Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюменской школе программирования подвели итоги первого хакатона

10.08.2020
19:46
В Тюменской школе программирования подвели итоги первого хакатона. Победителю достался денежный приз в размере 40 000 рублей. Свой первый хакатон завершила Тюменская школа программирования. Его организатором стал департамент информатизации Тюменской области. Мероприятие было организовано специально для выпускников и студентов школы. Участники решали кейсы по информационной безопасности и банковскому делу, предоставленные региональными IT-компаниями. Партнерами хакатона выступили ПАО «Запсибкомбанк», компании «Арсенал+Сервис» и «Ребренди Консалтинг». Уровень подготовки участников приятно удивил экспертов. С лучшими выпускниками провели собеседование по вопросам дальнейшего трудоустройства. - Школа программирования – это проект, позволяющий готовить действительно нужные кадры для IT-рынка. Активно участвуем в образовательном процессе, что позволяет находить как новых перспективных сотрудников, так и повышать уровень профессионализма штатных сотрудников. Хакатон показал, что выпускники обладают высоким уровнем компетенций и знаний не только в области языков программирования, но и в целом в цифровых технологиях – отметил вице-президент ПАО «Запсибкомбанк» Андрей Сидоров. Победителями хакатона стала команда ITS-ANIMALS, главный приз 40 000 рублей достался им. Второе место заняла Анастасия Быкова, третье – команда Lip. Они получили книжный приз и мастер-класс по информационной безопасности.
Победителю достался денежный приз в размере 40 000 рублей
С 2017 года школа программирования выпустила более 700 квалифицированных IT-специалистов II Источник фото: unsplash.com

Свой первый хакатон завершила Тюменская школа программирования. Его организатором стал департамент информатизации Тюменской области. Мероприятие было организовано специально для выпускников и студентов школы. Участники решали кейсы по информационной безопасности и банковскому делу, предоставленные региональными IT-компаниями.

Партнерами хакатона выступили ПАО «Запсибкомбанк», компании «Арсенал+Сервис» и «Ребренди Консалтинг». Уровень подготовки участников приятно удивил экспертов. С лучшими выпускниками провели собеседование по вопросам дальнейшего трудоустройства.

- Школа программирования – это проект, позволяющий готовить действительно нужные кадры для IT-рынка. Активно участвуем в образовательном процессе, что позволяет находить как новых перспективных сотрудников, так и повышать уровень профессионализма штатных сотрудников. Хакатон показал, что выпускники обладают высоким уровнем компетенций и знаний не только в области языков программирования, но и в целом в цифровых технологиях – отметил вице-президент ПАО «Запсибкомбанк» Андрей Сидоров.

Победителями хакатона стала команда ITS-ANIMALS, главный приз 40 000 рублей достался им. Второе место заняла Анастасия Быкова, третье – команда Lip. Они получили книжный приз и мастер-класс по информационной безопасности.

Читайте также:

Продюсер из Тюмени представил фильм о жизни женщин после тюрьмы

В Ишиме наградили супругов-рекордсменов

472Просмотров

Читать далее
Торжественная церемония посвящения прошла в День Государственного флага России.
Многое на форуме уральской молодежи в Тюмени было новым, нестандартным, впечатляющим, начиная от бренд-дизайна и заканчивая информационным сопровождением, ведь главной на эти десять дней стала тема креативого капитала.
XXV смена насыщена как традиционными, так и праздничными событиями.
В новом молодежном пространстве на тюменской набережной будут прокачивать креатив урбанистов, строителей, дизайнеров, рекламщиков.
В Омутинской школе №1 проходит акция «Сладкая ягодка».
Секреты процесса на «Утре» им открыл московский эксперт Иван Дьяченко.
Неожиданные подробности от эксперта из Омска Артема Затолокина.
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)