Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Жителей Тюменской области ждут штрафы за неправильно выброшенный мусор

Выявлять нарушителей помогают горожане, которым дорога экология

13:15, 21 августа 2020, Иван Третьяков
Слушать новость
Жителей Тюменской области ждут штрафы за неправильно выброшенный мусор. Выявлять нарушителей помогают горожане, которым дорога экология. В Тюменской области выявили факты неправильного обращения с отходами. Два случая обнаружили в Ишиме, регоператор уже сообщил о нарушениях в городскую администрацию. За беспорядок на ишимских улицах местным жителям грозят солидные штрафы. Специалистам в борьбе за экологию помогают бдительные горожане. О нарушителях можно сообщить на горячую линию регоператора «ТЭО». Благодаря этому мусорных пейзажей становится меньше: нарушителей находят, информацию о них передают в уполномоченные органы власти, а свалки оперативно ликвидируют. Приведем пример: на днях был пойман предприимчивый «экохам» с поличным на контейнерной площадке на улице Республики в Ишиме. Водитель грузовика привозил туда отходы, в основном строительные, и захламлял чужую контейнерную площадку. У контейнеров постепенно начала образовываться свалка. - Информация и видеоматериалы граждан помогли нам своевременно зафиксировать проблему и оповестить все заинтересованные службы, – рассказала первый заместитель руководителя «ТЭО» Светлана Петренко.
Жителей Тюменской области ждут штрафы за неправильно выброшенный мусор

Жителей Тюменской области ждут штрафы за неправильно выброшенный мусор II Фото с сайта pixabay.com

В Тюменской области выявили факты неправильного обращения с отходами. Два случая обнаружили в Ишиме, регоператор уже сообщил о нарушениях в городскую администрацию. За беспорядок на ишимских улицах местным жителям грозят солидные штрафы.

Специалистам в борьбе за экологию помогают бдительные горожане. О нарушителях можно сообщить на горячую линию регоператора «ТЭО». Благодаря этому мусорных пейзажей становится меньше: нарушителей находят, информацию о них передают в уполномоченные органы власти, а свалки оперативно ликвидируют.

Приведем пример: на днях был пойман предприимчивый «экохам» с поличным на контейнерной площадке на улице Республики в Ишиме. Водитель грузовика привозил туда отходы, в основном строительные, и захламлял чужую контейнерную площадку. У контейнеров постепенно начала образовываться свалка.

- Информация и видеоматериалы граждан помогли нам своевременно зафиксировать проблему и оповестить все заинтересованные службы, – рассказала первый заместитель руководителя «ТЭО» Светлана Петренко.

Читайте также:

В Ишим съедутся художники со всей России

В Ишиме начал прием детский кардиолог

Читайте также

Новость Тюмени: Крупный очаг коронавируса зафиксировали в общежитии тюменского вуза

Крупный очаг коронавируса зафиксировали в общежитии тюменского вуза

11:23

Новость Тюмени: В Тюмени подрядчик предложил за проект пробивки улицы Мельникайте 8,6 млн рублей

В Тюмени подрядчик предложил за проект пробивки улицы Мельникайте 8,6 млн рублей

10:42

Новость Тюмени: В Тюмени разрешили использовать для отдыха девять водоемов

В Тюмени разрешили использовать для отдыха девять водоемов

07:41