Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Продюсер из Тюмени представил фильм о жизни женщин после тюрьмы

10.08.2020
18:43
Продюсер из Тюмени представил фильм о жизни женщин после тюрьмы . Создатели фильма приняли участие в арт-кластере «Таврида-2020», форум впервые прошел в онлайн-формате . В 2016 году съемочная команда из Тюмени показала свой первый документальный фильм «*#звездочкарешетка» на всероссийском форуме «Таврида». Продюсером фильма выступила тюменка Анна Румянцева. Его история рассказывала о пяти женщинах в тобольской колонии, передает «Тюменская линия». Но прошло пять лет и героини вышли на свободу. Сейчас женщины сталкиваются со множеством трудностей после непростого периода их жизни. По словам Анны, это и побудило команду снять продолжение истории. Новый фильм посвящен социализации женщин после тюрьмы. - Фишка проекта — художественные приемы, которые изменят героинь до неузнаваемости. Красота, мода и стиль — мы покажем тюремную тему в очень непривычной оболочке, — рассказала продюсер фильма Анна Румянцева. Документальный фильм «*#звездочкарешетка: 5 лет спустя» станет большим исследовательским фильмом, в котором создатели затронут основные проблемы адаптации осужденных, рассмотрят роль общества в этой ситуации. Будут проведены интервью с героинями прошлого проекта, а также с экспертами, фондами, занимающимися ресоциализацией женщин. Голосование за лучший проект уже стартовало. Поддержать тюменцев можно до 10 августа 19.00, перейдя в группу "Арт-кластер «Таврида». 
Создатели фильма приняли участие в арт-кластере «Таврида-2020», форум впервые прошел в онлайн-формате
На создание киноленты было выделено почти 1,7 млн рублей II Источник фото: unsplash.com

В 2016 году съемочная команда из Тюмени показала свой первый документальный фильм «*#звездочкарешетка» на всероссийском форуме «Таврида». Продюсером фильма выступила тюменка Анна Румянцева. Его история рассказывала о пяти женщинах в тобольской колонии, передает «Тюменская линия». Но прошло пять лет и героини вышли на свободу. Сейчас женщины сталкиваются со множеством трудностей после непростого периода их жизни. По словам Анны, это и побудило команду снять продолжение истории. Новый фильм посвящен социализации женщин после тюрьмы.

- Фишка проекта — художественные приемы, которые изменят героинь до неузнаваемости. Красота, мода и стиль — мы покажем тюремную тему в очень непривычной оболочке, — рассказала продюсер фильма Анна Румянцева.

Документальный фильм «*#звездочкарешетка: 5 лет спустя» станет большим исследовательским фильмом, в котором создатели затронут основные проблемы адаптации осужденных, рассмотрят роль общества в этой ситуации. Будут проведены интервью с героинями прошлого проекта, а также с экспертами, фондами, занимающимися ресоциализацией женщин.

Голосование за лучший проект уже стартовало. Поддержать тюменцев можно до 10 августа 19.00, перейдя в группу "Арт-кластер «Таврида». 

Читайте также:

В Ишиме наградили супругов-рекордсменов

МФК «Тюмень» выходит в полуфинал чемпионата России

1425Просмотров

Читать далее
18 сентября в 15.30 в студии онлайн-трансляций состоится прямая линия с одним из сильнейших дирижеров страны Евгением Шестаковым – художественным руководителем и главным дирижером Тюменского филармонического оркестра, заслуженным деятелем искусств России
В концертном зале имени Юрия Гуляева состоялся концерт джазового пианиста, народного артиста России Даниила Крамера и московской певицы, заслуженной артистки России Арминэ Саркисян
ЦСД открыл сезон тремя эскизами спектаклей, которые прошли 4, 5 и 6 сентября
Об очередной научной сенсации вы можете узнать в интернет-передаче «Литературные четверги» 17 сентября в 12 часов от известного тюменского писателя Анатолия Омельчука
В живописном уголке города Тюмени, на озере Алебашево, состоялся заключительный концерт фестиваля «Осенняя рапсодия-2020»
На набережной Туры в прошедшие выходные продолжился традиционный фестиваль искусств «Осенняя рапсодия»
Принять участие в арт-резиденции можно из любого города или страны
Опрос
Какой вид обучения в школе вы выбрали бы для ребенка?
Традиционный, с посещением школы
Полностью дистанционный
Оба варианта приемлемы
Домашнее обучение
Надо смотреть по ситуации с заболеваемостью
Категорически против дистанционного обучения
Против получения знаний традиционным способом
Для выпускных классов нужно подготовить особый вариант обучения
Меня в принципе не устраивает система образования