Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 10 августа

10.08.2020
20:30
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 10 августа. Коротко о самом интересном. 1. За сутки число заболевших коронавирусом увеличилось на 74 жителя Тюменской области. Всего с начала пандемии на юге региона зафиксировано 6 655 случаев заболевания, при этом 5 804 пациента уже выздоровели. С момента введения ограничительных мероприятий тюменские врачи провели более 573 тысяч тестов на коронавирус, из них почти 35 тысяч – за минувшую неделю. 2. Съемочная команда из Тюмени представит вторую часть фильма об осужденных женщинах. В 2016 году фильм «*#звездочкарешетка», продюсером которого выступила тюменка Анна Румянцева, показали на всероссийском форуме «Таврида». Кинолента рассказала о жизни пяти женщин, заключенных в тобольской колонии. Спустя пять лет героини вышли на свободу и столкнулись со множеством трудностей. Это и побудило авторов фильма снять продолжение. 3. Пятилетний Рома Папин, которому неравнодушные тюменцы помогли оплатить дорогостоящее лечение в Германии, скончался. В июле 2017 года мальчику диагностировали ювенильный миеломоноцитарный лейкоз. Благодаря собранным средствам Рома смог пройти полный курс лечения за рубежом, однако в январе 2020 года врачи выявили повторный рецидив и признали, что бессильны. 4. С 20 августа парковка на ул. Герцена в районе дома № 52, расположенная через дорогу от администрации Тюмени, станет платной. Стоимость часа парковки составит 40 рублей. На сегодня в городе платными являются 400 парковочных мест. В рамках создания единого парковочного пространства их число постепенно увеличится до 5 тысяч. 5. Молния подожгла дом в Тюменском районе. Инцидент произошел в ночь на 10 августа в Зубарево, а зарево от пожара видели даже жители областной столицы. Огонь повредил строящийся дом, баню и надворные постройки, но никто не пострадал.
Коротко о самом интересном

1. За сутки число заболевших коронавирусом увеличилось на 74 жителя Тюменской области. Всего с начала пандемии на юге региона зафиксировано 6 655 случаев заболевания, при этом 5 804 пациента уже выздоровели. С момента введения ограничительных мероприятий тюменские врачи провели более 573 тысяч тестов на коронавирус, из них почти 35 тысяч – за минувшую неделю.

2. Съемочная команда из Тюмени представит вторую часть фильма об осужденных женщинах. В 2016 году фильм «*#звездочкарешетка», продюсером которого выступила тюменка Анна Румянцева, показали на всероссийском форуме «Таврида». Кинолента рассказала о жизни пяти женщин, заключенных в тобольской колонии. Спустя пять лет героини вышли на свободу и столкнулись со множеством трудностей. Это и побудило авторов фильма снять продолжение.

3. Пятилетний Рома Папин, которому неравнодушные тюменцы помогли оплатить дорогостоящее лечение в Германии, скончался. В июле 2017 года мальчику диагностировали ювенильный миеломоноцитарный лейкоз. Благодаря собранным средствам Рома смог пройти полный курс лечения за рубежом, однако в январе 2020 года врачи выявили повторный рецидив и признали, что бессильны.

4. С 20 августа парковка на ул. Герцена в районе дома № 52, расположенная через дорогу от администрации Тюмени, станет платной. Стоимость часа парковки составит 40 рублей. На сегодня в городе платными являются 400 парковочных мест. В рамках создания единого парковочного пространства их число постепенно увеличится до 5 тысяч.

5. Молния подожгла дом в Тюменском районе. Инцидент произошел в ночь на 10 августа в Зубарево, а зарево от пожара видели даже жители областной столицы. Огонь повредил строящийся дом, баню и надворные постройки, но никто не пострадал.

Читайте также:

В Тюменской школе программирования подвели итоги первого хакатона

В Тюмени ограбили молодого человека, страдающего приступами эпилепсии

974Просмотров

Читать далее
Мероприятие пройдет 1 октября
В медальном зачете Тюменская область заняла восьмое место
Торговые центры города проверяют специалисты Роспотребнадзора
Максимальная температура воздуха составит +11 градусов
Тюменцы услышат звук сирен утром 2 октября
Ранее работу Артема Овера критиковали некоторые горожане
Опрос
Вам включили отопление?
Да, батареи горячие
Да, батареи теплые
Нет, не включили
У меня нет центрального отопления