Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменские пляжи разметили для соблюдения социальной дистанции

13.07.2020
17:16
Тюменские пляжи разметили для соблюдения социальной дистанции. Мера введена для того, чтобы предотвратить развитие коронавирусной инфекции. Ежедневный прирост ковидных больных в регионе за последние две недели стабильно высокий — в среднем 80 человек за сутки. Чтобы снизить коэффициент распространения инфекции, управление Роспотребнадзора ввело обязательное социальное дистанцирование на городских пляжах. Жаркая погода выгоняет тюменцев к воде, и именно там сейчас собирается много людей. Для соблюдения дистанции по берегам водоемов нанесли разметку и рассчитали вместимость пляжей. Большее количество человек, чем можно разместить с учетом дистанции, на пляж пропускать запрещено. Шезлонги и беседки тоже расставлены по площади пляжей с учетом дистанции в 1,5 — 2 метра. Кроме того, всем торговым объектам области выдано предписание по обязательному выполнению санитарных противоэпидемических мероприятий. Это усиление дезинфекционного и масочного режима, наличие на видном месте антисептиков для покупателей, разметка. – Эти мероприятия хорошо известны всем торговым сетям. Мы постоянно контролируем их выполнение, – прокомментировал начальник отдела эпидемиологического надзора регионального управления Роспотребнадзора Александр Летюшев. Отметим, что в Тюменской области режим повышенной готовности продлен до 21 июля.
Мера введена для того, чтобы предотвратить развитие коронавирусной инфекции
В Тюменской области купаться разрешено на семи городских пляжах || Фото Татьяны Тихоновой

Ежедневный прирост ковидных больных в регионе за последние две недели стабильно высокий — в среднем 80 человек за сутки. Чтобы снизить коэффициент распространения инфекции, управление Роспотребнадзора ввело обязательное социальное дистанцирование на городских пляжах. Жаркая погода выгоняет тюменцев к воде, и именно там сейчас собирается много людей.

Для соблюдения дистанции по берегам водоемов нанесли разметку и рассчитали вместимость пляжей. Большее количество человек, чем можно разместить с учетом дистанции, на пляж пропускать запрещено. Шезлонги и беседки тоже расставлены по площади пляжей с учетом дистанции в 1,5 — 2 метра.

Кроме того, всем торговым объектам области выдано предписание по обязательному выполнению санитарных противоэпидемических мероприятий. Это усиление дезинфекционного и масочного режима, наличие на видном месте антисептиков для покупателей, разметка.

Эти мероприятия хорошо известны всем торговым сетям. Мы постоянно контролируем их выполнение, – прокомментировал начальник отдела эпидемиологического надзора регионального управления Роспотребнадзора Александр Летюшев.

Отметим, что в Тюменской области режим повышенной готовности продлен до 21 июля.

Читать больше:

В Тюмени контактные по коронавирусу люди обязаны лечиться

В Тюменской области еще 85 человек заразились коронавирусом

446Просмотров

Читать далее
Зараженные получают необходимую медицинскую помощь
Впервые за несколько недель цифры вернулись к шести десяткам заболевших
Число пострадавших от укусов не превышает многолетних значений
В некоторых случаях реакция после укуса может быть аллергической
В приоритете будут дети, пожилые люди, врачи и педагоги

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы