Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюмени от рака скончался мальчик, которому всем городом собирали деньги на лечение

10.08.2020
14:48
В Тюмени от рака скончался мальчик, которому всем городом собирали деньги на лечение. У ребенка случился повторный рецидив. Роме Папину в июле 2017 года поставили страшный диагноз, который случается один на миллион: ювенильный миеломоноцитарный лейкоз. Тогда малышу было всего 2 года 7 месяцев. В России прогнозы были неблагоприятными - только 30%, что ребенок выживет после лечения и трансплантации. Родители нашли клинику за рубежом, но стоимость  лечения была неподъемной. Тогда они кинули клич по Тюмени. Весь город собирал деньги на лечение малыша, благодаря чему Рома Папин смог пройти необходимые процедуры в Германии. Но 7 августа Ромы не стало. - 7 августа Ромочка стал ангелом. Он ушел, когда мама была рядом и ему не было страшно, – такое горькое сообщение появилось в группе в соцсети «ВКонтакте» «Рома Папин | ЮММЛ». До смерти мальчик прошел два курса химиотерапии в Тюмени. В январе этого года на контроле в Германии после проведения дополнительного обследования врачи выявили у пятилетнего ребенка второй рецидив. Зарубежные врачи признали, что бессильны. - Если бы на земле существовало ещё хотя бы одно медицинское решение, которое могло нам помочь, мы бы ни за что не упустили такую возможность. Мы бы отправились для этого в любую точку планеты. Открыли бы еще один сбор, а потом еще и столько, сколько понадобится. Но это тупик. Подвергать сына снова очередным нечеловеческим испытаниям, которые уже не призваны помочь, мы не позволим, - писал отец Ромы в конце февраля.   Тюменцы приняли новость о гибели малыша со слезами на глазах. - Страшная новость для всех нас, мы все надеялись на чудо... Открыла страничку, а тут такое известие... Скорблю и плачу вместе с вами! Искренние слова соболезнования родителям, всем родным и близким! Вы сделали все возможное и невозможное, но не все в наших силах.. Мягких облачков Ромочке! Ты навсегда в нашем сердце, малыш, - комментирует Жанна Ковалева. -  Разревелась... Очень соболезную. Не знаю слов, способных утешить в таком горе. Их попросту нет. Сил вам пережить это горе, - пишет другая тюменка. Горожане активно выражают слова поддержки близким Ромы на страничке во "ВКонтакте" и искренне скорбят.
У ребенка случился повторный рецидив
Пятилетний мальчик не справился с тяжелой болезнью II Источник фото: Kursk.sm-news.ru

Роме Папину в июле 2017 года поставили страшный диагноз, который случается один на миллион: ювенильный миеломоноцитарный лейкоз. Тогда малышу было всего 2 года 7 месяцев. В России прогнозы были неблагоприятными - только 30%, что ребенок выживет после лечения и трансплантации. Родители нашли клинику за рубежом, но стоимость  лечения была неподъемной. Тогда они кинули клич по Тюмени. Весь город собирал деньги на лечение малыша, благодаря чему Рома Папин смог пройти необходимые процедуры в Германии. Но 7 августа Ромы не стало.

- 7 августа Ромочка стал ангелом. Он ушел, когда мама была рядом и ему не было страшно, – такое горькое сообщение появилось в группе в соцсети «ВКонтакте» «Рома Папин | ЮММЛ».

До смерти мальчик прошел два курса химиотерапии в Тюмени. В январе этого года на контроле в Германии после проведения дополнительного обследования врачи выявили у пятилетнего ребенка второй рецидив. Зарубежные врачи признали, что бессильны.

- Если бы на земле существовало ещё хотя бы одно медицинское решение, которое могло нам помочь, мы бы ни за что не упустили такую возможность. Мы бы отправились для этого в любую точку планеты. Открыли бы еще один сбор, а потом еще и столько, сколько понадобится. Но это тупик. Подвергать сына снова очередным нечеловеческим испытаниям, которые уже не призваны помочь, мы не позволим, - писал отец Ромы в конце февраля.
 

Тюменцы приняли новость о гибели малыша со слезами на глазах.

- Страшная новость для всех нас, мы все надеялись на чудо... Открыла страничку, а тут такое известие... Скорблю и плачу вместе с вами! Искренние слова соболезнования родителям, всем родным и близким! Вы сделали все возможное и невозможное, но не все в наших силах.. Мягких облачков Ромочке! Ты навсегда в нашем сердце, малыш, - комментирует Жанна Ковалева.

Разревелась... Очень соболезную. Не знаю слов, способных утешить в таком горе. Их попросту нет. Сил вам пережить это горе, - пишет другая тюменка.

Горожане активно выражают слова поддержки близким Ромы на страничке во "ВКонтакте" и искренне скорбят.

Читайте также:

В Тюмени коронавирус выявлен у 74 пациентов

В ишимской больнице заменили компьютерный томограф

2135Просмотров

Читать далее
Мероприятие пройдет 1 октября
В медальном зачете Тюменская область заняла восьмое место
Торговые центры города проверяют специалисты Роспотребнадзора
Максимальная температура воздуха составит +11 градусов
Тюменцы услышат звук сирен утром 2 октября
Ранее работу Артема Овера критиковали некоторые горожане
Опрос
Вам включили отопление?
Да, батареи горячие
Да, батареи теплые
Нет, не включили
У меня нет центрального отопления