Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Владимиру Путину могут рассказать про Алебашевский парк

20.07.2020
13:03
Владимиру Путину могут рассказать про Алебашевский парк. Тюменский проект может попасть в число инициатив, которые представят президенту России. Проект создания парка Алебашево обсудили на заседании Экспертного совета Агентства стратегических инициатив (АСИ). Мероприятие прошло в режиме видеоконференции под руководством председателя ВЭБ РФ Игоря Шувалова. Об этом сообщает пресс-служба администрации Тюмени. В рамках видеоконференции обсуждали различные инициативы в сфере городской экономики и развития туризма. Часть из них представят президенту России Владимиру Путину для включения в обновленный указ по национальным целям развития. Интересной инициативой является и концепция Алебашевского парка. Ее преимуществом является новая экономико-правовая модель. В создание нового городского общественного простраства вовлечены общественность, бизнес и власть. На территории в 40 га расположены водный объект, земля в разных формах собственности и пять крупных девелоперских проектов. Но трудности тюменцев не остановили. - Концепцию благоустройства территории, которая прилегает к озеру Алебашево, сформировали на принципах соучастного проектирования с привлечением не только более 12 тысяч жителей, но и соответствующих профессионалов из сорока сообществ, в том числе архитектурных бюро в рамках программы «100 городских лидеров», - подчеркнул глава Тюмени Руслан Кухарук. – Сегодня наши усилия совместно с АСИ направлены на создание организационно-правового механизма взаимодействия участников проекта, который позволит его сторонам иметь гарантии взаимного выполнения обязательств. В данное время мы работаем над документальным оформлением совместной с инвесторами деятельности, в том числе подтверждением их статуса инвесторов, и над разработкой проектной документации на весь проект, что требует синхронизации действий участников: структур администрации города Тюмени и инвесторов.
Тюменский проект может попасть в число инициатив, которые представят президенту России
Мероприятие прошло в режиме ВКС || Фото с сайта www.tyumen-city.ru

Проект создания парка Алебашево обсудили на заседании Экспертного совета Агентства стратегических инициатив (АСИ). Мероприятие прошло в режиме видеоконференции под руководством председателя ВЭБ РФ Игоря Шувалова. Об этом сообщает пресс-служба администрации Тюмени.

В рамках видеоконференции обсуждали различные инициативы в сфере городской экономики и развития туризма. Часть из них представят президенту России Владимиру Путину для включения в обновленный указ по национальным целям развития. Интересной инициативой является и концепция Алебашевского парка. Ее преимуществом является новая экономико-правовая модель. В создание нового городского общественного простраства вовлечены общественность, бизнес и власть. На территории в 40 га расположены водный объект, земля в разных формах собственности и пять крупных девелоперских проектов. Но трудности тюменцев не остановили.

- Концепцию благоустройства территории, которая прилегает к озеру Алебашево, сформировали на принципах соучастного проектирования с привлечением не только более 12 тысяч жителей, но и соответствующих профессионалов из сорока сообществ, в том числе архитектурных бюро в рамках программы «100 городских лидеров», - подчеркнул глава Тюмени Руслан Кухарук. – Сегодня наши усилия совместно с АСИ направлены на создание организационно-правового механизма взаимодействия участников проекта, который позволит его сторонам иметь гарантии взаимного выполнения обязательств. В данное время мы работаем над документальным оформлением совместной с инвесторами деятельности, в том числе подтверждением их статуса инвесторов, и над разработкой проектной документации на весь проект, что требует синхронизации действий участников: структур администрации города Тюмени и инвесторов.

Читать больше:

Долги Антипинского НПЗ выросли

50 коров погибли на пожаре в тюменском хозяйстве

 

823Просмотров

Читать далее
Прохожие прогуливались по набережной, когда заметили в реке земноводное животное
Завершить работы планируют до 25 августа
Большинство заявок на добычу животных в регионе подаются в электронном виде
В кризис на эти вакансии откликались почти на 20% меньше соискателей
По предварительным данным, всё случилось на зеленом сигнале светофора

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы