Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 20 июля

20.07.2020
23:50
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 20 июля. Коротко о самом интересном. 1. Режим повышенной готовности в Тюменской области продлили до 16 августа. Люди старше 65 лет, а также те, кто страдает хроническими заболеваниями, по-прежнему обязаны соблюдать самоизоляцию. Некоторые тюменцы полностью игнорируют запреты на массовые мероприятия и организуют закрытые вечеринки. Одну из таких провели в минувшие выходные на пляже у Андреевского озера. Между тем регион вновь поставил антирекорд по количеству заболевших – 112 новых случаев заражения за сутки.  2. Президенту России Владимиру Путину могут представить концепцию Алебашевского парка. Его проект обсудили на заседании экспертного совета Агентства стратегических инициатив. В рамках видеоконференции презентовались различные инициативы в сфере городской экономики и развития туризма. Часть из них покажут и президенту для включения в обновленный указ по национальным целям развития. 3. Добровольцы отряда «Белая Сова – Тюмень» рассказали, как находят пропавших детей и взрослых. Отряд действует с января 2016 года. Он образовался из поискового городского движения «Поиск пропавших детей», которое сформировалось еще в 2010 году во время длительных поисков Ани Анисимовой. Позже активисты переименовали его в связи с трагической гибелью одного из основателей, Екатерины Рихтер, и подключились к поискам взрослых. 4. Ночная гроза стала причиной крупного пожара в деревне Кукушки Исетского района, где загорелась ферма и погибли пять десятков коров. Животные надышались угарным газом. Еще 350 коров хозяевам фермы удалось спасти. Процесс тушения осложнила удаленность водоисточника: пожарные набирали воду в двух километрах от места пожара. 5. В Тюмени автокран КамАЗ переехал девочку-подростка. Инцидент произошел на ул. Губернской возле автобусной остановки «Улица Александра Протозанова» вечером 20 июля. 15-летняя школьница спешила на автобус и перебегала дорогу через нерегулируемый пешеходный переход. Один из грузовиков перед ней остановился, а КамАЗ – нет. От полученных травм ребенок скончался на месте. 
Коротко о самом интересном

1. Режим повышенной готовности в Тюменской области продлили до 16 августа. Люди старше 65 лет, а также те, кто страдает хроническими заболеваниями, по-прежнему обязаны соблюдать самоизоляцию. Некоторые тюменцы полностью игнорируют запреты на массовые мероприятия и организуют закрытые вечеринки. Одну из таких провели в минувшие выходные на пляже у Андреевского озера. Между тем регион вновь поставил антирекорд по количеству заболевших – 112 новых случаев заражения за сутки. 

2. Президенту России Владимиру Путину могут представить концепцию Алебашевского парка. Его проект обсудили на заседании экспертного совета Агентства стратегических инициатив. В рамках видеоконференции презентовались различные инициативы в сфере городской экономики и развития туризма. Часть из них покажут и президенту для включения в обновленный указ по национальным целям развития.

3. Добровольцы отряда «Белая Сова – Тюмень» рассказали, как находят пропавших детей и взрослых. Отряд действует с января 2016 года. Он образовался из поискового городского движения «Поиск пропавших детей», которое сформировалось еще в 2010 году во время длительных поисков Ани Анисимовой. Позже активисты переименовали его в связи с трагической гибелью одного из основателей, Екатерины Рихтер, и подключились к поискам взрослых.

4. Ночная гроза стала причиной крупного пожара в деревне Кукушки Исетского района, где загорелась ферма и погибли пять десятков коров. Животные надышались угарным газом. Еще 350 коров хозяевам фермы удалось спасти. Процесс тушения осложнила удаленность водоисточника: пожарные набирали воду в двух километрах от места пожара.

5. В Тюмени автокран КамАЗ переехал девочку-подростка. Инцидент произошел на ул. Губернской возле автобусной остановки «Улица Александра Протозанова» вечером 20 июля. 15-летняя школьница спешила на автобус и перебегала дорогу через нерегулируемый пешеходный переход. Один из грузовиков перед ней остановился, а КамАЗ – нет. От полученных травм ребенок скончался на месте. 

Читайте также:

Тюменцы обсуждают бездомных собак, которые разодрали котенка

День города в Тюмени отпразднуют онлайн

507Просмотров

Читать далее
Право посадить деревья предоставили почетным гостям, юным спортсменам и ребятам из «Отрядов мэра»
Всего для вручения ветеранам к 75-летию Победы изготовлено 300 нагрудных памятных знаков
Малыши и мама чувствуют себя хорошо
За первую неделю августа изъяли более 3,3 тонны фруктов, овощей и ягод
Шум и зловоние мешали соседям
За восемь минут огнеборцы разобрались с огнем

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы