Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Многодетные тюменцы могут отказаться от бесплатной земли и получить денежную выплату

14.07.2020
18:31
Многодетные тюменцы могут отказаться от бесплатной земли и получить денежную выплату. Точные суммы назвал губернатор Тюменской области Александр Моор. Губернатор Тюменской области Александр Моор рассказал в соцсетях об альтернативной мере поддержки многодетных семей. Ранее они могли претендовать на бесплатный земельный участок, а теперь у них появилась возможность получить взамен него денежную выплату.  – За девять лет реализации программы в регионе участки получили более 8 850 семей. Но есть и те, особенно в сельских районах, кому не нужна земля. Они не используют эту льготу, либо продают участок. Теперь мы изменили ситуацию, – комментирует нововведение Александр Моор. Минимальная выплата на семью с тремя детьми, которая состоит в очереди на участок под ИЖС, составит 323 250 рублей. Доплата за четвертого и последующего ребенка будет равна 64 650 рублей. Если тюменцы хотят получить выплату уже в 2020 году, им нужно успеть подать заявку до 31 июля 2020 года. Если же их устроит выплата в 2021 году, то срок приема документов продлевается до 31 августа 2020 года.  Данные средства семьи смогут потратить на приобретение квартиры на первичном рынке жилья, на первоначальный взнос при получении ипотек, на погашение основной суммы долга или уплаты процентов по ипотеке, а также на покупку квартиры по договору долевого строительства. Средства зачислятся напрямую банку или застройщику.
Точные суммы назвал губернатор Тюменской области Александр Моор
Некоторым семьям земля попросту не нужна, и они ее продают || Источник фото: pixabay.com

Губернатор Тюменской области Александр Моор рассказал в соцсетях об альтернативной мере поддержки многодетных семей. Ранее они могли претендовать на бесплатный земельный участок, а теперь у них появилась возможность получить взамен него денежную выплату. 

– За девять лет реализации программы в регионе участки получили более 8 850 семей. Но есть и те, особенно в сельских районах, кому не нужна земля. Они не используют эту льготу, либо продают участок. Теперь мы изменили ситуацию, – комментирует нововведение Александр Моор.

Минимальная выплата на семью с тремя детьми, которая состоит в очереди на участок под ИЖС, составит 323 250 рублей. Доплата за четвертого и последующего ребенка будет равна 64 650 рублей. Если тюменцы хотят получить выплату уже в 2020 году, им нужно успеть подать заявку до 31 июля 2020 года. Если же их устроит выплата в 2021 году, то срок приема документов продлевается до 31 августа 2020 года. 

Данные средства семьи смогут потратить на приобретение квартиры на первичном рынке жилья, на первоначальный взнос при получении ипотек, на погашение основной суммы долга или уплаты процентов по ипотеке, а также на покупку квартиры по договору долевого строительства. Средства зачислятся напрямую банку или застройщику.

Читайте также:

Тюменские медики могут получить в собственность служебное жилье

Большинство тюменцев соблюдает масочный режим в автобусах, но проблемы еще есть

1147Просмотров

Читать далее
Избранный от Тюменской области депутат Госдумы РФ Александр Ремезков провел в Тюмени прием граждан в региональной общественной приемной партии «Справедливая Россия»
Ранее стало известно, что Дмитрий Артюхов заразился коронавирусом
Такая информация появилась по итогу деятельности областного правительства в первой половине 2020 года
Очередность агитационных материалов определена по жребию
Новые правила начинают работать с 4 августа
В силу вступает ряд законов из разных сфер жизни

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы