюменского фотографа

25 сентября

Новость Тюмени: Читай по стенам: современное искусство вписывается в архитектуру Тюмени

Читай по стенам: современное искусство вписывается в архитектуру Тюмени

25 сентября

Новость Тюмени: Фестиваль кубинского танца и День собак: куда пойти в Тюмени на выходных

Фестиваль кубинского танца и День собак: куда пойти в Тюмени на выходных

24 сентября