Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменские медики могут получить в собственность служебное жилье

13.07.2020
18:07
Тюменские медики могут получить в собственность служебное жилье. Правом приватизации муниципальных квартир могут воспользоваться сотрудники медицинских организаций . Депутаты тюменской городской думы расширили перечень работников, имеющих право приватизировать служебное жилье. Теперь в  него вошли медработники.  Право приватизации муниципального жилья появилось у специалистов, проработавших в должности медработников в медицинских организациях десять и более лет и такое же время пользующихся служебным жильем по договору найма. – Ранее правом приватизации обладали лица, вселившиеся в муниципальные жилые помещения, отнесенные к служебным, до 1 марта 2005 года, – комментирует председатель постоянной комиссии по экономическому развитию и бюджету Оксана Величко. – С внесением изменений, приобрести в собственность служебное жилье теперь могут медработники, которые заняли служебные помещения после этой даты. В гордуме отметили, что изменения вносятся  в связи с поручением президента страны по модернизации первичного звена здравоохранения. По словам председателя Думы Евгения Заболотного, сегодня медики жертвуют своим здоровьем, а иногда и жизнью, чтобы предотвратить распространение коронавирусной инфекции,а потому их жертвенность должна стимулироваться.
Правом приватизации муниципальных квартир могут воспользоваться сотрудники медицинских организаций
Медики смогут приватизировать муниципальное жилье II Источник фото: сайт городской думы Тюмени

Депутаты тюменской городской думы расширили перечень работников, имеющих право приватизировать служебное жилье. Теперь в  него вошли медработники. 

Право приватизации муниципального жилья появилось у специалистов, проработавших в должности медработников в медицинских организациях десять и более лет и такое же время пользующихся служебным жильем по договору найма.

– Ранее правом приватизации обладали лица, вселившиеся в муниципальные жилые помещения, отнесенные к служебным, до 1 марта 2005 года, – комментирует председатель постоянной комиссии по экономическому развитию и бюджету Оксана Величко. – С внесением изменений, приобрести в собственность служебное жилье теперь могут медработники, которые заняли служебные помещения после этой даты.

В гордуме отметили, что изменения вносятся  в связи с поручением президента страны по модернизации первичного звена здравоохранения.

По словам председателя Думы Евгения Заболотного, сегодня медики жертвуют своим здоровьем, а иногда и жизнью, чтобы предотвратить распространение коронавирусной инфекции,а потому их жертвенность должна стимулироваться.

Читайте также:

В Тюменской области одобрены дополнительные меры помощи медицинским работникам

Владимир Путин назвал три ключевых момента в жизни россиян

 

737Просмотров

Читать далее
В этом году благоустраивают еще шесть дворовых территорий
По решению губернатора Александра Моора троим ветеранам Росгвардии в собственность переданы квартиры
Пожароопасный сезон 2020 года стал для республики одним из самых сложных за последнее время
В то время как рестораны и кафе приняли посетителей, Цветной бульвар продолжает пустовать
Пасмурная погода немного подпортит зрелище
Опрос показал, что только 34% жителей города готовы потратить время на самодельный торт

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы