Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Жителей Тюменской области ждут штрафы за неправильно выброшенный мусор

21.08.2020
13:15
Жителей Тюменской области ждут штрафы за неправильно выброшенный мусор. Выявлять нарушителей помогают горожане, которым дорога экология. В Тюменской области выявили факты неправильного обращения с отходами. Два случая обнаружили в Ишиме, регоператор уже сообщил о нарушениях в городскую администрацию. За беспорядок на ишимских улицах местным жителям грозят солидные штрафы. Специалистам в борьбе за экологию помогают бдительные горожане. О нарушителях можно сообщить на горячую линию регоператора «ТЭО». Благодаря этому мусорных пейзажей становится меньше: нарушителей находят, информацию о них передают в уполномоченные органы власти, а свалки оперативно ликвидируют. Приведем пример: на днях был пойман предприимчивый «экохам» с поличным на контейнерной площадке на улице Республики в Ишиме. Водитель грузовика привозил туда отходы, в основном строительные, и захламлял чужую контейнерную площадку. У контейнеров постепенно начала образовываться свалка.  - Информация и видеоматериалы граждан помогли нам своевременно зафиксировать проблему и оповестить все заинтересованные службы, – рассказала первый заместитель руководителя «ТЭО» Светлана Петренко.
Выявлять нарушителей помогают горожане, которым дорога экология
Жителей Тюменской области ждут штрафы за неправильно выброшенный мусор II Фото с сайта pixabay.com

В Тюменской области выявили факты неправильного обращения с отходами. Два случая обнаружили в Ишиме, регоператор уже сообщил о нарушениях в городскую администрацию. За беспорядок на ишимских улицах местным жителям грозят солидные штрафы.

Специалистам в борьбе за экологию помогают бдительные горожане. О нарушителях можно сообщить на горячую линию регоператора «ТЭО». Благодаря этому мусорных пейзажей становится меньше: нарушителей находят, информацию о них передают в уполномоченные органы власти, а свалки оперативно ликвидируют.

Приведем пример: на днях был пойман предприимчивый «экохам» с поличным на контейнерной площадке на улице Республики в Ишиме. Водитель грузовика привозил туда отходы, в основном строительные, и захламлял чужую контейнерную площадку. У контейнеров постепенно начала образовываться свалка. 

- Информация и видеоматериалы граждан помогли нам своевременно зафиксировать проблему и оповестить все заинтересованные службы, – рассказала первый заместитель руководителя «ТЭО» Светлана Петренко.

Читайте также:

В Ишим съедутся художники со всей России

В Ишиме начал прием детский кардиолог

667Просмотров

Читать далее
В течение дня температура воздуха будет колебаться у нуля градусов Цельсия
Что делать, чтобы не сойти с ума. И чего ждать, если группу в детском саду закрыли на карантин после контакта с больным COVID-19
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)