Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Фестиваль уличных театров «Сны улиц» пройдет в Тюмени в новом формате

Пандемия не смогла помешать проведению одного из самых ярких мероприятий региона

14:01, 8 августа 2020, Иван Третьяков
Слушать новость
Фестиваль уличных театров «Сны улиц» пройдет в Тюмени в новом формате . Пандемия не смогла помешать проведению одного из самых ярких мероприятий региона . Фестиваль «Сны улиц» пройдет в Тюмени и Тобольске в августе текущего года в новом формате. «Нас не встретить в Комсомольском парке и на площади у драмтеатра. В этом году мы увидимся с вами во дворах Тюмени», - гласит анонс мероприятия. По словам директора театра «Мимикрия» Полины Захаровой, организаторы четко соблюдают все правила и требования проведения подобных мероприятий в период пандемии: - Мы давно хотели провести  театр-шествие в форме променада, это необычно. Для нашего города это новый формат, ведь это работа с уличным пространством. В будущем  воплотим  задуманное, однако сейчас часть планов пришлось поменять , - делится Захарова. Как отмечает директор театра, на фестивале специально обученные волонтеры будут выдавать фирменные защитные маски с символикой фестиваля. - Это не только средство защиты, но и своеобразный сувенир-напоминание о мероприятии. Волонтеры также будут контролировать социальную дистанцию в полтора метра между людьми , - уточняет Полина Захарова. Делается ставка на то, чтобы участникам было удобно и безопасно. - Кому-то удобнее смотреть из окон и балконов своих квартир. Некоторые спектакли запустим и в онлайн-трансляции на площадках информационных партнеров , - сообщают организаторы. Кроме того, фестиваль с небольшими изменениями в программе пройдет и в Тобольске 23 августа. Добавим, что театр «Мимикрия» появился в мае 2003 года. В его репертуаре как сценические, так и уличные постановки. «Мимикрия» - родоначальник жанра пантомимы и уличного театра в нашем регионе. Коллектив всегда в поиске новых творческих форм. В России и за пределами страны театр знают как организатора международного фестиваля уличных театров «Сны улиц». Сейчас в официальном сообществе фестиваля в соцсети «ВКонтакте» 2 021 участник и 1 671 возможный участник. Присоединяйтесь и вы. https://vk.com/streetdreams2020
Фестиваль уличных театров «Сны улиц» пройдет в Тюмени в новом формате

В этом году фестивалю исполняется 15 лет || Источник фото: unsplash.com

Фестиваль «Сны улиц» пройдет в Тюмени и Тобольске в августе текущего года в новом формате. «Нас не встретить в Комсомольском парке и на площади у драмтеатра. В этом году мы увидимся с вами во дворах Тюмени», - гласит анонс мероприятия. По словам директора театра «Мимикрия» Полины Захаровой, организаторы четко соблюдают все правила и требования проведения подобных мероприятий в период пандемии:

- Мы давно хотели провести  театр-шествие в форме променада, это необычно. Для нашего города это новый формат, ведь это работа с уличным пространством. В будущем  воплотим  задуманное, однако сейчас часть планов пришлось поменять , - делится Захарова.

Как отмечает директор театра, на фестивале специально обученные волонтеры будут выдавать фирменные защитные маски с символикой фестиваля.

- Это не только средство защиты, но и своеобразный сувенир-напоминание о мероприятии. Волонтеры также будут контролировать социальную дистанцию в полтора метра между людьми , - уточняет Полина Захарова. Делается ставка на то, чтобы участникам было удобно и безопасно.

- Кому-то удобнее смотреть из окон и балконов своих квартир. Некоторые спектакли запустим и в онлайн-трансляции на площадках информационных партнеров , - сообщают организаторы.

Кроме того, фестиваль с небольшими изменениями в программе пройдет и в Тобольске 23 августа. Добавим, что театр «Мимикрия» появился в мае 2003 года. В его репертуаре как сценические, так и уличные постановки. «Мимикрия» - родоначальник жанра пантомимы и уличного театра в нашем регионе. Коллектив всегда в поиске новых творческих форм. В России и за пределами страны театр знают как организатора международного фестиваля уличных театров «Сны улиц». Сейчас в официальном сообществе фестиваля в соцсети «ВКонтакте» 2 021 участник и 1 671 возможный участник. Присоединяйтесь и вы. https://vk.com/streetdreams2020

Читайте также:

Во дворах Тюмени пройдут спектакли

В Тюмени появится новая современная школа

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменский полиглот: переводчик с восточных языков - о секретах профессии

Тюменский полиглот: переводчик с восточных языков - о секретах профессии

20 июня

Новость Тюмени: В Тюменской области из-за COVID-19 отменили Шарохинский фестиваль

В Тюменской области из-за COVID-19 отменили Шарохинский фестиваль

17 июня

Новость Тюмени: В Тюмени поставили бродвейский мюзикл

В Тюмени поставили бродвейский мюзикл

14 июня