Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской школе программирования подвели итоги первого хакатона

Победителю достался денежный приз в размере 40 000 рублей

19:46, 10 августа 2020, Елизавета Клок
Слушать новость
В Тюменской школе программирования подвели итоги первого хакатона. Победителю достался денежный приз в размере 40 000 рублей. Свой первый хакатон завершила Тюменская школа программирования. Его организатором стал департамент информатизации Тюменской области. Мероприятие было организовано специально для выпускников и студентов школы. Участники решали кейсы по информационной безопасности и банковскому делу, предоставленные региональными IT-компаниями. Партнерами хакатона выступили ПАО «Запсибкомбанк», компании «Арсенал+Сервис» и «Ребренди Консалтинг». Уровень подготовки участников приятно удивил экспертов. С лучшими выпускниками провели собеседование по вопросам дальнейшего трудоустройства. - Школа программирования – это проект, позволяющий готовить действительно нужные кадры для IT-рынка. Активно участвуем в образовательном процессе, что позволяет находить как новых перспективных сотрудников, так и повышать уровень профессионализма штатных сотрудников. Хакатон показал, что выпускники обладают высоким уровнем компетенций и знаний не только в области языков программирования, но и в целом в цифровых технологиях – отметил вице-президент ПАО «Запсибкомбанк» Андрей Сидоров. Победителями хакатона стала команда ITS-ANIMALS, главный приз 40 000 рублей достался им. Второе место заняла Анастасия Быкова, третье – команда Lip. Они получили книжный приз и мастер-класс по информационной безопасности.
В Тюменской школе программирования подвели итоги первого хакатона

С 2017 года школа программирования выпустила более 700 квалифицированных IT-специалистов II Источник фото: unsplash.com

Свой первый хакатон завершила Тюменская школа программирования. Его организатором стал департамент информатизации Тюменской области. Мероприятие было организовано специально для выпускников и студентов школы. Участники решали кейсы по информационной безопасности и банковскому делу, предоставленные региональными IT-компаниями.

Партнерами хакатона выступили ПАО «Запсибкомбанк», компании «Арсенал+Сервис» и «Ребренди Консалтинг». Уровень подготовки участников приятно удивил экспертов. С лучшими выпускниками провели собеседование по вопросам дальнейшего трудоустройства.

- Школа программирования – это проект, позволяющий готовить действительно нужные кадры для IT-рынка. Активно участвуем в образовательном процессе, что позволяет находить как новых перспективных сотрудников, так и повышать уровень профессионализма штатных сотрудников. Хакатон показал, что выпускники обладают высоким уровнем компетенций и знаний не только в области языков программирования, но и в целом в цифровых технологиях – отметил вице-президент ПАО «Запсибкомбанк» Андрей Сидоров.

Победителями хакатона стала команда ITS-ANIMALS, главный приз 40 000 рублей достался им. Второе место заняла Анастасия Быкова, третье – команда Lip. Они получили книжный приз и мастер-класс по информационной безопасности.

Читайте также:

Продюсер из Тюмени представил фильм о жизни женщин после тюрьмы

В Ишиме наградили супругов-рекордсменов

Читайте также

Новость Тюмени: В Омутинке школьники угощают ягодами ветеранов

В Омутинке школьники угощают ягодами ветеранов

9 августа

Новость Тюмени: Дождливая погода – не помеха форуму «Утро»

Дождливая погода – не помеха форуму «Утро»

25 июня

Новость Тюмени: Участники форума «Утро» любят Тюмень за дух креативности

Участники форума «Утро» любят Тюмень за дух креативности

24 июня