Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 14 июля

14.07.2020
22:30
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 14 июля. Коротко о самом интересном. 1. На юге региона зафиксировали еще 84 новых случая коронавирусной инфекции. Общее число тюменцев с подтвержденным диагнозом увеличилось до 4 204 человек. Также стало известно о 21-й смерти пациента с коронавирусом. Им оказалась 69-летняя женщина, чей организм не справился с тяжелой вирусной пневмонией на фоне хронических заболеваний. Стоит отметить, что рейды представителей Роспотребнадзора и «Тюменьгортранса» перестали пугать кондукторов и пассажиров общественного транспорта: нарушителей масочного режима становится меньше. 2. В Тобольске появятся блошиный рынок и карусельный парк в рамках благоустройства Базарной площади и ул. Мира. Участок от ул. Розы Люксембург до ул. Кирова и вовсе станет исключительно пешеходным. Здесь пролегает туристический маршрут, который связывает воедино знаменитый Тобольский кремль, Базарную площадь и Александровский сад. Окончательный вид туристический маршрут примет к 2026 году. 3. Губернатор Тюменской области Александр Моор назвал точные суммы денежной выплаты, на которую многодетные семьи могут заменить бесплатный земельный участок. Минимальная выплата на семью с тремя детьми, которая состоит в очереди на участок под ИЖС, составит 323 250 рублей. Доплата за четвертого и следующих ребенка будет равна 64 650 рублей. Если тюменцы хотят получить выплату в 2020 году, им нужно успеть подать заявку до 31 июля 2020 года. Если же их устроит выплата в 2021 году, то срок приема документов продлевается до 31 августа 2020 года. 4. В Тюмени осудили организатора преступной группы, из-за которой пострадали 18 тюменцев и две организации. Являясь генеральным директором компании по недвижимости, тюменка и шесть ее подчиненных различными способами получали паспортные данные граждан, находили похожих внешне людей, а затем крали у владельцев деньги и недвижимость. Общая сумма ущерба от действий ОПГ составила более 46 млн рублей. 5. С набережной Туры исчезли девять из тридцати спасательных кругов. Средства спасения стали пропадать с начала лета. В городском департаменте безопасности жизнедеятельности граждан призвали к сознательности и напомнили, что отсутствие спасательных кругов на набережной может привести к гибели людей, если они вдруг окажутся за парапетом.
Коротко о самом интересном

1. На юге региона зафиксировали еще 84 новых случая коронавирусной инфекции. Общее число тюменцев с подтвержденным диагнозом увеличилось до 4 204 человек. Также стало известно о 21-й смерти пациента с коронавирусом. Им оказалась 69-летняя женщина, чей организм не справился с тяжелой вирусной пневмонией на фоне хронических заболеваний. Стоит отметить, что рейды представителей Роспотребнадзора и «Тюменьгортранса» перестали пугать кондукторов и пассажиров общественного транспорта: нарушителей масочного режима становится меньше.

2. В Тобольске появятся блошиный рынок и карусельный парк в рамках благоустройства Базарной площади и ул. Мира. Участок от ул. Розы Люксембург до ул. Кирова и вовсе станет исключительно пешеходным. Здесь пролегает туристический маршрут, который связывает воедино знаменитый Тобольский кремль, Базарную площадь и Александровский сад. Окончательный вид туристический маршрут примет к 2026 году.

3. Губернатор Тюменской области Александр Моор назвал точные суммы денежной выплаты, на которую многодетные семьи могут заменить бесплатный земельный участок. Минимальная выплата на семью с тремя детьми, которая состоит в очереди на участок под ИЖС, составит 323 250 рублей. Доплата за четвертого и следующих ребенка будет равна 64 650 рублей. Если тюменцы хотят получить выплату в 2020 году, им нужно успеть подать заявку до 31 июля 2020 года. Если же их устроит выплата в 2021 году, то срок приема документов продлевается до 31 августа 2020 года.

4. В Тюмени осудили организатора преступной группы, из-за которой пострадали 18 тюменцев и две организации. Являясь генеральным директором компании по недвижимости, тюменка и шесть ее подчиненных различными способами получали паспортные данные граждан, находили похожих внешне людей, а затем крали у владельцев деньги и недвижимость. Общая сумма ущерба от действий ОПГ составила более 46 млн рублей.

5. С набережной Туры исчезли девять из тридцати спасательных кругов. Средства спасения стали пропадать с начала лета. В городском департаменте безопасности жизнедеятельности граждан призвали к сознательности и напомнили, что отсутствие спасательных кругов на набережной может привести к гибели людей, если они вдруг окажутся за парапетом.

Читайте также:

Радиоведущая и фитнес-тренер из Тюмени борются за место ведущей на федеральном телеканале

Семен Ремезов и Витус Беринг соблюдают масочный режим на тюменской набережной

526Просмотров

Читать далее
В одном случае виноват алкоголь в крови водителя, в другом – несоблюдение дистанции
Родственников таких людей обучают жизненно важным навыкам
Каков этот день, таким будет и первый месяц осени
Молодой человек планировал разделаться со студентами

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы