Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 13 июля

13.07.2020
22:00
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 13 июля. Коротко о самом интересном. 1. Число тюменцев с подтвержденной коронавирусной инфекцией увеличилось за сутки на 85 человек. Теперь в регионе 4 120 случаев заболевания. Ежедневный прирост больных за последние две недели стабильно высокий – в среднем 80 человек за сутки. Чтобы снизить распространение инфекции, управление Роспотребнадзора ввело обязательное социальное дистанцирование на городских пляжах: жаркая погода выгоняет тюменцев к воде, и именно там сейчас собирается много людей. 2. В честь 75-летия Победы в Тюмени запустили специальный рейс автобуса маршрута № 30. На три недели его превратили в передвижной музей, пассажирам которого покажут познавательные ролики о искусстве военного времени и земляках – героях войны. С 22 по 26 июля проезд в этом автобусе для всех будет бесплатным. 3. Тюменцев ждет еще одна жаркая неделя. Каждый день с 13 по 19 июля температура воздуха будет составлять не менее +30 градусов. К выходным дням синоптики и вовсе обещают повышение температуры до +36. Между тем на палящем солнце плавится даже асфальт. Чтобы хоть как-то помочь горожанам пережить зной и сберечь дорожное полотно, дорожники решили поливать улицы ледяной водой. 4. На базе отдыха «Верхний бор» утонул 18-летний юноша, который не умел плавать. По предварительным данным, молодой человек находился на оборудованном пляже в компании друзей. На расстоянии около 6 метров от берега юноша скрылся под водой, когда нырял. Поиски тела у спасателей заняли более часа. 5. Викуловской пенсионерке грозит крупный штраф за ложный донос о насилии. 62-летняя жительница Викуловского района обратилась в полицию с заявлением об изнасиловании. В результате следственных мероприятий факт насильственного преступления не подтвердился, тогда женщина призналась, что оклеветала приятеля из мести. Теперь обманщице грозит штраф в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.
Коротко о самом интересном

1. Число тюменцев с подтвержденной коронавирусной инфекцией увеличилось за сутки на 85 человек. Теперь в регионе 4 120 случаев заболевания. Ежедневный прирост больных за последние две недели стабильно высокий – в среднем 80 человек за сутки. Чтобы снизить распространение инфекции, управление Роспотребнадзора ввело обязательное социальное дистанцирование на городских пляжах: жаркая погода выгоняет тюменцев к воде, и именно там сейчас собирается много людей.

2. В честь 75-летия Победы в Тюмени запустили специальный рейс автобуса маршрута № 30. На три недели его превратили в передвижной музей, пассажирам которого покажут познавательные ролики о искусстве военного времени и земляках – героях войны. С 22 по 26 июля проезд в этом автобусе для всех будет бесплатным.

3. Тюменцев ждет еще одна жаркая неделя. Каждый день с 13 по 19 июля температура воздуха будет составлять не менее +30 градусов. К выходным дням синоптики и вовсе обещают повышение температуры до +36. Между тем на палящем солнце плавится даже асфальт. Чтобы хоть как-то помочь горожанам пережить зной и сберечь дорожное полотно, дорожники решили поливать улицы ледяной водой.

4. На базе отдыха «Верхний бор» утонул 18-летний юноша, который не умел плавать. По предварительным данным, молодой человек находился на оборудованном пляже в компании друзей. На расстоянии около 6 метров от берега юноша скрылся под водой, когда нырял. Поиски тела у спасателей заняли более часа.

5. Викуловской пенсионерке грозит крупный штраф за ложный донос о насилии. 62-летняя жительница Викуловского района обратилась в полицию с заявлением об изнасиловании. В результате следственных мероприятий факт насильственного преступления не подтвердился, тогда женщина призналась, что оклеветала приятеля из мести. Теперь обманщице грозит штраф в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.

Читайте также:

Тюменские медики могут получить в собственность служебное жилье

В Тюмени обещали наказать таксиста, бегавшего с ножом за автомобилистом

848Просмотров

Читать далее
В то время как рестораны и кафе приняли посетителей, Цветной бульвар продолжает пустовать
Пасмурная погода немного подпортит зрелище
Опрос показал, что только 34% жителей города готовы потратить время на самодельный торт
По решению губернатора Александра Моора троим ветеранам Росгвардии в собственность переданы квартиры
Пожароопасный сезон 2020 года стал для республики одним из самых сложных за последнее время
Чтобы не выплачивать ущерб, женщина переоформила недвижимость на дочь

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы