Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюмени контактные по коронавирусу люди обязаны лечиться

13.07.2020
13:45
В Тюмени контактные по коронавирусу люди обязаны лечиться. Соответствующее постановление подписано главным санитарным врачом региона. Главный санитарный врач Тюменской области Галина Шарухо подписала постановление, в котором указано, что контактные по коронавирусу лица обязаны соблюдать не только режим самоизоляции, но и рекомендации врачей, в том числе по приему препаратов для лечения и профилактики новой коронавирусной инфекции. Отметим, что в регионе за прошедшую неделю не выявлено групповых очагов заболевания. Неделей ранее зафиксировано пять очагов инфекции с общим количеством заболевших 107 человек и контактных — 1300 человек. Инкубационный период у них еще не завершился. Динамика распространения коронавирусной инфекции в регионе стабилизировалась на высоких цифрах – в среднем 80 случаев за сутки. За неделю выявили 560 случаев заболевания, неделей раньше — 542 случая. Как отметил начальник отдела эпидемиологического надзора регионального управления Роспотребнадзора Александр Летюшев, в структуре заболевания коронавирусом признаки ОРВИ отмечаются у 77 процентов инфицированных, внебольничные пневмонии у 22 процентов, остальные случаи приходятся на долю бессимптомных форм.
Соответствующее постановление подписано главным санитарным врачом региона
За прошедшую неделю в Тюмени на 100 тысяч населения зарегистрировано 271 случай инфицирования коронавирусом, что 1,8 раза ниже, чем в среднем по стране || Фото с сайта vi-covid19.com

Главный санитарный врач Тюменской области Галина Шарухо подписала постановление, в котором указано, что контактные по коронавирусу лица обязаны соблюдать не только режим самоизоляции, но и рекомендации врачей, в том числе по приему препаратов для лечения и профилактики новой коронавирусной инфекции.

Отметим, что в регионе за прошедшую неделю не выявлено групповых очагов заболевания. Неделей ранее зафиксировано пять очагов инфекции с общим количеством заболевших 107 человек и контактных — 1300 человек. Инкубационный период у них еще не завершился.

Динамика распространения коронавирусной инфекции в регионе стабилизировалась на высоких цифрах – в среднем 80 случаев за сутки. За неделю выявили 560 случаев заболевания, неделей раньше — 542 случая.

Как отметил начальник отдела эпидемиологического надзора регионального управления Роспотребнадзора Александр Летюшев, в структуре заболевания коронавирусом признаки ОРВИ отмечаются у 77 процентов инфицированных, внебольничные пневмонии у 22 процентов, остальные случаи приходятся на долю бессимптомных форм.

Читать больше:

В Тюменской области у женщин с коронавирусом родились здоровые дети

В Тюменской области еще 85 человек заразились коронавирусом

680Просмотров

Читать далее
Оперативный штаб региона опубликовал суточную статистику
Инфекции объединяют и способы профилактики
Регион находится на 25-м месте по числу заболевших в России
Всего в регионе 6 507 случаев инфицирования
По поручению губернатора в регионе сократили сроки сообщения результата
В регионе отмечается стойкое снижение заболеваемости

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы